Shani писал(а):Никто не хранит 12000 тонн зерна, хранят семенное зерно. Если травить долгоносика, человек быстрее скопытится чем он. Чем бы это зерно не обработали. С долгоносиком борются другими методами. Живу я там где это зерно растёт, по сему знаю о чём говорю.
А я живу в районе в котором это зерно потребляют.
Вот это не я придумал, это рекомендации по хранению зерна.
Дезинфекция зерна
Радикальным уничтожающей мерой борьбы с вредителями зерновых запасов продолжает оставаться химическая дезинсекция зерна: аэрозольная, газовая (фумигация).
А после этой химии о каких дрожжах можно говорить на зерне?
Выше написано, что к бабушке приходили односельчане. Потому, что у них самих не получалась закваска. Это как раз обычная практика, кому-то повезло и закваска получилась, вот ее потом и используют.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
doc131074 писал(а):Посмотрите, может у вас продаются белорусские винные дрожжи, они дешевые и надежные, т.е. в ваш рецепт без потери времени на приготовление закваски, добавляете эти дрожжи, а дальше все также.
Использовал эти дрожжи с зерном. По запаху брага напоминала советское шампанское. Только для винных порции вносимых дрожжей совсем мизерные. Чайной ложки хватит на 30 литровый бродильник.