Брага из солода, сахара и дрожжей

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
novgorodec
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 08:46
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение novgorodec » 17 янв 2018, 11:39

https://alcofan.com/prigotovlenie-bragi-iz-soloda.html

Плотность нечем проверить, герметичность 100% проверил, возможно гидрозатвор и булькает но редко и я просто не замечаю, не жить же около него)

Shani
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 296 раз

Сообщение Shani » 17 янв 2018, 12:01

Виноват, я имел ввиду герметичность. Дело в том, что солод может так по чуть-чуть булькать ещё и неделю и две, крепость браги от этого уже не повыситься, так что в принципе можно перегонять, тем более что крепость солодовой браги без сахара очень небольшая, есть риск зауксусить брагу. При случае можно добавлять сахар, органолептика остаётся почти такой же, а выход гораздо больше. Но это дело каждого.

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение КолБас » 05 мар 2018, 15:00

Подскажите пожалуйста -затер, осахарил на солоде(ячмень), выбродило, перегнал- СС очень ароматный (хоть масло намазывай :) на втором перегоне получил 90% но почти без аромата пивного. Головы в топку, предхвостья, хвосты по баночкам по 50мл. Какое количество добавить в тело (разумею, что методом проб :))) чтобы и аромат был, и мутняк не пошел ?
-"Желаю, что бы все!"

Shani
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 296 раз

Сообщение Shani » 05 мар 2018, 16:35

Чуть тела разбавить до 40, аромат и проявиться. С остальными баночками поступить так же и потом определяться что куда.

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение самоГОНщик » 05 мар 2018, 17:01

Лучше сильнее разбавлять, там сразу все ароматы наружу выпадут. Тогда и поймёте, куда их деть.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Denchik85
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 08:40
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Denchik85 » 03 фев 2019, 09:03

Всем доброе время суток! Вопрос к профессионалам, и нет. Делаю брагу для виски, по рецепту "АЛКОФАНА", вырастил я солод, перемолол его, получился зелёный солод, теперь буду варить сусло... теперь вопрос: можно ли добавить в будущие сусло какие нибудь крупы, или муку, для более лучшего окрахмаливания? Или варить только из солода? Зелёный солод для виски, у меня получился переросший, (ростки достигли длиной до 5мм )

Shani
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 296 раз

Сообщение Shani » 03 фев 2019, 09:54

Это уже не ростки, а растения. Выкинь и прорасти по новой.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 03 фев 2019, 17:04

Выбрасывать то зачем? 5мм росток - нормальный размер, осолаживай, потом напишешь как прошло, но просто солодовый круче.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 296 раз

Сообщение Shani » 04 фев 2019, 08:18

Виноват, не доглядел, показалось 5 см. Росток в длину зерна - это как раз нормально будет.

Алконавт люкс
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39

Сообщение Алконавт люкс » 17 фев 2019, 13:24

Доброго времени суток всем. Соорудил 4-й по счету затор. Солод 4кг пшеничный+4кг ржаной в 80 литровом баке +16кг сахара. Стоит все это 1.5 месяца, булькало вроде активно. В эту пятницу решил перегнать, ибо светлая стала брага и дробина вся вниз упала. Хорошо что попробовал, оказалась подозрительно сладкая, померял-170 гр. на литр сахара, т.е. не сбродила. Добавил 200гр. Дрожжей, вроде булькает начало, но неактивно. Что все таки происходит, может это все в канализацию надо или ещё будет толк? Предыдущие 3 затора дали 12л 95 град. Спирта

Мардук
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 13:43

Дык воды то сколько?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
АВГ писал(а):...Кстати, поставил на этой же пшенице еще один затор. Добавил только воду и сахар. Завелось сразу. Пока вторую флягу сцеживал, первая уже стартовала во всю.
Субъективное ощущение: дрожжи белорусские спиртовые - запах приятнее, заводятся и сбраживаются быстрее, чем пакмайя. Только белорусские активировать нужно, и пакмайя дешевле в два раза. Ставил всего 4 фляги по 25 литров. Гидромодуль 1 к 5.
На 50 литров - 50 грамм дрожжей. Перегоню - отпишусь по выходу. Надо будет, твоих, воронежских попробовать.

Что там по поводу органолептики и мягкости?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Александр М. » 17 фев 2019, 13:53

Да,воды то сколько? и если судить по такому высокому остаточному сахару,что вообще делала брага эти 1,5 месяца.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Алконавт люкс
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39

Сообщение Алконавт люкс » 17 фев 2019, 14:02

Бочка 80 литров, воды 60литров

Мардук
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 14:08

По ходу гидромодуль маловат

Отправлено спустя 31 секунду:
И да,1.5 месяца ну очень долго

Отправлено спустя 34 секунды:
И бочки кислятиной не воняет?

Алконавт люкс
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39

Сообщение Алконавт люкс » 17 фев 2019, 14:13

Вроде кисляка нет, но и после внесения дрожжей вчера не очень активно ведёт себя

Мардук
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 14:15

Попробуй воды добавить литров 10-12

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Александр М. » 17 фев 2019, 14:39

Внесением дрожжей ситуацию не исправишь.Сахара много-воды мало.Хоть закидайся дрожжами-они столько сахара не сожрут.
Нужно литров 10 воды,чтобы по сахару исправить,и литров 30 по солоду.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Алконавт люкс
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39

Сообщение Алконавт люкс » 18 фев 2019, 06:56

Александр М. писал(а):Внесением дрожжей ситуацию не исправишь.Сахара много-воды мало.Хоть закидайся дрожжами-они столько сахара не сожрут.
Нужно литров 10 воды,чтобы по сахару исправить,и литров 30 по солоду.

Литров 30 по солоду-это что значит, не совсем понял?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Александр М. » 18 фев 2019, 07:12

Для солода же тоже нужен ГМ хотя бы 1:4. 8 кг*4=32л.
16 кг.сахара* 4,5=72л.
А у тебя всего 60л.воды.Высокая сахаристость сусла,вот и бродит долго,и большой недоброд.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Алконавт люкс
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39

Сообщение Алконавт люкс » 18 фев 2019, 07:30

Если слить и отфильтровать дробину и добавить воды?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей