Температура браги при брожении
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Хреновый обогреватель, значит. Купите другой
Кстати - не стоит нагреватель в брагу совать прямо как есть, на нем температура довольно большая и дрожжи могут локально пригорать. Как вариант - поместить нагреватель в небольшую бутылку с чистой водой, а бутылку уже в бродильник.
Кстати - не стоит нагреватель в брагу совать прямо как есть, на нем температура довольно большая и дрожжи могут локально пригорать. Как вариант - поместить нагреватель в небольшую бутылку с чистой водой, а бутылку уже в бродильник.
Последний раз редактировалось Михалы4 27 июн 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Обогреватели работают годами . Но вообще-то для емкостей свыше 50 литров нагрев как бы не актуален, скорее приходится летом думать об охлаждении , чтобы не сварить компот . А зимой просто утеплить старым одеялом емкость и поставить на слой картона .
Михалы4 писал(а):Хреновый обогреватель, значит. Купите другой
Кстати - не стоит нагреватель в брагу совать прямо как есть, на нем температура довольно большая и дрожжи могут локально пригорать. Как вариант - поместить нагреватель в небольшую бутылку с чистой водой, а бутылку уже в бродильник.
Идея с бутылкой! Это вариант, вариантище!!! Спасибо!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:04
Я не самогонщик! В столярном цеху по обстоятельствам решил замутить брагу. Почтавил простую сахарную в ёмкости 5 литрового бутыля из под воды. Сообразил гидрозатвор из того что под рукой. ( на базе есть пилоточка и там ещё шланги на гидравлику техники делают. Как бы так сказать скоммуниздил у них 40 см шланга). В общем рецепт такой:
-Примерно 4,6 литра воды из колонки.
-1 кг сахара
- 100 гр. сырых дрожжей
( развёл всё как полагается: сахар растворил,дрожжи разбродил)
И вот!!! Ставлю под самопроизвольный гидрозатвор, процесс пошёл. Ровно 4 дня прошло. Температура в помешении около 30 градусов,стояла рядом с плиткой,(периодичечки включал/выклюяал, чтоб нивелировать температуру. Ну,интересно же как оно там. Пузыри в затворе с интервалом 19 секунд( засекал). Думаю,дай попробую (не испорчу же). Ребята, отвечаю 3 кружки браги и держите меня.
-Примерно 4,6 литра воды из колонки.
-1 кг сахара
- 100 гр. сырых дрожжей
( развёл всё как полагается: сахар растворил,дрожжи разбродил)
И вот!!! Ставлю под самопроизвольный гидрозатвор, процесс пошёл. Ровно 4 дня прошло. Температура в помешении около 30 градусов,стояла рядом с плиткой,(периодичечки включал/выклюяал, чтоб нивелировать температуру. Ну,интересно же как оно там. Пузыри в затворе с интервалом 19 секунд( засекал). Думаю,дай попробую (не испорчу же). Ребята, отвечаю 3 кружки браги и держите меня.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Товарищ! Употребление спиртных напитков в столярном цехе очень вредно для здоровья, особенно для пальцев. Аккуратнее с этим.
Ну брагу научился делать, остаётся из того что под рукой соорудить аппарат и в добрый путь.
Дрожжей я бы на это количество сахара положил грамм 80.
Ну брагу научился делать, остаётся из того что под рукой соорудить аппарат и в добрый путь.
Дрожжей я бы на это количество сахара положил грамм 80.
Подскажите температура в бродильной емкости 35 гр дрожжи не сварятся.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Жека писал(а):Подскажите температура в бродильной емкости 35 гр дрожжи не сварятся.
Чего? Жара на дворе? Можно охладить так: воду в пластиковые полторашки, потом в морозилку, потом в брагу и так несколько раз.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Да, братцы, сегодня температура за бортом подходит к 40 градусам, поясните этой самой браге что ей от мокрых тряпок прохладнее, может вам и поверит, мне чего-то не очень хочет верить.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
У меня есть условия , даже в такую жару, содержать брагу в нужном температурном диапазоне, а вот у многих местных коллег такого нет. И, при крайней необходимости, остаётся только либо мороженные бутылки, либо, действительно, чиллер
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Так чиллер тоже надо чем то холодным прокачивать. В водопроводе при такой жаре водичка явно, как парное молоко, можно, конечно и кодиционер на этот случай приспособить , но самогон станет золотым, особенно если брага прокиснет от таких манипуляций. А потому старая простынь на заторнике с покапельным орошением и сквознячок вне конкуренции.Shani писал(а): либо, действительно, чиллер
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
По хорошему, при такой температуре лучше не ставить брагу если условий нет, но это если сахарная или зерновая, они могут и подождать, а если фруктовая или ягодная, то сырьё ждать не будет. Поэтому золотой, не золотой выйдет самогон, приходится идти на какие-то издержки. Для меня, например совсем не затратно поставить в морозилку четыре пятилитровки с водой и заморозить их, морозилка всё-равно работает.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Поставить её ( брагу ) где попрохладней ( гараж, подвал ).
Р.S. Люди по миру не только на северном полюсе самогон гонят, но и на экваторе)) - как-то выкручиваются.
Р.S. Люди по миру не только на северном полюсе самогон гонят, но и на экваторе)) - как-то выкручиваются.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Спасибо за подсказки про температуру. Подскажите сколько држжей надо 40 литров сусла зернового. Дрожжи спиртовые виски турбо.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 95 гостей