Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пользуюсь медной калонной. Внутри мачалки.
Настроил систему, что на выходе у меня 96% спирта. С 20 литров браги (зерно без дрожжей) получается примерно 2 литра 90%. Ну головы конечно снимаю 250мл.
Потом все это прочищаю через уголь и фильтр раз 10.
В общем очень чистая на вкус и запах. Иногда настаиваю в дубовой бочке.
Вопрос в теме. Стоит ли повторно перегонять? Ведь качество устраивает.
ЗЫ. На НГ литр выпил, а утром словно и не пил )))
Нужно ли повторно перегонять если СС 96%
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Вам стоит почитать немного форум .
В двух словах :
Первая перегонка делается без насадки .
Цель первой перегонки на максимальной скорости ,без отбора голов и хвостов , выгнать СС из куба до суха . Это нужно для минимизации наваривания примесей.
Вторая перегонка на колонне производится с насадкой и дробно . Если , конечно целью является получение спирта .
Если цель получение дистиллята для помещения в бочку , то первая перегонка делается не спешно , брага варится и количество примесей нужных и не нужных растет . При второй перегонке колонна должна работать с повышенной скоростью отбора крепостью - 90-93 % не больше. Нужно снизить количество примесей , но не убирать их полностью , иначе в бочке нечему будет реагировать . Теряется смысл . Получится не виски , а настойка спирта на дубе.
Прозрачность и крепость не говорят о том что продукт чистый , это разные вещи . Отсутствие головной боли по утру это конечно хорошо и говорит о том что Вы хорошо обрезали головы и продукт вышел получше чем казенка. Но можно делать намного лучше и чище . Но пока не попробуете не убедитесь на собственном опыте - не поверите .
Почитайте , здесь достаточно много материала и обмена опытом , чтобы разобраться
В двух словах :
Первая перегонка делается без насадки .
Цель первой перегонки на максимальной скорости ,без отбора голов и хвостов , выгнать СС из куба до суха . Это нужно для минимизации наваривания примесей.
Вторая перегонка на колонне производится с насадкой и дробно . Если , конечно целью является получение спирта .
Если цель получение дистиллята для помещения в бочку , то первая перегонка делается не спешно , брага варится и количество примесей нужных и не нужных растет . При второй перегонке колонна должна работать с повышенной скоростью отбора крепостью - 90-93 % не больше. Нужно снизить количество примесей , но не убирать их полностью , иначе в бочке нечему будет реагировать . Теряется смысл . Получится не виски , а настойка спирта на дубе.
Прозрачность и крепость не говорят о том что продукт чистый , это разные вещи . Отсутствие головной боли по утру это конечно хорошо и говорит о том что Вы хорошо обрезали головы и продукт вышел получше чем казенка. Но можно делать намного лучше и чище . Но пока не попробуете не убедитесь на собственном опыте - не поверите .
Почитайте , здесь достаточно много материала и обмена опытом , чтобы разобраться
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей