Брага из солода, сахара и дрожжей

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 18 фев 2019, 07:36

Виноделы всех стран,объединяйся!

sergantik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 05:36
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergantik » 30 окт 2019, 08:57

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я делал самогон раз пять, поэтому считаю себя малоопытным начинающим самогонщиком.
А тут мне подогнали сусло, смесь сахара, пивоваренного солода и воды.
Брага 25 литров, там сахара четыре килограмма, солода 3,8 и воды 21 литр.
Что можно из этого сделать?Решил использовать хлебные дрожжи, сухие.
Сколько надо добавлять дрожжей.Для подкормки есть изюм.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вернее солода 3,6 а воды 20,5

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 30 окт 2019, 09:08

По гидромодулю вроде пойдёт. Считаю что ничем кормить не надо, в солоде там всего хватает. Дрожжей грамм 15 должно хватить.

sergantik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 05:36
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergantik » 30 окт 2019, 13:10

Shani писал(а):По гидромодулю вроде пойдёт. Считаю что ничем кормить не надо, в солоде там всего хватает. Дрожжей грамм 15 должно хватить.

Я думал на четыре кг сахара должно быть минимум 80 гр дрожжей, а ещё и солод...

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 30 окт 2019, 14:25

Я на 200 литров солодово-сахарной браги вношу 100 граммовую пачку сухих дрожжей. Хватает.

Antfyn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:42

Сообщение Antfyn » 06 ноя 2019, 08:14

Привет всем, подскажите как в раньше делали солодовые самогоны с паузами температурными, если градусников небыло?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чем проверяли затор остудился до 63 или там все 75 градусов каши чтоб солод внести

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 ноя 2019, 08:32

Голь на выдумки хитра! Есть и другие поговорки, например про нужду и барина... Не знаю доподлинно, как выкручивались наши предки, но предположу как вариант - при скольки градусах краснеет рак... Ну, или что-то в этом роде.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 06 ноя 2019, 16:31

Хрен знает когда придумали солодовые самогоны с паузами,но градусники придумали лет триста назад ( а допотопные и еще раньше).
Так,что не надо ради экспериментов мучить раков варкой))
Виноделы всех стран,объединяйся!

ice07008
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Откуда: Калуга

Сообщение ice07008 » 13 ноя 2019, 19:08

Добрый день уважаемые форумчане!
ПРоблема у меня такая: делая зерновую брагу из ячменного солода все по рецепту алкофана на вискарь,сусло получается достаточно сладким затирка происходит четко соблюдая пропорции по весу температуре и процессу ,в общем брага перестает бродить про 8 градусах дрожжи использую живые,а теперь главное !! при перегонку дистелят начинает сразу идти 45 градусов ,выход не какой ,совсем никакой ,при других дестелятах (фрукты ,сахар) все норм
Что за беда братцы!!!???

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Умка » 14 ноя 2019, 17:00

малая спиртуозность сусла,дрожжи то дистрофические :d12
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ice07008
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Откуда: Калуга

Сообщение ice07008 » 14 ноя 2019, 18:20

Умка
а подробнее что и как делать то

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Умка » 14 ноя 2019, 18:26

ну может и зерно такое и солод не до конца закончил свою работу....факторов много...а точно 45?,мож ошибки какие в измерениях? и сколько вобще было и вышло?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ice07008
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Откуда: Калуга

Сообщение ice07008 » 15 ноя 2019, 13:27

Умка,
В общем браги было 15 литров выгнал 0.5 л 45 на литре уже опустилось до 40 дальше не эксперементировал снял литр ,психанул пошел в магазин за пивом,причем не снимал головы даже,измерял спиртометроми ,у меня 2 их для точности эксперемента

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 15 ноя 2019, 18:31

Так а чего ты хотел? Из солода так и будет. Хотел побольше выход, добавляй в брагу сахар. У тебя с 15 литров должно получиться 1.2 литра СС, это если отжать брагу как кота Ваську. Тут либо совсем из солода, либо сахар в добавку.

ice07008
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Откуда: Калуга

Сообщение ice07008 » 15 ноя 2019, 23:10

1.2 литра спирта сырца....спирта ,тоесть 2 литра 45 градусного напитка с отбором голов как я понимаю,или не так?я не так давно к данному хобби пришел,познаю азы и это 15 литров осветленной чистой жидкости цвета пива
Последний раз редактировалось ice07008 15 ноя 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 15 ноя 2019, 23:11

Да, верно.

ice07008
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Откуда: Калуга

Сообщение ice07008 » 15 ноя 2019, 23:13

Shani,
так у меня литр 40 градусного дистелята без отбора голов ,и это норм, сколько ж надо перегнать браги до нормального отбора

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 15 ноя 2019, 23:16

Ну ты же не отобрал до 10% в струе?

ice07008
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Откуда: Калуга

Сообщение ice07008 » 15 ноя 2019, 23:20

а смысл,что мне с ним делать,если в литре дестилята уже 40,дальше еще бы упало,зачем мне опускать до 30-25-20 на объем 2-3 литра при перегонке ,тот же литр 40 градусов а может и меньше, даже не может а меньше, так как второй перегон,даже по подсчетам: 155частей(8 градусный браг до 40 градусов) 3 литра ,минус головы ну как не крути 2.5 литра должно быть чистого,а тут хрень какая то :d2

Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
В общем весь процесс от покупки до дестилята,мош че не так!!!!
Иду в магаз покупаю готовый зерновой сухой солод 4 кг (который в мешках для пива продоется в специализированных магазинах,не дробленный)
Дома с помощью блендера дроблю в крупный помол
Далее ставлю емкость (кострюлю) нагреваю фильтрованную(без осмоса) воду 16литров до 72* по цельсию
Закладываю солод ,при этом температура опускается до 62*
При постоянном размешивании довожу температуру до 65* и держу её постоянно в течении 80 минут постоянно перемешивая
Далее довожу до 72* и держзу 15 минут
Далее постерезую в течении 30 минут
Быстро(в холодной ванной) охлаждаю
Разбавляю 300 грамм живых дрожжей и добовляю в сусло
Оно бродит в течении 2х недель
Далее перегон

в итоге 4 кг солода 16 литров воды 300 гр живых дрожжей

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 15 ноя 2019, 23:46

Ну и всё правильно. А ты хотел бы получить сколько продукта?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей