Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мебельщик.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 06 июн 2019, 21:15

Надо на мухоморах попробовать затиреть))))))) чую на шляпках самые лучшие дрожжи))))))
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

pavro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 12:00
Откуда: Krym

Сообщение pavro » 22 июн 2019, 12:43

Не знаю, как сейчас, какая пшеница, но в начале 90-ых года 3 делал брагу ДД. Тогда и названия такого не знал, делал и всё.
Засыпал в кастрюлю пшеницу, разводил сироп и тоже в кастрюлю, закрывал крышкой.. Через 3 суток, досыпал сахар и доливал воды 1к3 и через 9 дней гнал. Но был нюанс: если передержал чувствовался запах ацетона. Пшеницу никогда не промывал, не мешал, ни при разброде, ни при брожении. Пены никогда не было, заливал сироп на 2см. ниже края кастрюли и просто закрывал крышкой без гидрозатвора. Ни когда не было, ни закисаний, ни скисаний, ни уксуса. С 10кг. сахара и 3кг. пшеницы получалось 1раз - 10л. СС 40%; 2-й 10.5 - 11.5л. 40% (я думаю в зависимости от комнатной температуры), третий 8 -9л. Это лично мой опыт.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 22 июн 2019, 15:48

В 90-х какое только люди гумно не пили и не делали.Но сейчас всё таки 21-й век на дворе,а люди по старинке на телегах ездят,когда все давно на автомобили пересели,причем категорически отвергая новшества: "мой дед/прадед/бабка/сосед делали без дрожжей,значит и я так буду!".Прям секта какая то...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 22 июн 2019, 23:45

вот и гляжу что учавствует токо сахар и нах там пшеница?....
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 23 июн 2019, 14:40

почему все кто бродит на бактериях не проверят свой напиток на состав? вот это меня убивает....да пьется да там спирт ...но что еще кроме спирта?ведь никто не проверял!! а спорит легко...мало ли что там организм откладывает из этих напитков,я тоже во времена ,не будем вспоминать,пил и одеколон и баллончики со спреями...тоже и по башке шибало и с ног валило ,хорошо молодой организм выдержал.....так что хотите честный спор и веские доказательства ,господа дикодрожжители,предьявляйте химический состав своей водки,иначе это просто ниочём...а если не отличаете брожение дрожжей,грибков,бактерий,то наверное утверждать что то неправильно....извините говно тоже через какое то время пузырится и булькает в туалетах....так может его добавите к зерну,там же что то бродит? :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 23 июн 2019, 15:57

Вот вот! У меня даче хлеб с водой в ведре стоит для полива кабачков.Так давеча тоже забродил.Х.З. на чем и как,и даже без сахара.Так,что дикодрожжители-дарю рецепт,берите на заметку,вообще бюджетный вариант.
Вложения
SAM_0763.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

MoonshinerU
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MoonshinerU » 23 июн 2019, 17:08

В Англии из черствого хлеба который на выброс магазины готовят, варят пиво и говорят, довольно вкусное, так что что то в этом есть...


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя