Брага на диких дрожжах(адепты ДД)
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Не разбраживать , а чтобы они начали работать и появилась спиртовая среда , выделились необходимые ферменты . Скажем залить их литром воды и добавить грамм 100 сахара. Они его переварят за несколько часов и в брагу без стрессов.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 авг 2017, 10:46
Добрый день ,нужна помощь , поставили брагу первый раз , 24 литра воды , 100 гр белорусских спиртовых дрожжей , 6 кг сахара, предварительно дрожжи завели отдельно дали настояться , гидрозатвор , прошел 8 день открыл флягу шипит, спичка сразу тухнет , брага сладкая , температура ее 28,5 .Спасибо.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
markoni
А какая помощь то нужна? Брожение идет, ждите. Можно добавить пару литров холодной воды - и температура слегка снизится и гидромодуль повысится. В след. раз гидромодуль делайте 4,4 т.е. на 6 кг сахара 26,4 воды, перебродит быстрее. Температуру перед задачей дрожжей я стараюсь подгонять 22-23 гр.Ц, не больше
А какая помощь то нужна? Брожение идет, ждите. Можно добавить пару литров холодной воды - и температура слегка снизится и гидромодуль повысится. В след. раз гидромодуль делайте 4,4 т.е. на 6 кг сахара 26,4 воды, перебродит быстрее. Температуру перед задачей дрожжей я стараюсь подгонять 22-23 гр.Ц, не больше
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
markoni
В описанных Вами параметрах брожение идет нормально, через 4- 5 дней закончится.
Причины долгого брожения :
1 гидромодуль должен быть не менее 4,4 , лучше 4,7
2 Высокая концентрация сахара чрезвычайно затруднила , а наряду с наличием гидрозатвора фактически сделала невозможным размножение дрожжей . При этом Вы их добавили мало , надо бы 20 гр на 1 кг сахара
Если нет возможности или желания добавлять больше дрожжей можно запустить процесс на половинном количестве сахара с открытой крышкой бродильной емкости , а через пару дней добавить оставшийся сахар и под гидрозатвор. Так дрожжи смогут размножиться и процесс пройдет активно.
В описанных Вами параметрах брожение идет нормально, через 4- 5 дней закончится.
Причины долгого брожения :
1 гидромодуль должен быть не менее 4,4 , лучше 4,7
2 Высокая концентрация сахара чрезвычайно затруднила , а наряду с наличием гидрозатвора фактически сделала невозможным размножение дрожжей . При этом Вы их добавили мало , надо бы 20 гр на 1 кг сахара
Если нет возможности или желания добавлять больше дрожжей можно запустить процесс на половинном количестве сахара с открытой крышкой бродильной емкости , а через пару дней добавить оставшийся сахар и под гидрозатвор. Так дрожжи смогут размножиться и процесс пройдет активно.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
мишаня слободской писал(а):markoni писал(а):Добрый день ,нужна помощь , поставили брагу первый раз , 24 литра воды , 100 гр белорусских спиртовых дрожжей , 6 кг сахара, предварительно дрожжи завели отдельно дали настояться , гидрозатвор , прошел 8 день открыл флягу шипит, спичка сразу тухнет , брага сладкая , температура ее 28,5 .Спасибо.
А какая помощь то нужна? Брожение идет, ждите. Можно добавить пару литров холодной воды - и температура слегка снизится и гидромодуль повысится. В след. раз гидромодуль делайте 4,4 т.е. на 6 кг сахара 26,4 воды, перебродит быстрее. Температуру перед задачей дрожжей я стараюсь подгонять 22-23 гр.Ц, не больше
Температура 28 как по учебнику - оптимальная для сахарных браг. Из каких соображений перед закладкой дрожжей надо подгонять t не выше 23?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Тоже так делаю , перед закладкой дрожжей температуру расствора подгоняю к 23-24 градусам.
Соображения такие:
На первом этапе под воздействием ферментов сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу
Начинается бурный этап брожения , во всем объеме браги дрожжи с увлечением трескают глюкозу выделяя массу тепла . Буквально через час после начала брага разогревается до оптимальных 28-29 градусов. А если раствор был изначально 28 градусов , то температура браги поднимется до 34-35 градусов , а это уже не хорошо .
Дрожжи начнут гибнуть. А оно нам надо?
Соображения такие:
На первом этапе под воздействием ферментов сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу
Начинается бурный этап брожения , во всем объеме браги дрожжи с увлечением трескают глюкозу выделяя массу тепла . Буквально через час после начала брага разогревается до оптимальных 28-29 градусов. А если раствор был изначально 28 градусов , то температура браги поднимется до 34-35 градусов , а это уже не хорошо .
Дрожжи начнут гибнуть. А оно нам надо?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:46
Доброго дня.Столкнулся вот с какой проблемой, купил у фермера (у которого брал зерно в прошлом году) 50 кг пшеницы урожая этого года, прорастил и поставил на брожение с сахаром по всем пропорциям и инструкциям и оно скисло. Дал своему товарищу этой же пшеницы на 2 затора и у него все скисло, но дело вот в чем, я в самый первый затор положил остатки прошлогодней пшеницы (примерно 1-1,5 кг) и свежей, и этот затор бродит хотя очень неохотно.После всего произошедшего я взял еще 4 кг свежей пшеницы промыл и проращивал на балконе в течении недели (может чуть больше) при температуре 12-15 градусов Цельсия, затем все также 4 кг сахара в сиропе и две капсулы доксициклина и на следующий день запах прокисших огурцов, кислятина в браге (вперемешку со сладким). Вопрос как всегда остается прежним: Что делать и кто виноват? Подскажите пожалуйста
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:46
Без дрожжей
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
До этого ставил на пшенице все бродило и получался отличный напиток, а с этой какая-то беда...
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
До этого ставил на пшенице все бродило и получался отличный напиток, а с этой какая-то беда...
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:46
Пшеница говно?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если да, то как с этим дальше жить? Как ее реанимировать?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если да, то как с этим дальше жить? Как ее реанимировать?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:46
Млин, ну до этого я делал то же самое и все было тип топ, а тут такая вот кухня. Вы можете ответить почему она, сцуко киснет, или нет?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:46
Все мои друзья готовят по этому рецепту без всяких дрожжей, и я делал до этого так же.Я спросил может кто сталкивался с такой херней и знает как выйти из сложившейся ситуации.Может дело в пшенице.В этом году я заметил что в пшенице присутствуют черные шарики может семена какой нибудь бяки которая портит весь процесс. Пшеница стоит 10 рублей за килограмм
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Ну я же сказал - молочно-кислые бактерии. Чёрные шарики тут не при чём, просто поле сорное было вот и попали семена какого-нибудь сорняка. Вполне может быть что пшеница хранилась не совсем так как должна бы храниться и на ней изначально эти самые бактерии были в большом количестве.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:46
Возможно их как нибудь уничтожить?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Джонни писал(а):Все мои друзья готовят по этому рецепту без всяких дрожжей, и я делал до этого так же.Я спросил может кто сталкивался с такой херней и знает как выйти из сложившейся ситуации.Может дело в пшенице.В этом году я заметил что в пшенице присутствуют черные шарики может семена какой нибудь бяки которая портит весь процесс. Пшеница стоит 10 рублей за килограмм
Дело не в зерне. Вся проблема в том, что Вы пытаетесь работать с дикими дрожжами. Не бойтесь культурных дрожжей! Запомните, что брожения без дрожжей НЕ БЫВАЕТ! Просто, с культурными дрожжами результат предсказуем, а с дикарями - это всегда "годун" - может получиться нормально, а может и скиснуть. Обеззараживайте зерно марганцовкой и при постановке браги добавляйте дрожжей - и будет Вам счастье!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 12:46
Или досушить пшеницу? Лето и осень дождливые очень были в Калининграде, много пшеницы на полях так и бросили не убраной.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Просто купил мешок 50 кг, взял оттуда на 3 затора по 4 кг, итого осталось 38 кг, выбрасывать жалко...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Просто купил мешок 50 кг, взял оттуда на 3 затора по 4 кг, итого осталось 38 кг, выбрасывать жалко...
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость