Княжеский самогон: брага на березовом соке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
SEY
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 05:05
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SEY » 07 май 2018, 14:10

Всем привет! Каждую весну собираю берёзовый сок, литров по сто ставлю на брагу(литров 30 на квас) , две недели и гоню " народным дистиллятором"Феникс" второго перегона не делаю , отделяю головы и хвосты , потом просто через"Аквафор" и и вкус и запах чудо . Кого угощал все хвалят.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
вопрос возник с использованием отходов после перегона браги , можно ли в грядку как удобрение или в утиль?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 07 май 2018, 18:30

ну вроде как барда это плохой отход..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 май 2018, 06:32

Да проще вылить барду в утиль не жалея,а грядки лучше навозом удобрить.
Я в этом году березового сока нажал.Закатал в банки:в жару самое то пить прохладный березовый сок или пойдет как основа для приготовления ягодных вин вместо воды.
Виноделы всех стран,объединяйся!

SEY
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 05:05
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SEY » 08 май 2018, 14:45

Если не секрет , как сок закатывал в банки , кипятил?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 май 2018, 14:57

Так ничего секретного и нет.Кипятить нельзя.Общая технология закатывания:пастеризация сока градусов до 90 и закатка в стерилизованые банки.Плюс еще немного лимоного сока добавил,ложка на три литра.
А ты сок на самогон уваривал,или свежевыжатый взбраживал? А то у меня еще сок бежит еще,с березы прям как из самогоного аппарата капает ;) а главное забесплатно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

SEY
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 05:05
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SEY » 08 май 2018, 15:47

Сок вместо воды,сахар и Красноярские спиртовые сухие дрожжи.неделя делов и гоню.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 июл 2018, 21:35

Перегнал березовый сок.Перебродил на винных дрожжах.Ярко выраженного аромата и вкуса(как например, с малины или смородины) у самогона как такового нет,но приятный и мягкий,т.е. использование сока, в качестве сырья как вариант вполне приемлим.
P.S.а охлажденный березовый сок закатанный в банки сейчас в жару самое то.Получился такой лимонадик.Ну и как стратегический запас на всякое вино/курение.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ratnik
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Ratnik » 04 июл 2018, 09:33

Всем привет. Мой первый опыт, из излишков 10литров березового сока....
Взял древний аппарат у отца, отогнал 1 перегоном - получилось без запаха сивухи, и как слеза. Настоял на пригоршне черноплодки, ушло влет.... Теперь планирую приобрести аппарат, дождусь только чтоб косяки устранили которые в соседней теме Админ по нему отразил..
По сравнению с тем что получилось Балентайн отдыхает, хотя был любимым напитком...
1178130_115588.jpg
Вложения
1179173_115660.jpg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 июл 2018, 10:29

Ну, а теперь научись пить не спирт-сырец с первого прогона,а самогон двойной перегонки.
Хотя,как гласит негласный постулат нашего форума:лишь бы нравилось
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ratnik
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Ratnik » 04 июл 2018, 14:33

Научусь, остается остановиться на правильном аппарате, неделю тему мониторю, но так идеала по соотношению цена/качество и не нашел...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 04 июл 2018, 21:44

тогда трубы и горелку в руки и вперед...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Ratnik
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Ratnik » 05 июл 2018, 08:08

Подожду пока изготовят по рекомендациям Игоря Гор ;)))

тем более, учитывая:
"Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какой аппарат для дистилляции самый лучший?
Я считаю, что классический (перегонный куб плюс холодильник с установленным на входе термометром и одним сухопарником). "

хоть сухопарника в моем варианте и нет, но я и скороварку заполнял на 60% поэтому и брызг не было...

Нужно ли ставить два и больше сухопарников в самогонный аппарат?


Я считаю, что нет, поскольку сухопарник собирает только небольшую часть вредных веществ и больше нужен как защита дистиллята от горячей браги, которая может попасть в готовый продукт при перегонке. Но у многих самогонщиков другое мнение на этот счет.

SEY
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 05:05
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SEY » 14 апр 2019, 13:26

Можно еще вопрос спустя годы как говориться ? а в сок березовый сахар по вкусу или как?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 апр 2019, 13:34

Для закатки? как хочешь,я не добавлял.В березовом соке примерно 2% сахара и так есть.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей