Самогон из браги на продукте медоводства
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не знаю,я не доктор.Кто то сыроедением и веганством занимается,и то же считает это нормой,а кто то клей нюхает.Человек-сам хозяин своего тела.Во всем должен присутствовать здравый смысл-я вот,например,прокисшее молоко,огурцы,помидоры, мёд кушать не буду.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
А, ну если только в рамках такого подхода, тогда не страшно.
Мёд недозрелый был, но закисла только одна банка, на неё солнце попадало.
Пчёлам скормить - да, что-то подсказало, что не надо этого делать.
Сам попробовал - если понемногу,му него вкус даже интересным показался.
Мёд недозрелый был, но закисла только одна банка, на неё солнце попадало.
Пчёлам скормить - да, что-то подсказало, что не надо этого делать.
Сам попробовал - если понемногу,му него вкус даже интересным показался.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 01:12
Подскажите пожалуйста, брага была из мёда, надо ли при второй дробной перегонки использовать сетку панченкова медную?
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 18 май 2018, 09:06
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Если кому интересно брага на меду:
. В среднем 100г меда содержат 70г сахара. 1кг меда - 0,7 л меда. Значит, 1л меда по сахаристости равен 1 кг сахара. Таким образом, примерное соотношение меда к воде 1:4, но при таком соотношении сусло законсервирует дрожжи, поэтому сначала берем 1:5, затем через 5 дней добавляем остальной мед.
Вообще я выкладывал описание приготовления медового вина
viewtopic.php?f=4&t=1142
Отсюда можно брать пропорции и для браги.
. В среднем 100г меда содержат 70г сахара. 1кг меда - 0,7 л меда. Значит, 1л меда по сахаристости равен 1 кг сахара. Таким образом, примерное соотношение меда к воде 1:4, но при таком соотношении сусло законсервирует дрожжи, поэтому сначала берем 1:5, затем через 5 дней добавляем остальной мед.
Вообще я выкладывал описание приготовления медового вина
viewtopic.php?f=4&t=1142
Отсюда можно брать пропорции и для браги.
Доброго времени суток! Поставил брагу из старого мёда 3-х литровая банка, 3-х кг сахара, 70 грамм сухих дрожжей саф момент и 20 литров воды. Сахар инвертировал, мед растворял в тёплой воде. После 6 дней гидрозатвор булькает один раз в 30 секунд, но сама брага все ещё очень сладкая. Подскажите что можно сделать, может дрожжей ещё добавить? С такой брагой сталкиваюсь впервые, вот и спрашиваю и знающих!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
В 3-х л меда 3,6 кг сахара, значит сахара 6,6 кг. 6,6*4,5=29,7 л воды! Дрожжи не помогут, слишком маленький гидромодуль. Добавь 8-9 л воды и все пойдет веселее)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
А не испорчу водой, все таки 6 дней уже прошло?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Что можно испортить в сахарной браге? Тебе же сделали расчет.У тебя сахаристость браги 30%.Хочешь чтобы выбродило в ноль-добавляй воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 июн 2019, 17:06
Всем привет!
Друзья, напишите пожалуйста кто делал рецепты браги из мёда.
Стоит фляга хочу попробовать.
Друзья, напишите пожалуйста кто делал рецепты браги из мёда.
Стоит фляга хочу попробовать.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 дек 2019, 20:26
Всем доброго времени суток! Сразу пишу, что я новичок, но очень много видео насмотрелся, но это все равно не личный опыт. Был мед, не правильно собранный, кушать просто невозможно. Решил сделать брагу, 5.5кг меда на 25 л воды. Как положено прокипятил, снимал пену в процессе кипения. При температуре 30.3°С закинул дрожжи double snake c48. Процесс брожения шёл при температуре 30.6...33.5°С, поскольку меда мало отбродила за 48 ч. После 32ч брожения, углекислый газ выделялся 1 раз в 5 мин. Сразу же решил перегнать, отфильтровал, нижний осадок вылил, где-то 22 браги залил в куб. Мой аппарат Люксталь 6. Как положено все собрал, диоптр, поскольку брага из меда, царга пустая, два отвода по 90°, узел отбора закрыт, малый, большой холодильники. 2.7 кВт, поскольку проводку берегу. через 30 мин пошел самогон с 60%,, за 2.5 часа отобрал 6.5 л 40% сс. НО ТАКОЙ ВОНЮЧИЙ, ПРОСТО 3,14... Деревенский самогон отдыхает, толи мед такой запах выделил, толи от дрожжей. Запах синтетический. Возникли вопросы после моего 1 перегона
1. Такой сс, как у меня всегда у всех получается. Или я что-то не правильно сделал? 2. Поставил сахарную брагу, как положено отфильтрую, поставлю после брожения куб на балкон, чтоб дрожжи полностью вымерли. Перегоню. Стоит ли полученный сс с сахарной браги смешивать с моей медовой вонючей сс? У меня 2 царги, буду делать ректификацию. При ректификации не важно какой сс? 3. Я гнал с царгой, не проще ли режим подстил? В чем разница с царгой и без при получении сс?
