Озонирование самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vichet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 15:15

Сообщение vichet » 27 апр 2017, 15:29

Всем привет! Возникла идея прокачать самогон озоном. Думаю взять самогон из браги на инвертированном сахаре, настоянный на дубовых брусках и кедровых орешках и закинуть трубку от озонотора бытового. Как думаете что получится?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 27 апр 2017, 16:27

Не стоит.
Лучше 2-3 раза в месяц минут по 15-20 продувать воздух через камешек обычным аквариумным компрессором, через полгода-год продукт должен заметно измениться. Даже при продувке чистым кислородом реакции в дистилляте протекают слишком сильно и результат несколько отличается от того, который получается при естественной выдержке в бочках, чистым кислородом в домашних условиях продувать крайне не рекомендуется. Могу предположить, что при озонировании эффект будет еще более радикальный.

Маленький офф...
Мне знаком Ваш НИК. Вы ранее не бывали под таким же НИКом на автомобильном форуме?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 27 апр 2017, 17:30

Идея старая как жизнь .
Продувка воздухом приведет к тому что Вы почувствуете как начнут идти всякие вонючки , на этом многие и ставят точку считая что всю гадость выдули . Но совершенно не желая думать сколько ее добавилось в спирт . Идет процесс окисления спирта и примесей с образованием новых примесей .
С азоном немного по другому . В далеком 2002 году группа товарищей ставила такой эксперимент , правда целью его было ускорение созревания виски . К сахарному сэму это имеет отдаленное отношение но все же . Общий вывод таков : ускорить возможно при кратковременной продувке и строго определенных режимах , но за все приходится платить . Количество альдегидов , метанола , эфиров и высших спиртов ( в основном изоамилового ) возрастает. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале "Известия вузов . Пищевые технологии" 4 номер за 2002 год. Статью прикладываю , читайте , наслаждайтесь и берегите здоровье.
Вложения
IMG_1922.JPG
IMG_1923.JPG
IMG_1924.JPG

vichet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 15:15

Сообщение vichet » 28 апр 2017, 07:52

Всем спасибо за ответы.
Михалы4, да, под этим ником много где зарегистрирован.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 03 май 2017, 09:54

Озоном самогон продувать??? :o
Да лучше уж сразу синильной кислоты туда налить.
Вообще озон - не шутка, им отравится раз плюнуть.
Не играйте с озоном :oops:


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ловец и 34 гостя