Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 17 апр 2019, 12:21

Сейчас по каналу Дискавери идет цикл передач под названием "Самогонщики", там показывают, как американские коллеги готовят свои дистилляты.
Естественно - это не пособие с подробной технологией и рецептами, так как не в этом смысл передачи, но все равно что то новое можно подчерпнуть.
Но ВСЕГДА делают на культурных дрожжах.
Наверное знают чего то.
В крайней передаче показывали, как проращивают кукурузу для солода, после чего этим солодом осахаривают дробленную опять же кукурузу и делают с этого брагу, после чего перегоняют на огромных медных дистилляторах.
Интересно.....

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 17 апр 2019, 13:59

Вопрос " почему дикие дрожжи ? " так и остался без ответа. По поводу содержания дд на злаковых кто то писал - они там есть,но достаточное их количество на молочной стадии зерна.

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 17 апр 2019, 14:17

Но в этой стадии, там крахмала не очень.
Минимум 2 месяца выдержки должно быть, чтоб они с нового урожая для дела были пригодны.
Если нужны ДД, то с винограда, или малины брать нужно, тогда шансы велики на сбраживание, остальное как лотерея, один из ....на.

Vidok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 12:16
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Vidok » 17 апр 2019, 20:03

Коль ветка про дикие дрожжи, я тоже добавлю свой опыт работы с ними. Три года назад начинал делать брагу на пшенице по рецепту без дрожжей. Немного сахара, несколько дней разбраживается, потом добавил сиропа и бродит дальше около месяца. Это для тех, кто не спешит )). раза три использовал. Сэм был хороший. После этого делал брагу на сусле после вина. Вино, кстати, тоже делаю на диких дрожжах. Из яблочного сусла получается самый лучший сэм. Тоже бродит долго. Но я наделаю литров 200-300 разной браги в пивных кегах. Сниму их с осадка, и стоят потом как вино. Потихоньку гоню из них. Там и яблочная и виноградная и сливовая, и ягодная. Так что больше из пшеницы пока не делал. Яблок достаточно. Сок на вино а жмых на брагу )).

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 23 апр 2019, 20:09

Всем здрасте... Гоню недавно.... Затираю на ячмене.... 5 кг мою 4 раза, засыпаю в бидон, заливаю на 5 см. Сверху водой в которую добовляю 1 кг. Сахара..... Жду 3 дня..... Потом туда же 4 кг. Сахара и 20 л. Воды..... Стоит 2 недели..... Делал так уже не раз..... Все нравиться
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 апр 2019, 20:47

и наши поздравления.....главна шоб нравилось

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
но когда порол всю жись крестьянку и вдруг довелось отыметь саму королевишну,то назад к крестьянке уже не вернесси
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 апр 2019, 21:14

Блин, Умка. У тебя не метафоры, а целые гиперболы. Ты так про сахарную?
D=1,5", Н=150 см, СПН, перистальтический насос для отбора. Клапан старт/стоп - зло )))

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 апр 2019, 21:27

про дикие и переход на культурные :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 апр 2019, 21:28

Можно уже и не писать ответы однотипные,а вставлять:
ответ 1
ответ 2
и танец с бубнами и шаманизм в довесок.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 апр 2019, 22:26

Потом главное дубовый забор с ноги в банку засандалить и будет когняк как в магазине

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 24 апр 2019, 06:09

Интересно.... А какой танец с бубнами???? Брага гуляет ровно 2 недели день в день..... Выход стабильный и предскозуемый...
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 апр 2019, 06:16

Ну коли у тебя получается-то молодец.
Просто у подавляющего большинства зерновая брага на ДД то не забродит,то недобродит,то закиснет,то заплесневеет.Вот потом такие и бегают с бубнами и мучают нас вопросами "что делать".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 24 апр 2019, 06:20

Если б не получалось у меня я бы и бросил эту затею... Не все и не всегда и не у всех получается...
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 24 апр 2019, 19:24

а анализ получаемого зелья не производили? просто интересен состав..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 апр 2019, 20:07

Умка,я думаю,что мало кто из форумчан согласится выкинуть несколько тысяч рублей на хроматограмму.Да и не везде ее сделают.
Так,что критерием качества у большинства остается: "голова не болит-значит,отличный продукт" :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 25 апр 2019, 18:43

Умка писал(а):а анализ получаемого зелья не производили? просто интересен состав..
.......... Анализ конечно не делал...... Да и зачем он нужен???? Мыж тут не ракетное топливо делаем а простую самогонку..... И вообще пришел к выводу что народ сильно заморачиваться по поводу сема...... Что вычисляют.... Бьются в кровь за пол процента спиртуозности и т. Д......... А на выходе просто неплохой продукт лучше козенки вот и все
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 25 апр 2019, 20:58

просто от казенки башка болит и обычные угнетения внутренних органов а вот от вкусной самогонки могут быть скрытые процессы и похуже...ну это имхо...пьём каждый своё и верим в исцеление :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 24 май 2019, 07:32

Доброе утро друзья!
Делаю брагу по рецепту алкофан "пшеничная брага без дрожжей"
Прорастил пшеницу 1кг (как в рецепте), добавил 0,5кг сахара (делаю разброд). В рецепте написано, что разброд ставят на 7-10 дней.
Вопрос:
1. мой разброд постоял одни сутки, пахнет огурцами и сверху белая пенка - это нормально, дальше выжидать 7 суток?
2. Надо ли помешивать этот разброд?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 май 2019, 08:31

Коли начало пахнуть огурцами,то похоже началось скисание...и опять дикие дрожжи...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 24 май 2019, 08:40

Да, хочу попробовать на диких дрожжах. Есть желание и возможность, но нет ни опыта ни практики поэтому хочу спросить у бывалых. Я делаю всё по рецепту, единственное сомнение это то, что я поставил разбраживаться зерно в эмалированную кострюлю и накрыл ее марлей.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя