Самогон из браги на продукте медоводства

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 736 раз

Сообщение Александр М. » 07 фев 2018, 11:08

Не знаю,я не доктор.Кто то сыроедением и веганством занимается,и то же считает это нормой,а кто то клей нюхает.Человек-сам хозяин своего тела.Во всем должен присутствовать здравый смысл-я вот,например,прокисшее молоко,огурцы,помидоры, мёд кушать не буду.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Petr » 07 фев 2018, 11:21

А, ну если только в рамках такого подхода, тогда не страшно.

Мёд недозрелый был, но закисла только одна банка, на неё солнце попадало.
Пчёлам скормить - да, что-то подсказало, что не надо этого делать.
Сам попробовал - если понемногу,му него вкус даже интересным показался.

Колёк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 22:12

Сообщение Колёк » 15 окт 2018, 22:19

Подскажите пожалуйста, брага была из мёда, надо ли при второй дробной перегонки использовать сетку панченкова медную?

Shani
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 391 раз

Сообщение Shani » 15 окт 2018, 23:58

Медь при втором перегоне точно не помешает, хотя и не настолько обязательна. Гонят же без неё.

Колёк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 22:12

Сообщение Колёк » 16 окт 2018, 05:43

Спасибо

Г.И.Ви
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 май 2018, 06:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Г.И.Ви » 13 дек 2018, 05:06

Если кому интересно брага на меду:
. В среднем 100г меда содержат 70г сахара. 1кг меда - 0,7 л меда. Значит, 1л меда по сахаристости равен 1 кг сахара. Таким образом, примерное соотношение меда к воде 1:4, но при таком соотношении сусло законсервирует дрожжи, поэтому сначала берем 1:5, затем через 5 дней добавляем остальной мед.
Вообще я выкладывал описание приготовления медового вина
viewtopic.php?f=4&t=1142
Отсюда можно брать пропорции и для браги.

Torpo2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:42
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Torpo2 » 25 дек 2018, 18:49

Доброго времени суток! Поставил брагу из старого мёда 3-х литровая банка, 3-х кг сахара, 70 грамм сухих дрожжей саф момент и 20 литров воды. Сахар инвертировал, мед растворял в тёплой воде. После 6 дней гидрозатвор булькает один раз в 30 секунд, но сама брага все ещё очень сладкая. Подскажите что можно сделать, может дрожжей ещё добавить? С такой брагой сталкиваюсь впервые, вот и спрашиваю и знающих!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение мишаня слободской » 25 дек 2018, 19:12

В 3-х л меда 3,6 кг сахара, значит сахара 6,6 кг. 6,6*4,5=29,7 л воды! Дрожжи не помогут, слишком маленький гидромодуль. Добавь 8-9 л воды и все пойдет веселее)

Torpo2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 18:42
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Torpo2 » 25 дек 2018, 19:15

А не испорчу водой, все таки 6 дней уже прошло?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 736 раз

Сообщение Александр М. » 25 дек 2018, 19:27

Что можно испортить в сахарной браге? Тебе же сделали расчет.У тебя сахаристость браги 30%.Хочешь чтобы выбродило в ноль-добавляй воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Миша
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 14:06

Сообщение Миша » 12 июн 2019, 14:14

Всем привет!
Друзья, напишите пожалуйста кто делал рецепты браги из мёда.
Стоит фляга хочу попробовать.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 736 раз

Сообщение Александр М. » 12 июн 2019, 14:28

Лови рецепт
Виноделы всех стран,объединяйся!

semik_186
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 17:26

Сообщение semik_186 » 15 дек 2019, 11:45

Всем доброго времени суток! Сразу пишу, что я новичок, но очень много видео насмотрелся, но это все равно не личный опыт. Был мед, не правильно собранный, кушать просто невозможно. Решил сделать брагу, 5.5кг меда на 25 л воды. Как положено прокипятил, снимал пену в процессе кипения. При температуре 30.3°С закинул дрожжи double snake c48. Процесс брожения шёл при температуре 30.6...33.5°С, поскольку меда мало отбродила за 48 ч. После 32ч брожения, углекислый газ выделялся 1 раз в 5 мин. Сразу же решил перегнать, отфильтровал, нижний осадок вылил, где-то 22 браги залил в куб. Мой аппарат Люксталь 6. Как положено все собрал, диоптр, поскольку брага из меда, царга пустая, два отвода по 90°, узел отбора закрыт, малый, большой холодильники. 2.7 кВт, поскольку проводку берегу. через 30 мин пошел самогон с 60%,, за 2.5 часа отобрал 6.5 л 40% сс. НО ТАКОЙ ВОНЮЧИЙ, ПРОСТО 3,14... Деревенский самогон отдыхает, толи мед такой запах выделил, толи от дрожжей. Запах синтетический. Возникли вопросы после моего 1 перегона
1. Такой сс, как у меня всегда у всех получается. Или я что-то не правильно сделал? 2. Поставил сахарную брагу, как положено отфильтрую, поставлю после брожения куб на балкон, чтоб дрожжи полностью вымерли. Перегоню. Стоит ли полученный сс с сахарной браги смешивать с моей медовой вонючей сс? У меня 2 царги, буду делать ректификацию. При ректификации не важно какой сс? 3. Я гнал с царгой, не проще ли режим подстил? В чем разница с царгой и без при получении сс?

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Может полученный сс от медовой браги перегнать еще раз с сахарной брагой?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение ТарасАндр » 14 май 2020, 05:22

Почитал предыдущий пост и задумался.
Сейчас перегоняю "сборную СССР"
На 50 браги было: малиновый компот - 3 литра, яблочный сок домашний - 3 литр, мёд позапрошло- и поза-поза-прошлогодний - несколько разнокалиберных банок. Мёд грел в микроволновке, чтоб размяк и доводил с водой до кипения.
Рефрактометр показал в итоге 18 брикс. Довёл сахаром до 22. Дрожжи С-48, 1 пачка. Всё выбродило. Запах у браги довольно приятный. медовый. Вкус - тоже.
Вот сейчас перегоняю и думаю, что будет "вонь 3,14" как в предыдущем сообщении, или приятный запах? Если приятный, то как его сохранить при второй перегонке?
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Умка » 14 май 2020, 14:42

да уж....это к ягодно фруктовым относить? :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение ТарасАндр » 24 май 2020, 17:53

Перегнал в результате на "короткой царге". 60 см РПН. Получился вполне приятный сладковатый самогончик.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя