Княжеский самогон: брага на березовом соке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 23 апр 2016, 01:41

Всем здрасьте! Поставил брагу на берёзовом соке!!! Мужики, чего ждать? Напишите свое мнение, нужна ли двойная перегонка и чем лучше очищать (если требуется).

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 23 апр 2016, 10:14

Как ставил то? Сок вместо воды или выпаривал до 20% сахара? В соке всего 2% сахара. Чем чистить собрались?

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 23 апр 2016, 12:29

Сок вместо воды. Чистить углём из аптеки.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 23 апр 2016, 20:39

Уголь из аптеки малоэффективен, лучше сделать двойную перегонку, а затем пропустить через обычный угольный фильтр для воды не содержащий ионнообменные смолы.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 23 апр 2016, 21:25

Спасибо за Совет!!!!
Стесняюсь спросить )))) А мангальный (берёзовый) уголь пойдёт ?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 23 апр 2016, 22:11

Где то читал, что умельцы используют и такой но надо очень осторожно иначе запах угля может передасться самогону.А лучше всего использовать специальный активированный березовый или кокосовый уголь-продаются во всех интернет-магазинах с тематикой по самогону. И уголь применять для чистки лучше между первой и второй перегонкой. Хотя идет много споров вообще о эффективности использования угля. Лучше перегоните два раза и пропустите через угольный катридж-не такие уж они и дорогие, вторая перегонка дополнительно очистит самогон а катридж удалит(замаскирует) оставшийся самогонный дух. И незабудте про такие вещи как головы и хвосты.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 23 апр 2016, 22:25

DokSP писал(а):Всем здрасьте! Поставил брагу на берёзовом соке!!! Мужики, чего ждать? Напишите свое мнение, нужна ли двойная перегонка и чем лучше очищать (если требуется).

каким образом процесс брожения запустили?интересуюсь потому как сам такую же поставил,на винных дрожжах.пока ещё булькает

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 24 апр 2016, 14:45

На прессованных дрожжах...

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 05 май 2016, 01:07

Выгнал сырца. Перед второй перегонкой нужно ли разбавлять его водой? Зарание благодарю за совет! P.S. Головы и хвосты отсекал, запах присутствует, по ощущениям крепче сорока (спиртомер показывает 40*). Очищать планирую "барьером"...

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 05 май 2016, 08:01

Самый экономичный режим вторичной перегонки при крепости спирта сырца 35-45%. Можете уже не разбавлять.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 05 май 2016, 17:55

DokSP писал(а):Выгнал сырца.
а у меня ещё булькает.видимо винные дрожжи дольше работаютИзображение

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 05 май 2016, 21:22

Вторую перегонку делаю разбавляя самогон до 20 градусов, также отбираю головы, а тело прекращаю отбирать при 40 градусов в струе, остальное в унитаз. При фильтрации через фильтр обратите внимание что бы он не содержал смол иначе самогон растворит смолы и окрасится в желто-коричневый цвет.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 05 май 2016, 21:35

Винныемдрожжи могут и месяц бродить.

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 06 май 2016, 02:52

Vasilich018 писал(а):Вторую перегонку делаю разбавляя самогон до 20 градусов, также отбираю головы, а тело прекращаю отбирать при 40 градусов в струе, остальное в унитаз. При фильтрации через фильтр обратите внимание что бы он не содержал смол иначе самогон растворит смолы и окрасится в желто-коричневый цвет.

Уделил особое внимание наличию ионообменных смол!!! На упаковке от фильтра, об этом ни слова! Обязательно начну очистку с небольшого количества и внимательно буду следить за цветом!!! Спасибо большое!

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Saha писал(а):Самый экономичный режим вторичной перегонки при крепости спирта сырца 35-45%. Можете уже не разбавлять.

В обязательном порядке часть продукта перегону по Вашему способу! Мнением, конечно же поделюсь. Спасибо!

Отправлено спустя 52 секунды:
Saha писал(а):Самый экономичный режим вторичной перегонки при крепости спирта сырца 35-45%. Можете уже не разбавлять.

В обязательном порядке часть продукта перегону по Вашему способу! Мнением, конечно же поделюсь. Спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Saha писал(а):Самый экономичный режим вторичной перегонки при крепости спирта сырца 35-45%. Можете уже не разбавлять.

Желаю попробовать и Ваш рецепт. Поделюсь впечатлениями ))))

Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
4Серый писал(а):
DokSP писал(а):Выгнал сырца.
а у меня ещё булькает.видимо винные дрожжи дольше работаютИзображение
Активное брожение закончилось на 8-е сутки. Держал по рецепту до 12- ти. Брага осветлилась, а до этого была мутная.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 07 май 2016, 23:56

4Серый писал(а):
DokSP писал(а):Выгнал сырца.
а у меня ещё булькает.видимо винные дрожжи дольше работаютИзображение
Активное брожение закончилось на 8-е сутки. Держал по рецепту до 12- ти. Брага осветлилась, а до этого была мутная.[/quote]отлил сегодня около стакана на замеры и пробу.на вкус сладковатая.сахаромер-виномер показал 7% сахара.при попытке замерить градусы спиртомер от 0 до 40 всплыл как поплавок.хотя на вкус градус присутствовал.ставил 22апреля.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 08 май 2016, 22:11

По браге у Вас получается явный недоброд, то есть дрожжи из за ряда причин не могут до конца переработать сахар и поэтому заснули выпали в осадок и брага осветлилась. На сайте есть статья на эту тему, почитайте может что и поможет. А спиртомер не предназначен для измерения содержания спирта в браге он работает только в водно-спиртовом растворе.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 09 май 2016, 23:13

У меня ещё не отбродила.просто взял на пробу немного.брагу по сахару ставил 18%.думаю ещё недели две булькать будет.первый раз на винных дрожжах поставил.

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 11 май 2016, 20:20

Брагу измерял виномером- сахара ноль, крепость 12*

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 11 май 2016, 20:51

Виномер в браге реально показывает только содержание сахара-опустите виномер в воду он покажет сахар-0 ( и это правда), спирт-12, а есть ли в воде спирт вот вопрос.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

niskin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34

Сообщение niskin » 17 май 2016, 19:05

весь самогон прогоняю через уголь березовый! смягчает супер! чем дольше стоит тем лучше. а если в кратце . как только пузырики проходят . процес прошел!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 27 гостей