Брага на диких дрожжах(адепты ДД)
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Сейчас по каналу Дискавери идет цикл передач под названием "Самогонщики", там показывают, как американские коллеги готовят свои дистилляты.
Естественно - это не пособие с подробной технологией и рецептами, так как не в этом смысл передачи, но все равно что то новое можно подчерпнуть.
Но ВСЕГДА делают на культурных дрожжах.
Наверное знают чего то.
В крайней передаче показывали, как проращивают кукурузу для солода, после чего этим солодом осахаривают дробленную опять же кукурузу и делают с этого брагу, после чего перегоняют на огромных медных дистилляторах.
Интересно.....
Естественно - это не пособие с подробной технологией и рецептами, так как не в этом смысл передачи, но все равно что то новое можно подчерпнуть.
Но ВСЕГДА делают на культурных дрожжах.
Наверное знают чего то.
В крайней передаче показывали, как проращивают кукурузу для солода, после чего этим солодом осахаривают дробленную опять же кукурузу и делают с этого брагу, после чего перегоняют на огромных медных дистилляторах.
Интересно.....
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Но в этой стадии, там крахмала не очень.
Минимум 2 месяца выдержки должно быть, чтоб они с нового урожая для дела были пригодны.
Если нужны ДД, то с винограда, или малины брать нужно, тогда шансы велики на сбраживание, остальное как лотерея, один из ....на.
Минимум 2 месяца выдержки должно быть, чтоб они с нового урожая для дела были пригодны.
Если нужны ДД, то с винограда, или малины брать нужно, тогда шансы велики на сбраживание, остальное как лотерея, один из ....на.
Коль ветка про дикие дрожжи, я тоже добавлю свой опыт работы с ними. Три года назад начинал делать брагу на пшенице по рецепту без дрожжей. Немного сахара, несколько дней разбраживается, потом добавил сиропа и бродит дальше около месяца. Это для тех, кто не спешит )). раза три использовал. Сэм был хороший. После этого делал брагу на сусле после вина. Вино, кстати, тоже делаю на диких дрожжах. Из яблочного сусла получается самый лучший сэм. Тоже бродит долго. Но я наделаю литров 200-300 разной браги в пивных кегах. Сниму их с осадка, и стоят потом как вино. Потихоньку гоню из них. Там и яблочная и виноградная и сливовая, и ягодная. Так что больше из пшеницы пока не делал. Яблок достаточно. Сок на вино а жмых на брагу )).
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Всем здрасте... Гоню недавно.... Затираю на ячмене.... 5 кг мою 4 раза, засыпаю в бидон, заливаю на 5 см. Сверху водой в которую добовляю 1 кг. Сахара..... Жду 3 дня..... Потом туда же 4 кг. Сахара и 20 л. Воды..... Стоит 2 недели..... Делал так уже не раз..... Все нравиться
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
и наши поздравления.....главна шоб нравилось
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
но когда порол всю жись крестьянку и вдруг довелось отыметь саму королевишну,то назад к крестьянке уже не вернесси
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
но когда порол всю жись крестьянку и вдруг довелось отыметь саму королевишну,то назад к крестьянке уже не вернесси
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Блин, Умка. У тебя не метафоры, а целые гиперболы. Ты так про сахарную?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можно уже и не писать ответы однотипные,а вставлять:
ответ 1
ответ 2
и танец с бубнами и шаманизм в довесок.
ответ 1
ответ 2
и танец с бубнами и шаманизм в довесок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Интересно.... А какой танец с бубнами???? Брага гуляет ровно 2 недели день в день..... Выход стабильный и предскозуемый...
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну коли у тебя получается-то молодец.
Просто у подавляющего большинства зерновая брага на ДД то не забродит,то недобродит,то закиснет,то заплесневеет.Вот потом такие и бегают с бубнами и мучают нас вопросами "что делать".
Просто у подавляющего большинства зерновая брага на ДД то не забродит,то недобродит,то закиснет,то заплесневеет.Вот потом такие и бегают с бубнами и мучают нас вопросами "что делать".
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Если б не получалось у меня я бы и бросил эту затею... Не все и не всегда и не у всех получается...
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Умка,я думаю,что мало кто из форумчан согласится выкинуть несколько тысяч рублей на хроматограмму.Да и не везде ее сделают.
Так,что критерием качества у большинства остается: "голова не болит-значит,отличный продукт"
Так,что критерием качества у большинства остается: "голова не болит-значит,отличный продукт"
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
.......... Анализ конечно не делал...... Да и зачем он нужен???? Мыж тут не ракетное топливо делаем а простую самогонку..... И вообще пришел к выводу что народ сильно заморачиваться по поводу сема...... Что вычисляют.... Бьются в кровь за пол процента спиртуозности и т. Д......... А на выходе просто неплохой продукт лучше козенки вот и всеУмка писал(а):а анализ получаемого зелья не производили? просто интересен состав..
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
просто от казенки башка болит и обычные угнетения внутренних органов а вот от вкусной самогонки могут быть скрытые процессы и похуже...ну это имхо...пьём каждый своё и верим в исцеление
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Доброе утро друзья!
Делаю брагу по рецепту алкофан "пшеничная брага без дрожжей"
Прорастил пшеницу 1кг (как в рецепте), добавил 0,5кг сахара (делаю разброд). В рецепте написано, что разброд ставят на 7-10 дней.
Вопрос:
1. мой разброд постоял одни сутки, пахнет огурцами и сверху белая пенка - это нормально, дальше выжидать 7 суток?
2. Надо ли помешивать этот разброд?
Делаю брагу по рецепту алкофан "пшеничная брага без дрожжей"
Прорастил пшеницу 1кг (как в рецепте), добавил 0,5кг сахара (делаю разброд). В рецепте написано, что разброд ставят на 7-10 дней.
Вопрос:
1. мой разброд постоял одни сутки, пахнет огурцами и сверху белая пенка - это нормально, дальше выжидать 7 суток?
2. Надо ли помешивать этот разброд?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Коли начало пахнуть огурцами,то похоже началось скисание...и опять дикие дрожжи...
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Да, хочу попробовать на диких дрожжах. Есть желание и возможность, но нет ни опыта ни практики поэтому хочу спросить у бывалых. Я делаю всё по рецепту, единственное сомнение это то, что я поставил разбраживаться зерно в эмалированную кострюлю и накрыл ее марлей.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: АВГ, Yandex и 44 гостя