Сообщение Римыч » 23 дек 2019, 21:19
Доброго вечера, коллеги!
Прошу рекомендаций у старожил винокурения. Подсел на зерновые заторы, в основном делал кукурузные, осахаренные солодом. Первый перегон на максимальной скорости до 10-12% в струе. Затем разделение на колонне Люкссталь 5, царга 500мм, диоптр около 170мм. В качестве наполнения царги РНП. Гнал на газе, отбор по пару. Надоело танцевать с регулировкой дефа при отборе голов... решил перейти на жидкостный отбор. Немного модернизировал аппарат: поставил ТЭН 4квт, регулятор мощности, узел отбора по жидкости в отводе 90 градусов, вместо дефа поставил холодильник 400мм повернув его наверх. Куб у меня 400×400мм высотой 460мм, около 70 литров, далее царга 2 дюйма 500мм и диоптр. Царга и половина диоптра набиты РНП. Снизу 1 нержа, далее 2 медные, потом 3 нержи. Отбор голов по жидкости одно наслаждение... Отобрал 7-8% голов до чистого запаха, взял тело при стабильной температуре в колонне. Крепость тела 95% скорость отбора около 1200-1300мл/ час. Разбавил до 42%... получил...водку, только намного мягче и приятнее с лёгкой сладостью в начале... Так вопрос в следующем: мне не нужен спирт и соответственно водка(((, хотел получить зерновые ароматы, некий белый бурбон...
Как мне поменять технологию чтобы взять все нужные ароматы, чтобы при потреблении чётко понимать что это кукурузный продукт... и с возможностью залить в бочку? Возможно это на БК? Какие режимы использовать для отбора голов, тела и где резать хвост? Какую скорость отбора тела держать и на какой температуре в колонне работать? Что набить в царгу и сколько?
Кстати, когда работал по пару, вкус продукта был интереснее, как мне казалось, хотя тело было более спиртуртуозным... 96%.
Спасибо заранее!
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.