Княжеский самогон: брага на березовом соке
Всем здрасьте! Поставил брагу на берёзовом соке!!! Мужики, чего ждать? Напишите свое мнение, нужна ли двойная перегонка и чем лучше очищать (если требуется).
Сок вместо воды. Чистить углём из аптеки.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Уголь из аптеки малоэффективен, лучше сделать двойную перегонку, а затем пропустить через обычный угольный фильтр для воды не содержащий ионнообменные смолы.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
Спасибо за Совет!!!!
Стесняюсь спросить )))) А мангальный (берёзовый) уголь пойдёт ?
Стесняюсь спросить )))) А мангальный (берёзовый) уголь пойдёт ?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Где то читал, что умельцы используют и такой но надо очень осторожно иначе запах угля может передасться самогону.А лучше всего использовать специальный активированный березовый или кокосовый уголь-продаются во всех интернет-магазинах с тематикой по самогону. И уголь применять для чистки лучше между первой и второй перегонкой. Хотя идет много споров вообще о эффективности использования угля. Лучше перегоните два раза и пропустите через угольный катридж-не такие уж они и дорогие, вторая перегонка дополнительно очистит самогон а катридж удалит(замаскирует) оставшийся самогонный дух. И незабудте про такие вещи как головы и хвосты.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
DokSP писал(а):Всем здрасьте! Поставил брагу на берёзовом соке!!! Мужики, чего ждать? Напишите свое мнение, нужна ли двойная перегонка и чем лучше очищать (если требуется).
каким образом процесс брожения запустили?интересуюсь потому как сам такую же поставил,на винных дрожжах.пока ещё булькает
На прессованных дрожжах...
Выгнал сырца. Перед второй перегонкой нужно ли разбавлять его водой? Зарание благодарю за совет! P.S. Головы и хвосты отсекал, запах присутствует, по ощущениям крепче сорока (спиртомер показывает 40*). Очищать планирую "барьером"...
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Вторую перегонку делаю разбавляя самогон до 20 градусов, также отбираю головы, а тело прекращаю отбирать при 40 градусов в струе, остальное в унитаз. При фильтрации через фильтр обратите внимание что бы он не содержал смол иначе самогон растворит смолы и окрасится в желто-коричневый цвет.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
Vasilich018 писал(а):Вторую перегонку делаю разбавляя самогон до 20 градусов, также отбираю головы, а тело прекращаю отбирать при 40 градусов в струе, остальное в унитаз. При фильтрации через фильтр обратите внимание что бы он не содержал смол иначе самогон растворит смолы и окрасится в желто-коричневый цвет.
Уделил особое внимание наличию ионообменных смол!!! На упаковке от фильтра, об этом ни слова! Обязательно начну очистку с небольшого количества и внимательно буду следить за цветом!!! Спасибо большое!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Saha писал(а):Самый экономичный режим вторичной перегонки при крепости спирта сырца 35-45%. Можете уже не разбавлять.
В обязательном порядке часть продукта перегону по Вашему способу! Мнением, конечно же поделюсь. Спасибо!
Отправлено спустя 52 секунды:
Saha писал(а):Самый экономичный режим вторичной перегонки при крепости спирта сырца 35-45%. Можете уже не разбавлять.
В обязательном порядке часть продукта перегону по Вашему способу! Мнением, конечно же поделюсь. Спасибо!
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Saha писал(а):Самый экономичный режим вторичной перегонки при крепости спирта сырца 35-45%. Можете уже не разбавлять.
Желаю попробовать и Ваш рецепт. Поделюсь впечатлениями ))))
Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
Активное брожение закончилось на 8-е сутки. Держал по рецепту до 12- ти. Брага осветлилась, а до этого была мутная.4Серый писал(а):а у меня ещё булькает.видимо винные дрожжи дольше работаютDokSP писал(а):Выгнал сырца.
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Активное брожение закончилось на 8-е сутки. Держал по рецепту до 12- ти. Брага осветлилась, а до этого была мутная.[/quote]отлил сегодня около стакана на замеры и пробу.на вкус сладковатая.сахаромер-виномер показал 7% сахара.при попытке замерить градусы спиртомер от 0 до 40 всплыл как поплавок.хотя на вкус градус присутствовал.ставил 22апреля.4Серый писал(а):а у меня ещё булькает.видимо винные дрожжи дольше работаютDokSP писал(а):Выгнал сырца.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
По браге у Вас получается явный недоброд, то есть дрожжи из за ряда причин не могут до конца переработать сахар и поэтому заснули выпали в осадок и брага осветлилась. На сайте есть статья на эту тему, почитайте может что и поможет. А спиртомер не предназначен для измерения содержания спирта в браге он работает только в водно-спиртовом растворе.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
Брагу измерял виномером- сахара ноль, крепость 12*
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Виномер в браге реально показывает только содержание сахара-опустите виномер в воду он покажет сахар-0 ( и это правда), спирт-12, а есть ли в воде спирт вот вопрос.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34
весь самогон прогоняю через уголь березовый! смягчает супер! чем дольше стоит тем лучше. а если в кратце . как только пузырики проходят . процес прошел!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 169 гостей