Кодзи: хитрости, нюансы
Засыпал рис, кукурузу, ячку в соотношении 2-1-2, бродит вполне нормально. Засыпал дрожжей по больше т.к они старые и весы у меня не супер точные погрешность у них до трех грамм.
Почти так и было, для пробной партии думать пойдет, да и ради эксперимента что получится интересно. При других обстоятельствах даже и не подумал что подобное ставить.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А ячменный солод любой?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А какой не помнишь? Кара-50, Кара-120, Кара-200?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Я предпоследний раз экспериментировал со "сборной мира", тоже ячка, кукурузная крупа и рис. 2-0,75-2.
Не скажу что очень плохо получилось, но и не так чтоб "Вау!" Стоит на щепе, через пару недель точно можно будет сказать.
Вообще, мне пока на вкус больше всего понравилась чистая кукуруза, а по брожению - чистый рис вне конкуренции. Буду ещё пробовать )))
Не скажу что очень плохо получилось, но и не так чтоб "Вау!" Стоит на щепе, через пару недель точно можно будет сказать.
Вообще, мне пока на вкус больше всего понравилась чистая кукуруза, а по брожению - чистый рис вне конкуренции. Буду ещё пробовать )))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
120-ый. Чисто кукурузный после дуба вкусный
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
На греченевой ещё прикольно получается.но надо на втором перегоне отбор занижать сильно,иначе через пару месяцев греча очень сильно пахучая и на вкус ярко выраженная.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
На греченевой ещё прикольно получается.но надо на втором перегоне отбор занижать сильно,иначе через пару месяцев греча очень сильно пахучая и на вкус ярко выраженная.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Гречку не делал. Вот теперь дальше либо ячмень (с солодом, скорее всего), либо кукуруза.
Кстати, а отличается ячка от перловки для нашего хобби? Ведь и то, и другое - ячмень.
Всё ставлю на щепу, от 3 недель до 2 месяцев. Кроме риса. Рис и так хорош. Хотя эту партию располовиню, часть поставлю на щепу.
Кстати, а отличается ячка от перловки для нашего хобби? Ведь и то, и другое - ячмень.
Всё ставлю на щепу, от 3 недель до 2 месяцев. Кроме риса. Рис и так хорош. Хотя эту партию располовиню, часть поставлю на щепу.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ячка - это дробленый ячмень, а перловка- шлифованый. Вроде так.Сбраживать на кодзях, естественно несравненно лучше дробленую, т.е. ячку
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 сен 2018, 10:49
Здравствуйте, лень всю тему читать , да времени нет, а вопрос простой : поставил брагу на кодзи 7.5 кг кукурузной дроблёнки и 4 кг дроблёного ячменя , 45 литров воды кипятка вечером залил, а утром шапка поднялась , но запаха кислятины не было и я всётаки добавил 100 гр кодзи в помещении 25-27 тепла. Бродило активно, бочка нагревалась, раз в день мешал. Сегодня гидрозатвор притих, а сегодня только 4-й день. Должно бродить минимум 5 дней минимум, как везде пишут. Ну я с перепугу сыпанул 1 кг сахара и всё опять забурлило (может конечно зря сахар добавил). Первый опыт с кодзями Вопрос : может сбродить за 2.5 дня как в моём случае?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вряд ли хорошо сбродило за такой короткий срок. Все-таки кодзи должны сначала крахмал расщепить, а затем сахара сбродить
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
мишаня слободской писал(а):Ячка - это дробленый ячмень, а перловка- шлифованый. Вроде так.Сбраживать на кодзях, естественно несравненно лучше дробленую, т.е. ячку
Это понятно. Но я и перловку могу размолоть. Меня интересует в плане вкуса. Даст ли кожура на не шлифованой ячке какие-то плюсы или минусы ко вкусу?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Навряд ли после брожения будет заметна разница)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 21 гость