Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 30 июл 2018, 08:20

2. После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 30 июл 2018, 08:25

Да не заменяет она дрожжи, там дрожжи развиваются.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 30 июл 2018, 08:28

Насмешил :D ,часть 2.
А закваска-это и есть дикие дрожжи,которые заменяются специальными(винные,пекарские,спиртовые) дрожжами,которые мы вносим.С закваской ты 10 дней ждешь,чтобы у тебя там разбродилось,а с культурными-от нескольких часов до суток.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 30 июл 2018, 08:30

Спасибо, что вразумили. Начало плохо поочитал. Но опять же, я не вношу дрожжы, они сами появились :shock: в закваске. Не судите так строго. Я новичек в этом деле. Сразу два.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Александр М. писал(а):Насмешил :D ,часть 2.
А закваска-это и есть дикие дрожжи,которые заменяются специальными(винные,пекарские,спиртовые) дрожжами,которые мы вносим.С закваской ты 10 дней ждешь,чтобы у тебя там разбродилось,а с культурными-от нескольких часов до суток.

А можно раньше? Просто спиртом пахнет очень. Дрожжи не погибнут?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 30 июл 2018, 08:37

Не все дрожжи вонючие, раскрутись на несколько пакетиков винных дрожжей и попробуй, тем более что с пшеничной подкормкой их вносить надо совсем немного.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 30 июл 2018, 08:43

Спасибо! Как раз возле магазинчика подходящего. Щас куплю. :twisted: А вносить когда? Когда водой разбодяжу все или в закваску. Я боюсь что они умрут. Там помоему спирт галимый :D

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 30 июл 2018, 09:20

Отчерпни немного своей закваски вместе с пшеницей, грамм 200, добавь воды столько же и внеси дрожжи. Я не знаю сколько у тебя будет браги, потому и не могу сказать сколько дрожжей надо внести. Но для начала 5 гр. будет достаточно. Ну и дай им с часик постоять, можно перемешивать. Опять-таки не знаю сколько в закваске сахара, если не сладкая, добавь ложку сахара.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 31 июл 2018, 02:55

Все плохо!!! У меня паника!!!! :o Дрожжей нет и не будет, только на заказ. Город маленький никто не занимается самогоноварением и вина никто не делает.... лирика!!! Вопрос: в браге на зернах белые точки появились. Бродит активно. Фляга тёплая. Делал по рецепту, но отклонился. Вместо одного кг., проростил все четыре. Дрожжей уже не закину так как пока придут, должна уже отбродить. Так что с пятнами делать? Читал, что может плесень появиться. Еще антибиотики добовляют. Для меня пока все так сложно. Подскажи пожалуйста, а не то я ее сейчас вылью пойду и буду сказку про колобка читать. :ugeek:

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Ерофъичъ » 31 июл 2018, 07:27

Александр81
Личную почту читал?

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 31 июл 2018, 13:41

Прочитал! Спасибо за рецепт. А про вино на другом форуме вопросы задавать?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 31 июл 2018, 14:06

Можешь в личку.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 05 авг 2018, 17:15

Привет парни!!!! Короче вся переписка выше, это про того двоишника, то есть про меня. Я ту самую брагу " без дрожжей" уже гнать начал. Отбродила. Сахара нет. Позже напишу результаты.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Перегон без отбора, буду делать второй перегон.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Головы пахнут вкусно, но есть нотки ацетона.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Может получиться, что то ценное из того, что я хотел выкинуть?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 05 авг 2018, 18:07

Второй раз перегонишь, тогда и увидишь, есть там что ценное или нет. Головы отсекай нещадно, пока запах в струе не начнёт совсем нравиться. Ну и хвосты тоже.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 05 авг 2018, 18:11

Решился попробовать. Уже что то не то. Думаю второй перегон поможет. Такое впечатление, что плесенью отдает.

степан
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 18:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение степан » 25 окт 2018, 19:02

скажите, я поставил брагу на пшенице, без дрожжей,взял 5 кг пшеницы, проростил её, добавил 5 кг сахара и 25 литров воды. поставил под гидро затвор при комнатной температуре. через 14 дней гидрозатвор булькать перестал. но на поверхности браги появилась белая плесень и на вкус она была сладкой. сахоромер показывал 10%. что я сделал не так?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 25 окт 2018, 19:11

:( Ещё один адепт секты диких пшеничных дрожжей
Ставь с дрожжами и будет тебе счастье! На пшенице диких дрожжей почти нет, а без дрожжей не бывает спиртового брожения!
Это и доказывает плесень ;)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 25 окт 2018, 19:50

Абсолютно согласен с предыдущим постом о добавлении дрожжей, рекомендую беларусские винные - дёшево и сердито, но, если охота с дикими повозиться, то, до добавления основного сахара и воды рекомендую делать разброд, т.е. подержать пшеницу в подслащеной воде, в открытой посуде до появления четких признаков брожения, а уж потом вносить сахар и ставить под гидрозатвор...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 окт 2018, 19:56

Всех адептов ДД надо вносить в красную книгу,тщательно их оберегать,возить по городам в клетке,и показывать начинающим виноделам и винокурам с лекцией "так лучше не делать".Ладно еще фрукту/ягоду на дикарях забраживать,там они есть,но зерно???
Я вот не пойму,чем руководствуются люди забраживая зерно на ДД? может кто мне объяснит? вроде 21 век на дворе:электромобили уже ездят,а человеки все еще на телеге сидят...
Бродить на ДД,это как секс без презерватива с незнакомкой:повезет/не повезет.Можно,что то намотать на конец.Считай,Степа,тебе не повезло...намотал плесень.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 25 окт 2018, 20:16

[quote="Александр М."]Всех адептов ДД надо вносить в красную книгу,тщательно их оберегать,возить по городам в клетке,и показывать начинающим виноделам и винокурам с лекцией "так лучше не делать".
Боюсь, красная книга получится достаточно пухлой :( , ну, да что делать, если людям доказываешь прописные истины, а им - "как об стенку горох" - я называю таких: "Бегущие галопом по граблям"
Остается лишь пожелать им удачи в их нелегком беге :D
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

степан
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 18:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение степан » 25 окт 2018, 20:58

дык я не понял, если дрожи добавить, на вкус это повлияет? P.S. отдуши поржал над коментариями))))


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей