Брага из солода, сахара и дрожжей
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 янв 2018, 08:46
- Поблагодарили: 1 раз
https://alcofan.com/prigotovlenie-bragi-iz-soloda.html
Плотность нечем проверить, герметичность 100% проверил, возможно гидрозатвор и булькает но редко и я просто не замечаю, не жить же около него)
Плотность нечем проверить, герметичность 100% проверил, возможно гидрозатвор и булькает но редко и я просто не замечаю, не жить же около него)
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Виноват, я имел ввиду герметичность. Дело в том, что солод может так по чуть-чуть булькать ещё и неделю и две, крепость браги от этого уже не повыситься, так что в принципе можно перегонять, тем более что крепость солодовой браги без сахара очень небольшая, есть риск зауксусить брагу. При случае можно добавлять сахар, органолептика остаётся почти такой же, а выход гораздо больше. Но это дело каждого.
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Подскажите пожалуйста -затер, осахарил на солоде(ячмень), выбродило, перегнал- СС очень ароматный (хоть масло намазывай
на втором перегоне получил 90% но почти без аромата пивного. Головы в топку, предхвостья, хвосты по баночкам по 50мл. Какое количество добавить в тело (разумею, что методом проб
)) чтобы и аромат был, и мутняк не пошел ?


-"Желаю, что бы все!"
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Лучше сильнее разбавлять, там сразу все ароматы наружу выпадут. Тогда и поймёте, куда их деть.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
Всем доброе время суток! Вопрос к профессионалам, и нет. Делаю брагу для виски, по рецепту "АЛКОФАНА", вырастил я солод, перемолол его, получился зелёный солод, теперь буду варить сусло... теперь вопрос: можно ли добавить в будущие сусло какие нибудь крупы, или муку, для более лучшего окрахмаливания? Или варить только из солода? Зелёный солод для виски, у меня получился переросший, (ростки достигли длиной до 5мм )
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Выбрасывать то зачем? 5мм росток - нормальный размер, осолаживай, потом напишешь как прошло, но просто солодовый круче.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39
Доброго времени суток всем. Соорудил 4-й по счету затор. Солод 4кг пшеничный+4кг ржаной в 80 литровом баке +16кг сахара. Стоит все это 1.5 месяца, булькало вроде активно. В эту пятницу решил перегнать, ибо светлая стала брага и дробина вся вниз упала. Хорошо что попробовал, оказалась подозрительно сладкая, померял-170 гр. на литр сахара, т.е. не сбродила. Добавил 200гр. Дрожжей, вроде булькает начало, но неактивно. Что все таки происходит, может это все в канализацию надо или ещё будет толк? Предыдущие 3 затора дали 12л 95 град. Спирта
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Дык воды то сколько?
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Что там по поводу органолептики и мягкости?
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
АВГ писал(а):...Кстати, поставил на этой же пшенице еще один затор. Добавил только воду и сахар. Завелось сразу. Пока вторую флягу сцеживал, первая уже стартовала во всю.
Субъективное ощущение: дрожжи белорусские спиртовые - запах приятнее, заводятся и сбраживаются быстрее, чем пакмайя. Только белорусские активировать нужно, и пакмайя дешевле в два раза. Ставил всего 4 фляги по 25 литров. Гидромодуль 1 к 5.
На 50 литров - 50 грамм дрожжей. Перегоню - отпишусь по выходу. Надо будет, твоих, воронежских попробовать.
Что там по поводу органолептики и мягкости?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,воды то сколько? и если судить по такому высокому остаточному сахару,что вообще делала брага эти 1,5 месяца.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39
Бочка 80 литров, воды 60литров
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39
Вроде кисляка нет, но и после внесения дрожжей вчера не очень активно ведёт себя
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Внесением дрожжей ситуацию не исправишь.Сахара много-воды мало.Хоть закидайся дрожжами-они столько сахара не сожрут.
Нужно литров 10 воды,чтобы по сахару исправить,и литров 30 по солоду.
Нужно литров 10 воды,чтобы по сахару исправить,и литров 30 по солоду.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39
Александр М. писал(а):Внесением дрожжей ситуацию не исправишь.Сахара много-воды мало.Хоть закидайся дрожжами-они столько сахара не сожрут.
Нужно литров 10 воды,чтобы по сахару исправить,и литров 30 по солоду.
Литров 30 по солоду-это что значит, не совсем понял?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Для солода же тоже нужен ГМ хотя бы 1:4. 8 кг*4=32л.
16 кг.сахара* 4,5=72л.
А у тебя всего 60л.воды.Высокая сахаристость сусла,вот и бродит долго,и большой недоброд.
16 кг.сахара* 4,5=72л.
А у тебя всего 60л.воды.Высокая сахаристость сусла,вот и бродит долго,и большой недоброд.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 15:39
Если слить и отфильтровать дробину и добавить воды?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя