Помутнел самогон в морозилке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
andruwad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 15:00

Сообщение andruwad » 09 июн 2017, 19:07

Опять у меня печалька.
2перегона, молоко(не свернулось лимон исправил), процедил как слеза. Для дегустации налил флакончик зарядил в морозилку.
Достал вечером из морозилки бутыль матовый. Протер рукой а там мутная жидкость и вкус как у хвостов(сладит).
Че за на…?
Остальное прозрачное так и осталось. И вкус нормальный и запах. Получается ток после морозилки такая печалька. :?

ИгорьГор
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1288 раз

Сообщение ИгорьГор » 09 июн 2017, 23:22

Обычная сивушная муть , нагреете - пройдет. Не хотите чтобы повторялось - гоните на насадочной колонне с соблюдением режимов.
Прозрачное и чистое - совершенно разные вещи .

Виталий™
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 22:45

Сообщение Виталий™ » 19 фев 2020, 22:58

Нужен совет! Есть СА Германия 2. Приобрел дополнительно царгу и медную СПН. Царгу помыл, сетку прокипятил. При втором перегоне собирал тело до 40'. Разбавил водой с аквафильтра, все норм, но на следующий день самогон помутнел. Чистка углем не помогла. До этого без использования царги всегда все было норм. В чем может быть причина помутнения? Спасибо!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 20 фев 2020, 05:54

Причины помутнений ,а их всего две:или вода или сивуха (или вода с сивухой вместе) изложены здесь.
Потрать немного времени,почитай и поизучай.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей