Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Ant
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:44

Сообщение Ant » 03 фев 2019, 01:10

Я не биолог и не химик))) но опыт показывает что с 5 кг ячменя и 5 кг сахара через 15 дней у меня получается около 6 литров напитка в 45-48 градусов, и пока бродит пахнет брагой, а от куда берется нескажу, непрофессор, господь наверно дает!

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А как вино зарождается? Тоже же без дрожжей а оно ж бродит! Значит есть они там!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 03 фев 2019, 01:33

Вот-вот, первый этап прошли, если что-то бродит, значит там есть дрожжи. Теперь поехали дальше. Дрожжи тоже бывают немного разные, одни сильнее, другие слабее, третьи холод лучше переносят, четвёртые жару, пятые спирта больше набраживают. У тебя на ячмене какие? А я, когда вношу культуру дрожжей знаю какие и что от них можно ожидать. В давние времена, когда с дрожжами была напряжёнка сбраживать брагу на твоих диких дрожжах приходилось, а сейчас для чего? Жалко 30 рублей на пачку сухих дрожжей? Если у тебя получается продукт который тебя устраивает, то и ради Бога, только не факт что и у других так будет получаться, а с внесёнными дрожжами должно получаться всегда.

Ant
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:44

Сообщение Ant » 03 фев 2019, 02:18

С этим согласен! Как в хлебе, если хочешь вкусный то можно заморочится с закваской,вкус получится оболденный,но непонятно как закваска подымется, а если хочешь точно результат, но в минус вкус то на дрожжах, точно подымутся но вкус то нетот совсем))) ну тут ладно каждому свое, мне интересно если проращивать ячмень и с дрожжами но без сахара делать густые браги то и самогон получается не такой как без дрожжей? Замудрил помоему))))

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 03 фев 2019, 03:07

Мы не противники браги на зерне мы противники мракобесия. Брожение может быть спиртовым ( наша брага ), молочно кислым ( кефирчик ),уксусным ( тут всем понятно). Дикие дрожжи очень слабые и нестабильные. Ну не хватает у них силушки развиться раньше чем разовьётся другая флора и фауна.
Теперь к браге на зерне. Есть много любителей развести 5 кг сахара на кг зерна ,и думают ,что у них там без всяких дрожжей что-то булькает и бродит. И это бульканье они считают " бездрожжевым брожением".
Вопщем лучше почитать какие научные труды про брожение. И сразу из головы вытечет все гуано.

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 03 фев 2019, 03:12

:d2 Без дрожжей б...ь

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 03 фев 2019, 03:46

...на колу мочало, начинай сначала....
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 03 фев 2019, 09:52

Есть такая историческая байка: по-моему, Эдиссон пояснял как можно через трансатлантический кабель посылать сообщения, ну там преобразование в электросигналы, всё это по кабелю, ну и т.д. Дама говорит мол это всё понятно, неясно одно, как телеграммы сухими из воды выходят?

Александр Тамбов
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 21:03
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Тамбов » 09 фев 2019, 18:56

В понедельник залил 4кг. пшеницы (продовольственной) водой с 1кг. сахара в 25л бутыли, над зерном 2-3см сиропа, без гидрозатвора, в помещении 25-27 градусов пшеницу не промывал. На утро второго дня появились пузырьки, к концу дня процесс немного стал затухать и сироп помутнел, открыл дверь в ванной для снижения температуры до 24 градусов. К концу третьего дня процесс совсем приуныл, снял пробу, сироп был немного сладкий с нотками газированного кваса, принял решение залить ещё сироп - 4кг сахара и вода до полной бутыли, но оставил место под дрожи. Вечером четвёртого дня процесс протекал очень вяло уже хотел заливать дрожи но пришла мысля залить немного воды около 1,5л. После этого буквально через час брожение активизировалось даже заработал гидрозатвор. Пятый день полёт нормальный, далее сброшу видео. Считаю что просто повезло с зерном. Выгоню продукт отпишусь. Всем удачи.

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 09 фев 2019, 20:53

Даже боюсь представить что это за кадавр получится.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 09 фев 2019, 22:18

туда насрать надо еще....ну так,вместо куриного помёта..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 фев 2019, 00:25

Таки и с бубном поплясать, и заклинания всяческие ... тоже нелишним будет
А куриный помёт - одна из основных составляющих :lol:

Александр Тамбов
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 21:03
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Тамбов » 10 фев 2019, 12:16

Смотрю тут много "профи" с бубнами и медвежьим помётом...

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 10 фев 2019, 16:31

Тут много профи,кто пользуется ЧКД

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 10 фев 2019, 16:39

Да,а не профям приходится танцевать с бубнами,читать молитвы и обращаться на нашем форуме к тем же самым профям за советами. :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 фев 2019, 16:51

Каждому своё...

Александр Тамбов
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 21:03
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Тамбов » 10 фев 2019, 17:18

Ставил брагу по данному рецепту первый раз, брожение чуть хуже чем с дрожжами на сахаре. Что получиться посмотрим.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 10 фев 2019, 21:05

Всем адептам ДД посвящяется... :)
танцуем с бубнами
(Отдельное спасибо Мишане Слободскому за присланную ссылку)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 10 фев 2019, 21:41

Поржал с видео. Примерно все так себе и представлял

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 фев 2019, 07:47

))))))))))))))))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Толя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 07:31
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Толя » 05 апр 2019, 07:38

День добрый. Хотел поинтересоваться может кто знает, брага на диких дрожжах кисло сладкая так и должно быть?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя