Кодзи: хитрости, нюансы
посоветовали рис + пшеница по органолептике самое то мол, выгоню скажу, купил виномер как будет тонуть начну гнать, отпишусь по результатам, скорее всего на след выходных
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
так же приобрел концентрат пшеничного солода, тоже поставлю для сравнения, отпишусь по результатам
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
так же приобрел концентрат пшеничного солода, тоже поставлю для сравнения, отпишусь по результатам
процент сахара и спирта ведь? если утонет можно гнать
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Ну, не знаю...там ведь сахара то и не должно быть, дрожжи сжирают его по мере осахаривания крахмала ферментами. А процентное содержание спирта ,оно ведь про чистый раствор воды и спирта, а не про брагу
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Винометр ничего не покажет.можно будет долго ждать.просто затор прокиснит .есть один вариант проверить но надо открывать ёмкость.
Если от крупы остались шкурки при перемешивании то всё можно гнать.А вот если крупа на переработалась и брожение остановилось .то это температурный режим дрожжи не активны.Я лично держу температуру 30-28гр
Если от крупы остались шкурки при перемешивании то всё можно гнать.А вот если крупа на переработалась и брожение остановилось .то это температурный режим дрожжи не активны.Я лично держу температуру 30-28гр
терпение и труд всё перетрут
ну у меня 26 все брожение, спустя 8 дней понижалась температура и сей час 22 уже, в субботу точно гнать буду иначе скиснет
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
дрожжи умирают же при определенной спиртуозности, соответственно винометр может помочь , если утонет содержание спирта большое , не помню сколько там по шкале, и соответственно брожение больше не будет идти и ждать нет смысла ,ИМХО
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
дрожжи умирают же при определенной спиртуозности, соответственно винометр может помочь , если утонет содержание спирта большое , не помню сколько там по шкале, и соответственно брожение больше не будет идти и ждать нет смысла ,ИМХО
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Нет я постоянно поддерживаю температуру на протяжении всего брожения вплоть до его остановки.
Да кстати у меня рис стоял 6-8 дней.и запах стоял сухого вина.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я винометром пользовался и безуспешно.А вот опирался на гидрозатвор и оршанолептику.и не разу не промохнулся и температуру в ёмкости.
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
Да но дрожжи не умирают при таких температур а становяться менее активны.А умирают при температуре свыше 50градусов.
Да кстати у меня рис стоял 6-8 дней.и запах стоял сухого вина.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я винометром пользовался и безуспешно.А вот опирался на гидрозатвор и оршанолептику.и не разу не промохнулся и температуру в ёмкости.
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
Да но дрожжи не умирают при таких температур а становяться менее активны.А умирают при температуре свыше 50градусов.
терпение и труд всё перетрут
ну вот щас смотрю гидрозатвор окончательно выровнялся. буду во вторник гнать однозначно,за одно и проверю винометром
норм , я сразу по 10 кг ставлю) концентрата 15 кг сразу запихал)
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Дробную не делал ещё. Коплю сс.а так обычно сердце забираю по 2 литра 91-94 на одну кегу. В пивных кегах бродит. Как раз на мой куб.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
А сердце себя проявляет себя только через 2 месяца. До этого срока спиртяга обыкновенная
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
А сердце себя проявляет себя только через 2 месяца. До этого срока спиртяга обыкновенная
выгнал первую партию пшеница+ рис , стояла 10 дней, винометр показал 12% спирта, выход с 17 литров браги забрал 4л 46% сырца, на выходных буду вторую партию гнать так же закину винометр посмотрим изменится ли содержания спирта или выше 12% не набродит , вывод, винометром пользоваться можно)
10кг зерна 50/50 рис зерно пшеница дробленка , температура 26градусов 40 л воды и заранее активировал кодзи 9г на кг
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя