Самогон из браги на продукте медоводства

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 427 раз

Сообщение Александр М. » 07 фев 2018, 14:08

Не знаю,я не доктор.Кто то сыроедением и веганством занимается,и то же считает это нормой,а кто то клей нюхает.Человек-сам хозяин своего тела.Во всем должен присутствовать здравый смысл-я вот,например,прокисшее молоко,огурцы,помидоры, мёд кушать не буду.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Petr
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Petr » 07 фев 2018, 14:21

А, ну если только в рамках такого подхода, тогда не страшно.

Мёд недозрелый был, но закисла только одна банка, на неё солнце попадало.
Пчёлам скормить - да, что-то подсказало, что не надо этого делать.
Сам попробовал - если понемногу,му него вкус даже интересным показался.

Колёк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 01:12

Сообщение Колёк » 16 окт 2018, 01:19

Подскажите пожалуйста, брага была из мёда, надо ли при второй дробной перегонки использовать сетку панченкова медную?

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 16 окт 2018, 02:58

Медь при втором перегоне точно не помешает, хотя и не настолько обязательна. Гонят же без неё.

Колёк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 01:12

Сообщение Колёк » 16 окт 2018, 08:43

Спасибо

Г.И.Ви
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2018, 09:06
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Г.И.Ви » 13 дек 2018, 08:06

Если кому интересно брага на меду:
. В среднем 100г меда содержат 70г сахара. 1кг меда - 0,7 л меда. Значит, 1л меда по сахаристости равен 1 кг сахара. Таким образом, примерное соотношение меда к воде 1:4, но при таком соотношении сусло законсервирует дрожжи, поэтому сначала берем 1:5, затем через 5 дней добавляем остальной мед.
Вообще я выкладывал описание приготовления медового вина
viewtopic.php?f=4&t=1142
Отсюда можно брать пропорции и для браги.

Torpo2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 21:42
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Torpo2 » 25 дек 2018, 21:49

Доброго времени суток! Поставил брагу из старого мёда 3-х литровая банка, 3-х кг сахара, 70 грамм сухих дрожжей саф момент и 20 литров воды. Сахар инвертировал, мед растворял в тёплой воде. После 6 дней гидрозатвор булькает один раз в 30 секунд, но сама брага все ещё очень сладкая. Подскажите что можно сделать, может дрожжей ещё добавить? С такой брагой сталкиваюсь впервые, вот и спрашиваю и знающих!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение мишаня слободской » 25 дек 2018, 22:12

В 3-х л меда 3,6 кг сахара, значит сахара 6,6 кг. 6,6*4,5=29,7 л воды! Дрожжи не помогут, слишком маленький гидромодуль. Добавь 8-9 л воды и все пойдет веселее)

Torpo2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 21:42
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Torpo2 » 25 дек 2018, 22:15

А не испорчу водой, все таки 6 дней уже прошло?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 427 раз

Сообщение Александр М. » 25 дек 2018, 22:27

Что можно испортить в сахарной браге? Тебе же сделали расчет.У тебя сахаристость браги 30%.Хочешь чтобы выбродило в ноль-добавляй воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 5 гостей