Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 20:51

А ещё меня веселит, когда возьмут кг пшеницы зальют водой, насыпят сахара 7кг. И рассказывают про зерновой самогон

масяня
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 10:56

Сообщение масяня » 29 янв 2019, 07:15

И снова вопрос. Поставлена брага на диких дрожжах пшеницы и сахарном сиропе. 5 кг пшеницы и 5 кг сахара. Брожение продолжается 20 дней. Это нормально? Ждать когда отбулькает?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 янв 2019, 08:02

Поведение диких дрожжей непредсказуемо,и для них такое долгое брожение вовсе не неожиданность.Жди когда отбулькает,и радуйся,что еще булькает,а вовсе на ДД не прервалось брожение.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 31 янв 2019, 00:34

масяня
Какое количество воды, какая температура брожения, как разбраживали ДД???
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

масяня
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 10:56

Сообщение масяня » 31 янв 2019, 08:24

Воды 25л., температура 23-25, разбраживал сахарным сиропом, а потом заливал на весь обьем.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 31 янв 2019, 09:21

" все смешалось - люди,кони ... ". Все мои любимые темы в одном флаконе - сахар пшеница ДД...в итоге получится шикарный виски от которого голова не болит.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 31 янв 2019, 09:24

Масяня,Это всё вторичные факторы.А первично-это качество дрожжей.Использование(а уж тем более в зерне) диких дрожжей-этим уже всё сказано.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мардук,ну что ты!пусть делают- лишь бы нравилось! :D у нас же не школа начальных классов-переучивать и переубеждать,такой цели не стоит...не мы же с тобой получаем проблемы,они хотят гемор на свою голову-они его получают.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 31 янв 2019, 09:42

И ещё не понимаю момент, как у людей брожение по 20-40 дней продолжается??? 20 дней! У меня самое долгое 14 дней стоит и то ,от того что времени нет перегнать. Ивыход всегда как по таблице.

Отправлено спустя 57 секунд:
Я ведь даже дрожжи не разбраживанию,прям с пачки сыплю в бак...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 31 янв 2019, 09:50

Еще есть один немаловажный фактор-это рукожопость самого индивидума.Ну вот не поддается винокурение и виноделие некоторым,хоть тресни.

Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Ну,а в частности про дикие дрожжи писал аксиому уже не раз:
"Использование ДД-это как секс без презерватива с незнакомкой,тут как повезет/не повезет"
Выбродило без проблем в ноль-повезло.
Поймал вялое брожение,недоброд,плесень или кисломолочку-считай не повезло.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 31 янв 2019, 20:35

может тоже в этом деле есть негласные законы есть:типа как у женщин ,когда месячные ,тесто нельзя замешивать,не взойдёт....так и у неких мужиков тоже что то не срабатыват?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 02 фев 2019, 11:59

Поискал источники о дрожжах и температуре. 33 градуса самый оптимальный режим для размножения и работы дрожжей, главное чтобы в браге присутствовали легкоусвояемые углеводы, фосфор и, по-моему, азот. При таком режиме количество дрожжей увеличивается в два раза за 5 часов и так до тех пор пока будет еда и подкормка. При 37 градусах количество дрожжей увеличивается в два раза за два с половиной часа, но таких циклов можно провести 5, а потом надо охлаждать брагу на несколько часов до 20 градусов. Потом опять можно повторять процесс. Понятно, что это и геморно и не нужно, но нашёл вот такие данные для общего, так сказать, развития.

Ant
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:44

Сообщение Ant » 02 фев 2019, 16:51

Всем привет! Вопрос такой есть, подскажите есть разница самогонки на диких дрожжах ячменя, и самогонки на пророщеном ячмене с дрожжами?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 02 фев 2019, 18:09

Никаких диких дрожжей.только чистые культуры. Максимум закваска из изюма.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 фев 2019, 18:29

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

И.А.Крылов.

Талдычишь тут,талдычишь одно и то же,ан,нет всё ищут дрожжи там,где их практически нет..
А по сути вопроса разница есть:в первом случае словишь возможный геморрой,во втором случае,если не рукожоп-то нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 02 фев 2019, 20:18

Откуда пошла байка,будет то чкд это какая то химозная вещь а ДД это натурпродукт?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 фев 2019, 20:27

...от незнания человеком самой сути брожения и непонимания происходящих процессов.
Зато сколько раз видел,как они надувают щеки и с важным видом говорят:" у меня вино/брага без дрожжей!а ваши дрожжи-это полное гумно!"
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 02 фев 2019, 20:33

Любители пинецилина ?

Ant
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:44

Сообщение Ant » 03 фев 2019, 00:34

Вы там умники погляжу) а по людски можно разьяснить? Я так понял вы противники браги на зерне? В чём она плоха? И что дрожжевая чтоли лучше? Обьясните уж будте добры!

Отправлено спустя 47 секунд:
Про пенецилин вообще непонял? Или источник хоть скажите где почитать?

Ant
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:44

Сообщение Ant » 03 фев 2019, 01:01

Здравствуйте всем! Уже года 3 ставлю на ячмене и на пшенице, без дрожжей, играет изумительно, спать недает шипит))) единственный раз было плохое или свежее зерно пахло неочень а так все нормально. Непойму почему все вы ругаете такую самогонку, на вкус то она лучше чем дрожжевая!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 03 фев 2019, 01:05

Да конечно лучше на вкус и запах, с этим никто и не спорит. Только вот поясни, если без дрожжей, то откуда тогда градус берётся у твоей браги?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя