Перегон вина на самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
aerosvin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 22:17
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aerosvin » 10 окт 2020, 20:38

Сырьё яблочное, за месяц отыграли и осветилось, благо тепло. Бродило на винных дрожжах.
Про дистилляцию всё понимаю, хочу освоить дистилляцию на колонне. Уж больно плюсов много.

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 10 окт 2020, 20:48

Кальвадос тогда у тебя в перспективе))). Опять же моё личное мнение... мне на колонне с отбором по жидкости (повышенным отбором) продукт не понравился...Продукт получился 91%... но когда начал отбирать тело и открыл отбор на полную (после отбора голов), продукт пошёл с таким запахом как когда хвосты берешь..., "нитрокраска" Правда "дегустаторы " мои пили, радовались и хвалили)))
В этом году из грушевого сока брагу сделал... СС пока выгнал, но в колонну его залить... у меня рука не поднимется... только диссциляция с отбором голов и закончить отбор тела при 40% в струе.
Колонна же не панацея! При правильном подходе, диссциляция на фруктовом и зерновом (солодовом) сырье рулит!
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

leb1973
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 17:38
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение leb1973 » 27 фев 2021, 17:31

А вот из покупного вина,дешевое в пачках что получится?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 28 фев 2021, 10:03

Самогон получится.
Но с таким подходом тебе тогда той же водки лучше купить-намного проще и экономически выгодней.Либо купить самогон у местных форумчан-они им барыжат,типа даже /с их слов/ у них лучше магазинного.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Георгий Котов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2021, 02:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Георгий Котов » 20 мар 2021, 11:14

Добрый день! Дайте совет новичку. Бог послал 100 литров сухого вина. 13% крепость. Не кислое. Как перегнать? Один или два раза с укреплением? Хочется аромата. Задача употребить в белом виде и возможно часть дистиллята на дубовые чипсы. Имею 50 лит. Люксталь 7м. Медная царга 50 см, СПН, медные пыжи.

Хуторянин
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 мар 2021, 16:31
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Хуторянин » 20 мар 2021, 14:23

Я бы эти 100 литров так выпил, без перегонки. Довольно быстро. "От добра добра не ищут".

Георгий Котов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2021, 02:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Георгий Котов » 20 мар 2021, 15:41

Я живу там, где вином ноги моют)))). Много его тут. А правильного дистиллята мало.А хочется.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 3 гостя