Всем привет! Каждую весну собираю берёзовый сок, литров по сто ставлю на брагу(литров 30 на квас) , две недели и гоню " народным дистиллятором"Феникс" второго перегона не делаю , отделяю головы и хвосты , потом просто через"Аквафор" и и вкус и запах чудо . Кого угощал все хвалят.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
вопрос возник с использованием отходов после перегона браги , можно ли в грядку как удобрение или в утиль?
Княжеский самогон: брага на березовом соке
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да проще вылить барду в утиль не жалея,а грядки лучше навозом удобрить.
Я в этом году березового сока нажал.Закатал в банки:в жару самое то пить прохладный березовый сок или пойдет как основа для приготовления ягодных вин вместо воды.
Я в этом году березового сока нажал.Закатал в банки:в жару самое то пить прохладный березовый сок или пойдет как основа для приготовления ягодных вин вместо воды.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Если не секрет , как сок закатывал в банки , кипятил?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так ничего секретного и нет.Кипятить нельзя.Общая технология закатывания:пастеризация сока градусов до 90 и закатка в стерилизованые банки.Плюс еще немного лимоного сока добавил,ложка на три литра.
А ты сок на самогон уваривал,или свежевыжатый взбраживал? А то у меня еще сок бежит еще,с березы прям как из самогоного аппарата капает а главное забесплатно.
А ты сок на самогон уваривал,или свежевыжатый взбраживал? А то у меня еще сок бежит еще,с березы прям как из самогоного аппарата капает а главное забесплатно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Сок вместо воды,сахар и Красноярские спиртовые сухие дрожжи.неделя делов и гоню.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Перегнал березовый сок.Перебродил на винных дрожжах.Ярко выраженного аромата и вкуса(как например, с малины или смородины) у самогона как такового нет,но приятный и мягкий,т.е. использование сока, в качестве сырья как вариант вполне приемлим.
P.S.а охлажденный березовый сок закатанный в банки сейчас в жару самое то.Получился такой лимонадик.Ну и как стратегический запас на всякое вино/курение.
P.S.а охлажденный березовый сок закатанный в банки сейчас в жару самое то.Получился такой лимонадик.Ну и как стратегический запас на всякое вино/курение.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Всем привет. Мой первый опыт, из излишков 10литров березового сока....
Взял древний аппарат у отца, отогнал 1 перегоном - получилось без запаха сивухи, и как слеза. Настоял на пригоршне черноплодки, ушло влет.... Теперь планирую приобрести аппарат, дождусь только чтоб косяки устранили которые в соседней теме Админ по нему отразил..
По сравнению с тем что получилось Балентайн отдыхает, хотя был любимым напитком...
Взял древний аппарат у отца, отогнал 1 перегоном - получилось без запаха сивухи, и как слеза. Настоял на пригоршне черноплодки, ушло влет.... Теперь планирую приобрести аппарат, дождусь только чтоб косяки устранили которые в соседней теме Админ по нему отразил..
По сравнению с тем что получилось Балентайн отдыхает, хотя был любимым напитком...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну, а теперь научись пить не спирт-сырец с первого прогона,а самогон двойной перегонки.
Хотя,как гласит негласный постулат нашего форума:лишь бы нравилось
Хотя,как гласит негласный постулат нашего форума:лишь бы нравилось
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Подожду пока изготовят по рекомендациям Игоря Гор ))
тем более, учитывая:
тем более, учитывая:
хоть сухопарника в моем варианте и нет, но я и скороварку заполнял на 60% поэтому и брызг не было..."Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какой аппарат для дистилляции самый лучший?
Я считаю, что классический (перегонный куб плюс холодильник с установленным на входе термометром и одним сухопарником). "
Нужно ли ставить два и больше сухопарников в самогонный аппарат?
Я считаю, что нет, поскольку сухопарник собирает только небольшую часть вредных веществ и больше нужен как защита дистиллята от горячей браги, которая может попасть в готовый продукт при перегонке. Но у многих самогонщиков другое мнение на этот счет.
Можно еще вопрос спустя годы как говориться ? а в сок березовый сахар по вкусу или как?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Для закатки? как хочешь,я не добавлял.В березовом соке примерно 2% сахара и так есть.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 156 гостей