Пошла пена при брожении
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 июн 2017, 16:26
Добрый день! Подскажите,если "прощёлкал" брожение и вышло много пены,бражка уже не рабочая или можно добавить дрожи?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А что ж ей будет... Может и дрожжей добавлять не нужно, ведь они уже начали размножаться. Но это всё смотря сколько по объему убежало...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Доброго дня всем! Пропустил впервые слишком активное брожение сахарной браги. Всегда всё ровно протекало. Правда,в этот раз подкормил перловкой. Раньше бородинский хлеб использовал для быстродействия. В общем, полезло все не сразу. Через несколько часов,когда я уже десятый сон видел. Вопрос! Всё что покинуло бродильную ёмкость это дрожжи ведь? И нужно ли их ещё добавить,хотя брожение в данный момент идёт бурное..всем спасибо!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Нет, не нужно дрожжей. Пену не надо обратно закидывать.
Чтобы снизить пенообразование, раскрошите в брагу печенье. Одной штучки достаточно, делал так не один раз, помогает.
Чтобы снизить пенообразование, раскрошите в брагу печенье. Одной штучки достаточно, делал так не один раз, помогает.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 июл 2018, 11:33
добрый день всем.
абрикосовая брага, на диких дрожжах. разбавил пюре наполовину водой, добавил 0,5 кг сахара на 10л
стоит в двух бадьях, заполнены изначально наполовину, температура комнатная (+25), пена на третий день лезет такой дурниной, что за 2 часа начинает выливаться.
пробовал пшено, печенье разного помола от крошек до кусков - эффекта нет, пена очень плотная, она просто поглощает куски и лезет дальше, не уменьшаясь в объеме.
помогает только перемешивание, но я же не могу сидеть на стуле и каждые 2 часа мешать.
посоветуйте, что делать.
разница по времени между фотками - 1 минута
абрикосовая брага, на диких дрожжах. разбавил пюре наполовину водой, добавил 0,5 кг сахара на 10л
стоит в двух бадьях, заполнены изначально наполовину, температура комнатная (+25), пена на третий день лезет такой дурниной, что за 2 часа начинает выливаться.
пробовал пшено, печенье разного помола от крошек до кусков - эффекта нет, пена очень плотная, она просто поглощает куски и лезет дальше, не уменьшаясь в объеме.
помогает только перемешивание, но я же не могу сидеть на стуле и каждые 2 часа мешать.
посоветуйте, что делать.
разница по времени между фотками - 1 минута
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Раздели сусло на три ёмкости,чтобы не выбегало.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Проверь качество сахара...возможно сахар с хлоридами... (NaCl) ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ добавляется мошенниками или алкогольной мафией в сахар
Проверить наличие хлоридов(NaCl) очень просто. Растворите в пробирке приобретенный сахар и добавьте к нему нитрат серебра (ляпис) продается в аптеке, который несовместим с органическими веществами (разлагается), с хлоридами, бромидами, йодидами (образуется осадок), выпадают белые хлопья.
Проверить наличие хлоридов(NaCl) очень просто. Растворите в пробирке приобретенный сахар и добавьте к нему нитрат серебра (ляпис) продается в аптеке, который несовместим с органическими веществами (разлагается), с хлоридами, бромидами, йодидами (образуется осадок), выпадают белые хлопья.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Такой вариант не исключен-это увидим через несколько дней. Но скорее всего,это особенность сырья+использование диких дрожжей.Культурные винные дрожжи ведут себя в этом деле поспокойнее и дают меньше пены.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Да это абрикос себя так ведёт, тем более его в пюрешку перемяли. Там шапка газированная получается, ведь брожение идёт и в ней. И сама по себе она не садится пока не отбродит. Выход один, побольше ёмкости, чтобы шапка, как каша из сказки, из горшка не пёрла. При перегоне возникает такая же ситуация, шапка поднимается, а отцедить абрикос практически нереально, температура стоит на 50-55, потому как шапка не даёт парам прорваться, а потом, минут через пять, уже струя из холодильника бежит. Слива при перегоне тоже так балуется.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 июл 2018, 11:33
всем спасибо, вчера перегнал, все получилось. действительно, можно списать на абрикосовый характер.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 сен 2018, 14:29
Доброе время суток всем! Поставил брагу на сливе, мало того что пена лезет, так она ещё и в желе превратилась. Можно ещё исправить ситуацию? Выручайте, жалко если продукт пропадёт.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Слива,да,сильно пенится.Перелей в две ёмкости.
А тебя,что брага в желе превратилась?
А тебя,что брага в желе превратилась?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 сен 2018, 14:29
Александр М. писал(а):Слива,да,сильно пенится.Перелей в две ёмкости.
А тебя,что брага в желе превратилась?
Да, что и беспокоит. Что-нибудь выгоню я из этого киселя? Или продукт можно считать потерянным?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У меня нормально слива перегоняется.Никакого киселя/желе/пюре никогда не бывает,cусло как сусло-жидкая составляющая:может плохо отжимаешь мезгу(пюре),может сливу берешь перезрелую,но не исключено,что сусло заболело ожирением(кисель).Где то нарушение технологии изготовления.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Для сливы и желе и пена, при чём очень плотная, как "птичье молоко", явление практически нормальное. Желе перебраживается, а пена со временем перестаёт выделяться. Чтобы пена не пёрла из бродильной ёмкости, надо поменьше её наполнять или время от времени убирать пену. В конечном итоге будет жидкость и мезга как повидло, желательно этому повидлу не дать осесть на дно, так лучше убирается из ёмкости. Пусть лучше чуть не добродит.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 38 гостей