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Может полученный сс от медовой браги перегнать еще раз с сахарной брагой?
1. Такой сс, как у меня всегда у всех получается. Или я что-то не правильно сделал? 2. Поставил сахарную брагу, как положено отфильтрую, поставлю после брожения куб на балкон, чтоб дрожжи полностью вымерли. Перегоню. Стоит ли полученный сс с сахарной браги смешивать с моей медовой вонючей сс? У меня 2 царги, буду делать ректификацию. При ректификации не важно какой сс? 3. Я гнал с царгой, не проще ли режим подстил? В чем разница с царгой и без при получении сс?
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Может полученный сс от медовой браги перегнать еще раз с сахарной брагой?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Почитал предыдущий пост и задумался.
Сейчас перегоняю "сборную СССР"
На 50 браги было: малиновый компот - 3 литра, яблочный сок домашний - 3 литр, мёд позапрошло- и поза-поза-прошлогодний - несколько разнокалиберных банок. Мёд грел в микроволновке, чтоб размяк и доводил с водой до кипения.
Рефрактометр показал в итоге 18 брикс. Довёл сахаром до 22. Дрожжи С-48, 1 пачка. Всё выбродило. Запах у браги довольно приятный. медовый. Вкус - тоже.
Вот сейчас перегоняю и думаю, что будет "вонь 3,14" как в предыдущем сообщении, или приятный запах? Если приятный, то как его сохранить при второй перегонке?
Сейчас перегоняю "сборную СССР"
На 50 браги было: малиновый компот - 3 литра, яблочный сок домашний - 3 литр, мёд позапрошло- и поза-поза-прошлогодний - несколько разнокалиберных банок. Мёд грел в микроволновке, чтоб размяк и доводил с водой до кипения.
Рефрактометр показал в итоге 18 брикс. Довёл сахаром до 22. Дрожжи С-48, 1 пачка. Всё выбродило. Запах у браги довольно приятный. медовый. Вкус - тоже.
Вот сейчас перегоняю и думаю, что будет "вонь 3,14" как в предыдущем сообщении, или приятный запах? Если приятный, то как его сохранить при второй перегонке?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Перегнал в результате на "короткой царге". 60 см РПН. Получился вполне приятный сладковатый самогончик.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 31 окт 2019, 11:54
Всем привет)
Хотелось бы больше осветить для себя применение медной рпн при перегоне браги из мёда.
Есть разные мнения и они противоположны.
Сам начал недавно делать медовый самогон и на всякий случай хоть один рулон рпн медной да закладывал.
Первый перегон на нбк.
Второй на колонне с тарелками 4 уровня и короткая царга с рулоном медной рпн.
Была мысль попробовать без меди для увеличения ароматизированные и как раз прочитал, что мёд мол можно перегонять без меди. Однако, прочитал эту ветку и понял что медь наверно здесь обязательна!
Или вонючеры в медовой браге имеют не сернистую основу?
В принципе ароматика у меня сохраняется несмотря на рпн
4 уровня тарелок и один рулон рпн плюс отбор по пару ниже дефлегматора - на выходе 93%
После разбавления до 40% где то через сутки начинает пролазить медовый аромат.
Если все же медь в медовой браге не обязательна то следующую партию попробую без меди.
Вообщем нужен довольно узконаправленный совет)
Хотелось бы больше осветить для себя применение медной рпн при перегоне браги из мёда.
Есть разные мнения и они противоположны.
Сам начал недавно делать медовый самогон и на всякий случай хоть один рулон рпн медной да закладывал.
Первый перегон на нбк.
Второй на колонне с тарелками 4 уровня и короткая царга с рулоном медной рпн.
Была мысль попробовать без меди для увеличения ароматизированные и как раз прочитал, что мёд мол можно перегонять без меди. Однако, прочитал эту ветку и понял что медь наверно здесь обязательна!
Или вонючеры в медовой браге имеют не сернистую основу?
В принципе ароматика у меня сохраняется несмотря на рпн
4 уровня тарелок и один рулон рпн плюс отбор по пару ниже дефлегматора - на выходе 93%
После разбавления до 40% где то через сутки начинает пролазить медовый аромат.
Если все же медь в медовой браге не обязательна то следующую партию попробую без меди.
Вообщем нужен довольно узконаправленный совет)
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей