Брага на диких дрожжах(адепты ДД)
MoonshinerU, недомашнее на крымских винзаводах тоже так делали...то, что оставалось от винного сусла еще раз сбраживали на чачу, из которой отгоняли т.н. "коньячный спирт" и отправляли в Симферополь на ликеро-водочный завод...мы пацанами подряжались чистить бродильные тэнки... выгребали остатки кисточек и шелухи от ягод...
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
MoonshinerU писал(а):Домашнее молдавское вино так и делают. Бродит с ягодой. Проходит как правило 40 дней и весь жмых на дно опускается, считается готовым уже. Переливают на выдержку, жмых на типа чачу, или удобрение пускают.
Белые тоже?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Федорыч,вот чтобы и не было такого как: недоброд,остановка брожения,добавка изюмных дрожжей и прочего и применяются культурные дрожжи.Сам же видишь,что твои полудохлики 20% сахаров (ГМ 1:5) осилить не могут.Хотя если нравится гемор,то применяй дикарей.Тема то ведь недаром создана для секты адептов ДД.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М. писал(а):Федорыч,вот чтобы и не было такого как: недоброд,остановка брожения,добавка изюмных дрожжей и прочего и применяются культурные дрожжи.Сам же видишь,что твои полудохлики 20% сахаров (ГМ 1:5) осилить не могут.Хотя если нравится гемор,то применяй дикарей.Тема то ведь недаром создана для секты адептов ДД.
Опять голимый маркетинг - чем "культурные" отличаются от "некультурных", если изюмные берутся от культурных сортов винограда. Насчет здоровья также можно поспорить - здоровее те дрожжи, которые сами справляются? или инвалиды на костылях, которым нужны дополнительные (и сомнительные) подкормки и минеральные вещества. На мой счет - это просто лохотрон, как и в любой другой нынешней торговле. Ничего личного...ok?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Да... Жил себе и не знал что есть фруктовые дрожжи, изюмные, изюмные из культурных виноградах. Наверное найдутся ещё и сливовые, абрикосовые, малиновые.
Вот ты говоришь: "Не знаю способны ли на это "культурные для вина" или "культурные для пива"." То есть ты их не пробовал использовать, а предлагаешь спорить о здоровости тех или иных дрожжей. Как сравнивать будем? Вот я ставил вина на ДД, ЧКД больше понравились, то есть я могу сравнить, а ты как сравнишь? Если твой основной довод что это лохотрон, то это не вовсе не аргумент. Так-то Александр правильно сказал что здесь заповедник для адептов ДД, но как-то хотелось бы более аргументировано и без фанатизма.
Вот ты говоришь: "Не знаю способны ли на это "культурные для вина" или "культурные для пива"." То есть ты их не пробовал использовать, а предлагаешь спорить о здоровости тех или иных дрожжей. Как сравнивать будем? Вот я ставил вина на ДД, ЧКД больше понравились, то есть я могу сравнить, а ты как сравнишь? Если твой основной довод что это лохотрон, то это не вовсе не аргумент. Так-то Александр правильно сказал что здесь заповедник для адептов ДД, но как-то хотелось бы более аргументировано и без фанатизма.
Чирлидинг - замечательное и красивое явление, особенно в маркетинге)) ЭтА пять, пацаны!)))) Пара заявлений "Вот я ставил вина на ДД" и "Так-то Александр правильно сказал что здесь заповедник для адептов ДД" реально смешна))))) Еще раз спасибо! На этой мажорной ноте прения завершаем!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А прений то по сути и никаких небыло...Стопятьсот тысяч раз разжевывалось откуда берутся ЧКД,их плюсы перед ДД ,ан нет,прибежал очередной сектант:.."вывсёврёте!маркетинг!чирлиндинг!всюжизньнаДДделал!изюм-нашевсё!"...знаний и аргументов ноль,одни сопли.Ну да ладно,еще очередного сектанта вычислили,пусть и сидит в этой теме.Это тема-кунсткамера из сектантов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Shani писал(а):MoonshinerU писал(а):Домашнее молдавское вино так и делают. Бродит с ягодой. Проходит как правило 40 дней и весь жмых на дно опускается, считается готовым уже. Переливают на выдержку, жмых на типа чачу, или удобрение пускают.
Белые тоже?
Белые для себя не делают, по крайней мере те, с кем я общаюсь.
И на продажу так же.
Или типа подкол какой?
Белое вино из черного винограда без жмыха?
"Нанотехнологии" до которых они не дошли еще?
Там людям не интересно заморачиваться, когда делают сотнями литров, не до того.
Это нам с бутыльками 10-20 литров можно поизголяться.
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
А с чего ты решил, что я тебе что то должен?
Ты на заправке бензин для белой машины только покупаешь?
Или достаточно адрес заправки указать, а дальше мать - природа все остальное подскажет?
Ты на заправке бензин для белой машины только покупаешь?
Или достаточно адрес заправки указать, а дальше мать - природа все остальное подскажет?
Одни разговоры, как на базаре. Напишите кто-нибудь четкий рецепт браги на пшенице. Пшенице (пророщенный) столько, сахару, дражжей, воду. Объём примерно 60 литров. Благодарю.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
КузВлад,в поисковике забанили,что ли?
Смотри тут.Пропорции под свои хотелки надеюсь вару хватит пересчитать?
Можешь даже не благодарить.
Смотри тут.Пропорции под свои хотелки надеюсь вару хватит пересчитать?
Можешь даже не благодарить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 92 гостя