Кодзи: хитрости, нюансы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 12:54

Хочешь мешай.это всё индивидуально.
Я просто снимаю с осадка и не парю себе мозг.
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 23 ноя 2018, 13:02

через шланг?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 13:14

Ну да.плюс сито.В виде чаши.и дохожу до основании осадка.и всё.
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 23 ноя 2018, 13:18

все по разному) понял буду экспериментировать, шланг если опускаю низко там от пшеницы шелухой забивается.и брага не осветляется чтобы посмотреть где осадок, у тебя осветляется ?

Отправлено спустя 33 секунды:
след заходом на выходных поставлю кукурузу дробленку, посмотрим что получится

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 ноя 2018, 13:31

С кормовой кукурузы у меня ароматней получился, чем с магазинной крупы. Но геморрой с очисткой от шелухи.

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 23 ноя 2018, 13:32

это да( кормовой полно у меня что пшеницы что кукурузы, но гемор наверно тот еще

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 ноя 2018, 13:35

Засыпал в ведро, заливал водой, потом мелким ситечком вылавливал шлак., Сливал воду, потом по новому и так раз 10

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 23 ноя 2018, 14:03

понял спасибо

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 14:18

С кормовой только один гемор.можно попасть на заразу.А так ароматный и приятный запах.
По повуду снятия с осадка.Как брожение закончилось поставь в холодное место всё осядит и ты увидишь осадок.у меня шланг с трубкой каторая короче емкости.
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 23 ноя 2018, 14:37

ок спасибо.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
жду не дождусь когда отбродит концентрат пшеничного солода. Вот уж где гемора нет) посмотрим что по органолептике будет)

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 15:08

А я буду солод ржаной ставить на винные дрожжи.но это будет только в январе
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 ноя 2018, 17:31

Чисто солод ржаной?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 18:24

:sam Да
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 ноя 2018, 21:04

Да ты бесстрашный

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 22:11

:d11 Почему.если всё по уму то я думаю всё норм будет.Я помол сделаю номер1и всё будет тип топ.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 ноя 2018, 23:18

Я про то что она пенится сильно

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 23:38

А это.так я ёмкость возьму на 70литров.30залью.плюс именно винные дрожжи 5гр на 30литров.тихий старт и медленное брожение
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 ноя 2018, 23:40

Я что то не догоняю. По ХОС или по гос будешь делать. Или Кодзи. Тема вроде про кодзи

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 24 ноя 2018, 00:17

:d12 Не с кодзей буду слезать.А это так мысли в слух.
терпение и труд всё перетрут

Mishanya71
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 14:39
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Mishanya71 » 26 ноя 2018, 09:56

Здравствуйте. У меня вопрос как опытным пользователям кодзи.
Занимаюсь самогоноварением уже лет пять. Все время делал без дрожжей ( сбраживал пшеницу ) , но с сахаром. И все меня устраивало и все получалось.
В этот раз решил попробовать ячмень. Взял 5 кг ( не дробленный) хорошенько промыл его залили водой чуть выше зерна и засыпал 1 кг сахара. Через 4 дня поднялась пена. Засыпал 5 кг сахара и 15 литров воды ( точно так же делал с пшеницой и все получалось) Но тут брожение не стало бурным как на пшенице. Немного по бурлило и остановилось.
Решил я добавить туда кодзей ( по совету знакомого) развел 50 гр тёплой водой влил. Шипение пошло сразу. Поставил ГЗ ( до этого не пользовал сей девайс ) а он молчит. Хотя может крышка пропускает.
Так вопрос помогут кодзи в моём случае?
Прочитав всю переписку понимаю что нужно было делать все совсем по другому так что прошу сильно не пинать ;)


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей