Самогон из браги на продукте медоводства
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 06:38
Доброго времени суток всем форумчанам. Ставлю брагу на продуктах медоводства (старые рамки с медом). брага получается мутная и ярко желтого цвета. Можно ли ее осветлить и стоит ли? После перегонки сохраняется вкус медовухи. Можно ли как то избавиться от него? Перегонял на 2раза.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Осветлять можно и нужно http://alcofan.com/effektivnye-metody-o ... bragi.html. Медовый запах это особенность продукта, полностью его вряд ли можно полностью убрать. Осветление должно несколько его снизить.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 июн 2017, 20:02
можно ли изменить количество дрожжей в процессе брожения?
?
?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 июн 2017, 20:02
брага перестала бродить. она медовая. получилась крепкая но сладкая. можно ли добавить аоды или не стоит? дрожжей? или переглнять уже? или есть способ как то еще исправить?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Медовая брага капризна. У меня получалось выбродить ее по человечески только с сахаром . Впрочем , на сайте есть два рецепта . Я делал по второму.
Трудно что-то Вам советовать, не зная что и как Вы делали. Сколько меда, сахара, воды, дрожжей? Сколько времени бродило , при какой температуре, до какой крепости дошло? Что было вначале по сахарометру, что сейчас?
Поэтому или сравните сами с рецептами и подкорректируйте , или подробней изложите ситуацию .
Трудно что-то Вам советовать, не зная что и как Вы делали. Сколько меда, сахара, воды, дрожжей? Сколько времени бродило , при какой температуре, до какой крепости дошло? Что было вначале по сахарометру, что сейчас?
Поэтому или сравните сами с рецептами и подкорректируйте , или подробней изложите ситуацию .
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:27
Всем крепкого здоровья! Я во всем новичок, и сразу непонятка: на 3 кг сахара - 300 г дрожжей, на 3 л меда - 200 г дрожжей, а если смешивать 3 кг сахара и 3 л меда предлагается (на многих сайтах) 300 г дрожжей. Не понимаю логику.Подскажите истину.
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Мёд- это особая субстанция.
Он много чего внутри себя содержит.
Ну и имхо - мне самому очень претит над ним изгаляться.
Добавить в него ягодный сок - это да, сбродит и будет вкусно и полезно.
Остальное - блуд.
Он много чего внутри себя содержит.
Ну и имхо - мне самому очень претит над ним изгаляться.
Добавить в него ягодный сок - это да, сбродит и будет вкусно и полезно.
Остальное - блуд.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
in Vino Veritas.
"А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!»* кричат"...
..."В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине."
Незнакомка. А.Блок.1906
А по сабжу мое имхо:мёд только с чаем,остальное блуд.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:27
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... Однако вернемся к нашим баранам. Повторюсь для самых эрудированных. Раздел: Медовая брага для самогона с сахаром и без. Рецепт №1. Самогон из меда без сахара. Ингредиенты: мед-3 л,вода-10 л, дрожжи-200 г. Рецепт №2. Медовый самогон с сахаром. Ингредиенты: мед-3 кг, сахар-3 кг, вода-25 л, дрожжи-300 г.Рецепт №3 "классический" самогон из сахара и дрожжей. На 1 кг сахара добавляют 4 л воды и 100 г дрожжей. По арифметике Пупкина с картинками в Рецепте №2 дрожжей должно быть 500 г., а Автор рекомендует 300 г.Или к-во дрожжей роли не играет...сэм-восэм.? Кто-нибудь объяснит? Только, пожалуйста, без Есенина, Цветаевой, Хайяма, Авиценны, Горация, Плутарха и иже с ними.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
А Жириновского можно?
Так-то все знают что на один кг. сахара требуется сто гр. прессованных дрожжей и с этим никто и не спорит. Три литра мёда - это 5 кг. по весу. Сколько там сахару будет я не знаю, но уж явно больше 2 кг, хотя я не пасечник и не знаю точно. Будет инфа сколько там сахара, можно будет и про дрожжи поговорить. Хотя есть мнение что медовый самогон самый тяжёлый по примесямю
Так-то все знают что на один кг. сахара требуется сто гр. прессованных дрожжей и с этим никто и не спорит. Три литра мёда - это 5 кг. по весу. Сколько там сахару будет я не знаю, но уж явно больше 2 кг, хотя я не пасечник и не знаю точно. Будет инфа сколько там сахара, можно будет и про дрожжи поговорить. Хотя есть мнение что медовый самогон самый тяжёлый по примесямю
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если говорить с точностью,то трехлитровка мёда равна 4,5 кг.Про медовый самогон не скажу,но для приготовления вина мёд вместо сахара использовать не рекомендую.Хэми,сделай классическую сахарную брагу,благо сейчас сахар стоит три копейки,зачем парить мозги с медом,лучше с чаем скушай.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я вот тоже иногда диву даюсь...раньше в эпоху андеграунда ясно -сахара нет фигачили на всём что сладко на язык было и крахмально....но чейчас слава богу сахара как в Сахаре песка... нет надо экперименты делать,гнать недоброды и получать хуки в печень и голову от тяжелого самогона ..охохохоооо
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:27
Братцы! Всем благодарен и с каждым почти согласен, но...А тому ли я дала? (сомнение). Рецепты я взял из нашего, мною уважаемого, сайта. И что дальше - не верь глазам своим? А я ведь только начинаю...А мед (будь он неладен) просто прокис.Вот и пришла мысль заняться увлекательнейшим занятием. Но, видно, не судьба. Мед проще выбросить... птичку жалко. Всем удачи!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну необязательно же сразу с мёда начинать,начни с того,что попроще,а уж тем более,не из прокисшего меда,его ни кушать нельзя,ни брагу ставить.Прокис мёд-это значит,что его собрали недозрелым,либо он ненастоящий.Мёд даже в египетских пирамиждах нашли,которым несколько тысяч лет,а мёд не испортился,съедобный.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
А если медовуху замутить с такого меда...брожение будет??
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Брожение в нем и так идет,но молочнокислое,а не спиртовое.Такой мёд кушать нельзя.Его даже пчелам нельзя скармливать.Можно конечно мед пропастеризовать,но в таком меде ничего полезного не останется,только сладость.Так,что проще его выкинуть не жалея.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя