Брага на диких дрожжах(адепты ДД)
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
2. После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Насмешил ,часть 2.
А закваска-это и есть дикие дрожжи,которые заменяются специальными(винные,пекарские,спиртовые) дрожжами,которые мы вносим.С закваской ты 10 дней ждешь,чтобы у тебя там разбродилось,а с культурными-от нескольких часов до суток.
А закваска-это и есть дикие дрожжи,которые заменяются специальными(винные,пекарские,спиртовые) дрожжами,которые мы вносим.С закваской ты 10 дней ждешь,чтобы у тебя там разбродилось,а с культурными-от нескольких часов до суток.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Спасибо, что вразумили. Начало плохо поочитал. Но опять же, я не вношу дрожжы, они сами появились в закваске. Не судите так строго. Я новичек в этом деле. Сразу два.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
А можно раньше? Просто спиртом пахнет очень. Дрожжи не погибнут?
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Александр М. писал(а):Насмешил ,часть 2.
А закваска-это и есть дикие дрожжи,которые заменяются специальными(винные,пекарские,спиртовые) дрожжами,которые мы вносим.С закваской ты 10 дней ждешь,чтобы у тебя там разбродилось,а с культурными-от нескольких часов до суток.
А можно раньше? Просто спиртом пахнет очень. Дрожжи не погибнут?
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Спасибо! Как раз возле магазинчика подходящего. Щас куплю. А вносить когда? Когда водой разбодяжу все или в закваску. Я боюсь что они умрут. Там помоему спирт галимый
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Отчерпни немного своей закваски вместе с пшеницей, грамм 200, добавь воды столько же и внеси дрожжи. Я не знаю сколько у тебя будет браги, потому и не могу сказать сколько дрожжей надо внести. Но для начала 5 гр. будет достаточно. Ну и дай им с часик постоять, можно перемешивать. Опять-таки не знаю сколько в закваске сахара, если не сладкая, добавь ложку сахара.
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Все плохо!!! У меня паника!!!! Дрожжей нет и не будет, только на заказ. Город маленький никто не занимается самогоноварением и вина никто не делает.... лирика!!! Вопрос: в браге на зернах белые точки появились. Бродит активно. Фляга тёплая. Делал по рецепту, но отклонился. Вместо одного кг., проростил все четыре. Дрожжей уже не закину так как пока придут, должна уже отбродить. Так что с пятнами делать? Читал, что может плесень появиться. Еще антибиотики добовляют. Для меня пока все так сложно. Подскажи пожалуйста, а не то я ее сейчас вылью пойду и буду сказку про колобка читать.
Александр81
Личную почту читал?
Личную почту читал?
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Прочитал! Спасибо за рецепт. А про вино на другом форуме вопросы задавать?
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Привет парни!!!! Короче вся переписка выше, это про того двоишника, то есть про меня. Я ту самую брагу " без дрожжей" уже гнать начал. Отбродила. Сахара нет. Позже напишу результаты.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Перегон без отбора, буду делать второй перегон.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Головы пахнут вкусно, но есть нотки ацетона.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Может получиться, что то ценное из того, что я хотел выкинуть?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Перегон без отбора, буду делать второй перегон.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Головы пахнут вкусно, но есть нотки ацетона.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Может получиться, что то ценное из того, что я хотел выкинуть?
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
- Благодарил (а): 3 раза
Решился попробовать. Уже что то не то. Думаю второй перегон поможет. Такое впечатление, что плесенью отдает.
скажите, я поставил брагу на пшенице, без дрожжей,взял 5 кг пшеницы, проростил её, добавил 5 кг сахара и 25 литров воды. поставил под гидро затвор при комнатной температуре. через 14 дней гидрозатвор булькать перестал. но на поверхности браги появилась белая плесень и на вкус она была сладкой. сахоромер показывал 10%. что я сделал не так?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ещё один адепт секты диких пшеничных дрожжей
Ставь с дрожжами и будет тебе счастье! На пшенице диких дрожжей почти нет, а без дрожжей не бывает спиртового брожения!
Это и доказывает плесень
Ставь с дрожжами и будет тебе счастье! На пшенице диких дрожжей почти нет, а без дрожжей не бывает спиртового брожения!
Это и доказывает плесень
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Абсолютно согласен с предыдущим постом о добавлении дрожжей, рекомендую беларусские винные - дёшево и сердито, но, если охота с дикими повозиться, то, до добавления основного сахара и воды рекомендую делать разброд, т.е. подержать пшеницу в подслащеной воде, в открытой посуде до появления четких признаков брожения, а уж потом вносить сахар и ставить под гидрозатвор...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всех адептов ДД надо вносить в красную книгу,тщательно их оберегать,возить по городам в клетке,и показывать начинающим виноделам и винокурам с лекцией "так лучше не делать".Ладно еще фрукту/ягоду на дикарях забраживать,там они есть,но зерно???
Я вот не пойму,чем руководствуются люди забраживая зерно на ДД? может кто мне объяснит? вроде 21 век на дворе:электромобили уже ездят,а человеки все еще на телеге сидят...
Бродить на ДД,это как секс без презерватива с незнакомкой:повезет/не повезет.Можно,что то намотать на конец.Считай,Степа,тебе не повезло...намотал плесень.
Я вот не пойму,чем руководствуются люди забраживая зерно на ДД? может кто мне объяснит? вроде 21 век на дворе:электромобили уже ездят,а человеки все еще на телеге сидят...
Бродить на ДД,это как секс без презерватива с незнакомкой:повезет/не повезет.Можно,что то намотать на конец.Считай,Степа,тебе не повезло...намотал плесень.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
[quote="Александр М."]Всех адептов ДД надо вносить в красную книгу,тщательно их оберегать,возить по городам в клетке,и показывать начинающим виноделам и винокурам с лекцией "так лучше не делать".
Боюсь, красная книга получится достаточно пухлой , ну, да что делать, если людям доказываешь прописные истины, а им - "как об стенку горох" - я называю таких: "Бегущие галопом по граблям"
Остается лишь пожелать им удачи в их нелегком беге
Боюсь, красная книга получится достаточно пухлой , ну, да что делать, если людям доказываешь прописные истины, а им - "как об стенку горох" - я называю таких: "Бегущие галопом по граблям"
Остается лишь пожелать им удачи в их нелегком беге
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
дык я не понял, если дрожи добавить, на вкус это повлияет? P.S. отдуши поржал над коментариями))))
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей