Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 22 ноя 2017, 12:35

Shani писал(а):Никто не хранит 12000 тонн зерна, хранят семенное зерно. Если травить долгоносика, человек быстрее скопытится чем он. Чем бы это зерно не обработали. С долгоносиком борются другими методами. Живу я там где это зерно растёт, по сему знаю о чём говорю.

А я живу в районе в котором это зерно потребляют.
Вот это не я придумал, это рекомендации по хранению зерна.
Дезинфекция зерна
Радикальным уничтожающей мерой борьбы с вредителями зерновых запасов продолжает оставаться химическая дезинсекция зерна: аэрозольная, газовая (фумигация).

А после этой химии о каких дрожжах можно говорить на зерне?
Выше написано, что к бабушке приходили односельчане. Потому, что у них самих не получалась закваска. Это как раз обычная практика, кому-то повезло и закваска получилась, вот ее потом и используют.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
doc131074 писал(а):Посмотрите, может у вас продаются белорусские винные дрожжи, они дешевые и надежные, т.е. в ваш рецепт без потери времени на приготовление закваски, добавляете эти дрожжи, а дальше все также.

Использовал эти дрожжи с зерном. По запаху брага напоминала советское шампанское. Только для винных порции вносимых дрожжей совсем мизерные. Чайной ложки хватит на 30 литровый бродильник.

Алкаш111
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 15:21

Сообщение Алкаш111 » 06 янв 2018, 21:49

Всем привет. Поставил в первый раз отсюда вопросы. Есть 3 емкости с замоченой пшеницей Все делал одинаково в одной единственно воды над зерно было не 1 см а 2-2.5 от зерна. Так вот вопрос где больше воды сильный и резкий запах Что это??? закисло???? выбрасывать????? Или другое не готово и так должно быть. Да простояла закваска два дня. Буду признателен за любую инфу.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 07 янв 2018, 01:26

На зерне дикие дрожжи встречаются крайне редко. А дальше могу пожелать только удачи.

Аватара пользователя
PavluchioFulchi
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение PavluchioFulchi » 07 янв 2018, 09:03

У меня первый раз тоже хорошо взошло всё , а вот такая же ситуация уже 3 раз происходит что скисает оно,может в холоде лежало,вот сейчас сутки у батареи лежит, сегодня буду проращивать заново, отпишусь завтра к вечеру,удалось или нет

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 07 янв 2018, 11:06

Скорее всего подкисает, на сайте есть технология проращивания, пользуйтесь. Возможно промыли плохо, температура подходящая для размножения бактерий...
Я, когда проращивал, использовал йод для обеззараживания и ничего не прокисло.
В тепле лучше не ставить, как раз таки быстрее испортится. 15 градусов оптимальная температура для проращивания, и почаще менять воду. ИМХО, как говорится.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
https://alcofan.com/kak-sdelat-samogon-iz-rzhi.html
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 янв 2018, 11:47

Алкаш111,Неужели трудно прочитать на форуме то,что уже обсуждалось не раз с кучей комментариев?По третьему кругу найдется мало желающих отвечать одно и то же.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 07 янв 2018, 14:24

Блин, а для чего форум тогда? А поговорить?
На заборе тоже много написано, хочу не с забора прочитать, а с людьми пообщаться!)
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

2005vlad
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 12:48

Сообщение 2005vlad » 16 апр 2018, 13:15

Д.День, уважаемые самогонщики.
Пож. помогите начинающему самогонщику. Второй раз пытаюсь сделать брагу на диких дрожжах пшеницы, выбраживает до 6 % сахара и брожение заканчивается, брага осветляется. Гидромодуль 1/4. Что не так? Люди сказали гони так.
Пытаюсь гнать на с.с. на самогонном аппарате "Люкссталь" тоже ничего не получается, получилось 0,5л - 20 по ареометру и дальше на снижение.
Пож. помогите.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 апр 2018, 13:26

Не жмоться,и купи нормальные спиртовые дрожжи,выбродят всё до нуля,и будет тебе счастье.А для адептов диких дрожжей на пшенице целый талмуд написан viewtopic.php?f=3&t=941
Ну и про свой аппарат на досуге прочитай https://alcofan.com/obzor-distillyatora ... 3-pro.html
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 16 апр 2018, 20:36

а кто боится употреблять именно дрожжи и думает что они присутствуют и после перегонки то подумайте о ежедневном хлебе ,печеньях,куличах,и других продуктах в которых 100% есть дрожжи которые попадают в наш организм якобы незамеченными :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 27 июл 2018, 12:53

Всем привет!!! Мужики, тут такое дело: застрял на сутки, приехал домой, а там все колосится )))) вонь от пророщеного зерна как в стайке. Закинул в емкость, теперь боюсь время потерять. Может выкинуть все? Подскажите, что можно сделать,?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 27 июл 2018, 20:19

Теперь лучше выкинуть, а надо было бы несколько раз промыть водой и несколько раз в растворе марганцовки. Ну и внести дрожжи.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 28 июл 2018, 09:28

Shani писал(а):Теперь лучше выкинуть, а надо было бы несколько раз промыть водой и несколько раз в растворе марганцовки. Ну и внести дрожжи.

Я без дрожжей делать буду ;) спасибо пойду высыпать блин. А может не надо, флягу открыл, запах приятный стал

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 июл 2018, 13:29

Без дрожжей не бывает брожения, то есть переработка сахара в этиловый спирт.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 28 июл 2018, 19:16

ой это длинная история....и вечное пртивостояние
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 29 июл 2018, 09:37

Да я то не против, всяк себе выбирает методу сам. Просто если идёт брожение, значит там есть дрожжи, а дикие они или одомашненные, тут каждый выбирает себе сам.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 30 июл 2018, 07:45

Не буду спорить, но брожение идет :D и пахнет спиртом и вкусняшкой. Прочитай рецепт "брага из пшеницы без дрожжей" ;)

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Ерофъичъ » 30 июл 2018, 07:56

Александр81 доброе утро! Открой и почитай свою личную почту внимательно, там все разжеванно до мелочей.
Что касается брожения, так старших надо слушать. Shani тебе все правильно пишет о переработке сахара в этиловый спирт, которое без дрожжей в принципе быть не может. В данном случае у тебя работают т.н. "дикие дрожжи".
По поводу рецепта с проращиванием пшеницы, так это более трудоемкий процесс и там действительно вносятся дрожжи промышленного производства.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 30 июл 2018, 08:07

Мда,насмешил Александр81 :D Если ты дрожжи не вносишь,это не значит,что брага работает без них.Еще и рецепт отсылаешь читать,и что? открываю и читаю:"Искусственные дрожжи мы заменим дикими, почти не дающими неприятного запаха." Когда в рецептах пишут,что брага/вино делается без дрожжей,то подразумевается,что специальные дрожжи мы не вносим,а забраживаем на диких.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 30 июл 2018, 08:18

Александр81 писал(а):Не буду спорить, но брожение идет :D и пахнет спиртом и вкусняшкой. Прочитай рецепт "брага из пшеницы без дрожжей" ;)

Вот это название рецепта и сбивает многих с толка, корректнее было бы назвать : "брага из пшеницы без внесения чистой культуры дрожжей (ЧКД)" или "брага из пшеницы на диких дрожжах", а то у многих создаётся впечатление что дрожжей там совсем нет.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей