Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 24 май 2019, 08:42

Пофиг в чем ты там разбраживал,хоть в ведре,хоть в тазу,хоть в стакане.Если началось молочнокислое брожение-продукт на выброс.
Купи дрожжи,вноси их и не парь мозг ни себе,ни нам.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 24 май 2019, 10:14

Если я тебе мозг парю то можеш не отвечать, есть наверное кроме тебя спецы. На этом сайте ''алкофан" представлены разные рецепты которые я хочу продегустировать, а не делать так как ты советуеш. Если есть желание подсказать новичку, то сделай это корректно, а если нет то просто ничего не отвечай

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 24 май 2019, 11:24

Слушай "новичок".Это общедоступный форум,а не твой личный блог.И отвечают здесь те,кто хочет,и как хочет,и не тебе указывать,что,кому и как подсказывать.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ну,а всем остальным таким "умникам" у которых брага плесневеет,уксусит,киснет,воняет огурцами и прочее даю табличку с содержанием дрожжей в зерне.Пусть ищут их там с микроскопом и поштучно пересчитывают,если найдут.
Вложения
p1a9pqn4jo47b1h4n3fn1g1n1qv61.jpg
p1a9pqn4jo47b1h4n3fn1g1n1qv61.jpg (20.63 КБ) 3555 просмотров
Виноделы всех стран,объединяйся!

MoonshinerU
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MoonshinerU » 24 май 2019, 11:27

Правильно тебе человек говорит.
Дикие дрожжи, это еще та лотерея, особенно на зерне.
Ладно бы еще на винограде, или к примеру - сливе...
В общем не всегда и с культурных дрожжей все получается, но а на диких, шансы стремятся к нулю.
Но если интересно, то пробуй конечно, никто же не запретит тратить твое время и деньги.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 24 май 2019, 11:33

Специально табличку выложил для долдонов,чтобы не быть голословным.
ДД в мизерном количестве есть только в пшенице 1-й категории и то только в молочной стадии зрелости.Зато остальной бяки вагон и маленькая тележка...
Но нет, такие "новички-умники" рогом упрутся в своё,им хоть кол на голове теши...огуречной кислятиной провоняют,но нет,всё равно орать будут: "только на ДД буду делать!!!"
Ума нет,а понтов выше крыши.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 24 май 2019, 15:51

И никто не может толком объяснить ,что за волшебство в дд.ну, кроме фразы " там вкус лутчше"

MoonshinerU
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MoonshinerU » 24 май 2019, 16:26

Ну, это наверное еще с тех времен, когда древние люди жили в пещерах, боялись грома и молнии и огонь добывали с тлеющих углей после удара той же молнии.
В общем инстинкт, как у собаки Павлова.
Она так же все понимала, только сказать ничего не могла, просто смотрела преданными глазами на Павлова и хвостом виляла.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 24 май 2019, 16:32

Почему никто? я могу объяснить и объяснял не раз.
Приходит человек:толку ноль,знаний ноль,а бухнуть жуть как охота.И он краем уха слышал от соседа дяди Коли с третьего этажа,или от прадеда,родом из 19-го века,которые всю жизнь "так делали,и всё пучком",или нахватавшись ереси из интернета,мол,что,дрожжи-это какое то адское вселенское зло,а вот "брага без дрожжей"-это самый чистейший продукт,думая,что спиртовое брожение происходит само по себе по мановению какой то волшебной палочки прилетающей ровно в полночь феи.
И вот такой он весь знающий и окрыленный делает "брагу без дрожжей",и тут,опа!-случается жопа.Или плесень,или уксус,или молочка,или недоброд.И бежит он дальше на форум с вопросом:Что делать??? ну и получая естественный ответ"добавь дрожжей",он весь в возмущении и гневе орет:"да ты шо!нах мне ваши дрожжи! я хочу без дрожжей!".
И это всё продолжается с постоянной периодичностью,как,например,в случае с Sergiy73,который пару недель уже ставил без дрожжей и получил незаброд.На совет добавить дрожжи,но сегодня с бараньей упертостью опять делает то же самое.Вот как таким тупоголовым,что то можно вдолбить?
Вот и всё объяснение.Всё от непонимания происходящих процессов,зато гонору выше крыши.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 24 май 2019, 21:20

Не скисло ещё, а свежими огурцами пахнет солод, пшеница то пророщенная.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Мебельщик.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Мебельщик. » 04 июн 2019, 07:54

Я уже пол года делаю на диких....каждые 2 недели..... . На ячмене.... Все стабильно ровно и предсказуемо.....да и рецепта толком не какого нету..... Помыл.... Залил.... Сахару.... 3дня подождал добавил воды и сахара и через 2 недели гоню.......... Потом снял с осадка туда опять вода и сахар..... И так 3 раза..... Потом все выкинул и заново....
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 05 июн 2019, 19:33

вот извечная дилемма...у многих бродит,хотя многие утверждают что бродить там нечему ,так что же там бродит? и кто не прав :) ..хотя анализа ниразу не было что же там набродило..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 05 июн 2019, 22:28

Учитывая, что перед закладкой зерна оно моется под проточной водой. Как на одном форуме ляпнул тип -" дрожжи самозарождаются из зерна ". Я даже близко не могу понять что там бродит.единственное объяснение - при идеальных условиях дрожжи из воздуха заселяют затор.

leosam
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 май 2019, 10:00
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение leosam » 06 июн 2019, 10:37

Есть у меня собака, собаку нужно кормить и вот я варю ей кашу. Чаще всего это рис, гречка, пшено на курице. Каша варится, томится, потом выносится на балкон остывать, потом в холодильник, если тепло. И вот бывают случаи, когда забываешь перенести кашу в холодильник. Хочешь покормить друга,а под крышкой кастрюли бурлит, идут пузыри. И сыпешь собаке сушку,а кашу в ведро. Но теперь, почитав здесь, я пришёл к выводу-а не всё так плохо, ведь это не прокисло, это ДД делают спирт и срочно кашу в перегон. Не пойму только с чего дд слезли, может с курицы? :o

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 06 июн 2019, 10:51

Видов брожения вагон и маленькая тележка,и вполне возможно,что в каше у тебя идет вовсе и не спиртовое брожение.А так,да,скорее всего споры всяких микроорганизмов попадают из воздуха.В качестве объяснения:вот,например,закатываешь сок/компот/варенье осенью.Термообработкой убито всё напрочь:и дрожжи,и бактерии.Герметично закатанное хранится очень долго,но стоит только открыть крышку,так спустя некоторое время либо забродит,либо закиснет,либо заплесневеет.
У меня как то в холодильнике выжатый сок лимонный сок забродил,а кислоты в нем мамо не горюй.Я вообще офигел от такого.
Виноделы всех стран,объединяйся!

leosam
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 май 2019, 10:00
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение leosam » 06 июн 2019, 14:07

Да то был в принципе ироничный пост... 8-) Сам я о жизни микробов,вирусов и иже с ними знаю много, иногда даже удивляюсь-зачем мне это.

Мебельщик.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Мебельщик. » 06 июн 2019, 17:12

Что то я разочаровался в этих ДД...... выход маленький... Гуляют 2 недели...... На спиртовых 1 неделя и выход на 30-40%больше........чую надо завязывать с этим делом...только сахар перевожу... Один хрен на выходе спирт... Ну или почти спирт...... а до ароматного дистилят мне ещё далеко........
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 06 июн 2019, 17:26

Что то я разочаровался в этих ДД.

Ну наконец то!После двух лет обсуждения на 12-ой странице темы до народа стало доходить что такое ДД
:lol: :lol: :lol: .
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мебельщик.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Мебельщик. » 06 июн 2019, 17:28

Месяца 3 гнал на них..... С одной стороны все предсказуемо с другой мало долго и оно того не стоит......буду считать что эксперимент с ДД не удался))))))))))
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 06 июн 2019, 20:07

Алилуя!!! Хоть один вылечился!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 06 июн 2019, 21:01

добро пожаловать в наш клуб :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя