Брага из солода, сахара и дрожжей
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...просто добавь воды (с)...
Виноделы всех стран,объединяйся!
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я делал самогон раз пять, поэтому считаю себя малоопытным начинающим самогонщиком.
А тут мне подогнали сусло, смесь сахара, пивоваренного солода и воды.
Брага 25 литров, там сахара четыре килограмма, солода 3,8 и воды 21 литр.
Что можно из этого сделать?Решил использовать хлебные дрожжи, сухие.
Сколько надо добавлять дрожжей.Для подкормки есть изюм.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вернее солода 3,6 а воды 20,5
Я делал самогон раз пять, поэтому считаю себя малоопытным начинающим самогонщиком.
А тут мне подогнали сусло, смесь сахара, пивоваренного солода и воды.
Брага 25 литров, там сахара четыре килограмма, солода 3,8 и воды 21 литр.
Что можно из этого сделать?Решил использовать хлебные дрожжи, сухие.
Сколько надо добавлять дрожжей.Для подкормки есть изюм.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вернее солода 3,6 а воды 20,5
Shani писал(а):По гидромодулю вроде пойдёт. Считаю что ничем кормить не надо, в солоде там всего хватает. Дрожжей грамм 15 должно хватить.
Я думал на четыре кг сахара должно быть минимум 80 гр дрожжей, а ещё и солод...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:42
Привет всем, подскажите как в раньше делали солодовые самогоны с паузами температурными, если градусников небыло?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чем проверяли затор остудился до 63 или там все 75 градусов каши чтоб солод внести
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чем проверяли затор остудился до 63 или там все 75 градусов каши чтоб солод внести
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Голь на выдумки хитра! Есть и другие поговорки, например про нужду и барина... Не знаю доподлинно, как выкручивались наши предки, но предположу как вариант - при скольки градусах краснеет рак... Ну, или что-то в этом роде.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Хрен знает когда придумали солодовые самогоны с паузами,но градусники придумали лет триста назад ( а допотопные и еще раньше).
Так,что не надо ради экспериментов мучить раков варкой))
Так,что не надо ради экспериментов мучить раков варкой))
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Добрый день уважаемые форумчане!
ПРоблема у меня такая: делая зерновую брагу из ячменного солода все по рецепту алкофана на вискарь,сусло получается достаточно сладким затирка происходит четко соблюдая пропорции по весу температуре и процессу ,в общем брага перестает бродить про 8 градусах дрожжи использую живые,а теперь главное !! при перегонку дистелят начинает сразу идти 45 градусов ,выход не какой ,совсем никакой ,при других дестелятах (фрукты ,сахар) все норм
Что за беда братцы!!!???
ПРоблема у меня такая: делая зерновую брагу из ячменного солода все по рецепту алкофана на вискарь,сусло получается достаточно сладким затирка происходит четко соблюдая пропорции по весу температуре и процессу ,в общем брага перестает бродить про 8 градусах дрожжи использую живые,а теперь главное !! при перегонку дистелят начинает сразу идти 45 градусов ,выход не какой ,совсем никакой ,при других дестелятах (фрукты ,сахар) все норм
Что за беда братцы!!!???
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Умка
а подробнее что и как делать то
а подробнее что и как делать то
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну может и зерно такое и солод не до конца закончил свою работу....факторов много...а точно 45?,мож ошибки какие в измерениях? и сколько вобще было и вышло?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Умка,
В общем браги было 15 литров выгнал 0.5 л 45 на литре уже опустилось до 40 дальше не эксперементировал снял литр ,психанул пошел в магазин за пивом,причем не снимал головы даже,измерял спиртометроми ,у меня 2 их для точности эксперемента
В общем браги было 15 литров выгнал 0.5 л 45 на литре уже опустилось до 40 дальше не эксперементировал снял литр ,психанул пошел в магазин за пивом,причем не снимал головы даже,измерял спиртометроми ,у меня 2 их для точности эксперемента
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Так а чего ты хотел? Из солода так и будет. Хотел побольше выход, добавляй в брагу сахар. У тебя с 15 литров должно получиться 1.2 литра СС, это если отжать брагу как кота Ваську. Тут либо совсем из солода, либо сахар в добавку.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
1.2 литра спирта сырца....спирта ,тоесть 2 литра 45 градусного напитка с отбором голов как я понимаю,или не так?я не так давно к данному хобби пришел,познаю азы и это 15 литров осветленной чистой жидкости цвета пива
Последний раз редактировалось ice07008 15 ноя 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
Shani,
так у меня литр 40 градусного дистелята без отбора голов ,и это норм, сколько ж надо перегнать браги до нормального отбора
так у меня литр 40 градусного дистелята без отбора голов ,и это норм, сколько ж надо перегнать браги до нормального отбора
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 00:02
а смысл,что мне с ним делать,если в литре дестилята уже 40,дальше еще бы упало,зачем мне опускать до 30-25-20 на объем 2-3 литра при перегонке ,тот же литр 40 градусов а может и меньше, даже не может а меньше, так как второй перегон,даже по подсчетам: 155частей(8 градусный браг до 40 градусов) 3 литра ,минус головы ну как не крути 2.5 литра должно быть чистого,а тут хрень какая то 
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
В общем весь процесс от покупки до дестилята,мош че не так!!!!
Иду в магаз покупаю готовый зерновой сухой солод 4 кг (который в мешках для пива продоется в специализированных магазинах,не дробленный)
Дома с помощью блендера дроблю в крупный помол
Далее ставлю емкость (кострюлю) нагреваю фильтрованную(без осмоса) воду 16литров до 72* по цельсию
Закладываю солод ,при этом температура опускается до 62*
При постоянном размешивании довожу температуру до 65* и держу её постоянно в течении 80 минут постоянно перемешивая
Далее довожу до 72* и держзу 15 минут
Далее постерезую в течении 30 минут
Быстро(в холодной ванной) охлаждаю
Разбавляю 300 грамм живых дрожжей и добовляю в сусло
Оно бродит в течении 2х недель
Далее перегон
в итоге 4 кг солода 16 литров воды 300 гр живых дрожжей

Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
В общем весь процесс от покупки до дестилята,мош че не так!!!!
Иду в магаз покупаю готовый зерновой сухой солод 4 кг (который в мешках для пива продоется в специализированных магазинах,не дробленный)
Дома с помощью блендера дроблю в крупный помол
Далее ставлю емкость (кострюлю) нагреваю фильтрованную(без осмоса) воду 16литров до 72* по цельсию
Закладываю солод ,при этом температура опускается до 62*
При постоянном размешивании довожу температуру до 65* и держу её постоянно в течении 80 минут постоянно перемешивая
Далее довожу до 72* и держзу 15 минут
Далее постерезую в течении 30 минут
Быстро(в холодной ванной) охлаждаю
Разбавляю 300 грамм живых дрожжей и добовляю в сусло
Оно бродит в течении 2х недель
Далее перегон
в итоге 4 кг солода 16 литров воды 300 гр живых дрожжей
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей