Брага на диких дрожжах(адепты ДД)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:44
Я не биолог и не химик))) но опыт показывает что с 5 кг ячменя и 5 кг сахара через 15 дней у меня получается около 6 литров напитка в 45-48 градусов, и пока бродит пахнет брагой, а от куда берется нескажу, непрофессор, господь наверно дает!
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А как вино зарождается? Тоже же без дрожжей а оно ж бродит! Значит есть они там!
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А как вино зарождается? Тоже же без дрожжей а оно ж бродит! Значит есть они там!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Вот-вот, первый этап прошли, если что-то бродит, значит там есть дрожжи. Теперь поехали дальше. Дрожжи тоже бывают немного разные, одни сильнее, другие слабее, третьи холод лучше переносят, четвёртые жару, пятые спирта больше набраживают. У тебя на ячмене какие? А я, когда вношу культуру дрожжей знаю какие и что от них можно ожидать. В давние времена, когда с дрожжами была напряжёнка сбраживать брагу на твоих диких дрожжах приходилось, а сейчас для чего? Жалко 30 рублей на пачку сухих дрожжей? Если у тебя получается продукт который тебя устраивает, то и ради Бога, только не факт что и у других так будет получаться, а с внесёнными дрожжами должно получаться всегда.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 02 фев 2019, 16:44
С этим согласен! Как в хлебе, если хочешь вкусный то можно заморочится с закваской,вкус получится оболденный,но непонятно как закваска подымется, а если хочешь точно результат, но в минус вкус то на дрожжах, точно подымутся но вкус то нетот совсем))) ну тут ладно каждому свое, мне интересно если проращивать ячмень и с дрожжами но без сахара делать густые браги то и самогон получается не такой как без дрожжей? Замудрил помоему))))
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Мы не противники браги на зерне мы противники мракобесия. Брожение может быть спиртовым ( наша брага ), молочно кислым ( кефирчик ),уксусным ( тут всем понятно). Дикие дрожжи очень слабые и нестабильные. Ну не хватает у них силушки развиться раньше чем разовьётся другая флора и фауна.
Теперь к браге на зерне. Есть много любителей развести 5 кг сахара на кг зерна ,и думают ,что у них там без всяких дрожжей что-то булькает и бродит. И это бульканье они считают " бездрожжевым брожением".
Вопщем лучше почитать какие научные труды про брожение. И сразу из головы вытечет все гуано.
Теперь к браге на зерне. Есть много любителей развести 5 кг сахара на кг зерна ,и думают ,что у них там без всяких дрожжей что-то булькает и бродит. И это бульканье они считают " бездрожжевым брожением".
Вопщем лучше почитать какие научные труды про брожение. И сразу из головы вытечет все гуано.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...на колу мочало, начинай сначала....
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Есть такая историческая байка: по-моему, Эдиссон пояснял как можно через трансатлантический кабель посылать сообщения, ну там преобразование в электросигналы, всё это по кабелю, ну и т.д. Дама говорит мол это всё понятно, неясно одно, как телеграммы сухими из воды выходят?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 08 фев 2019, 21:03
- Благодарил (а): 2 раза
В понедельник залил 4кг. пшеницы (продовольственной) водой с 1кг. сахара в 25л бутыли, над зерном 2-3см сиропа, без гидрозатвора, в помещении 25-27 градусов пшеницу не промывал. На утро второго дня появились пузырьки, к концу дня процесс немного стал затухать и сироп помутнел, открыл дверь в ванной для снижения температуры до 24 градусов. К концу третьего дня процесс совсем приуныл, снял пробу, сироп был немного сладкий с нотками газированного кваса, принял решение залить ещё сироп - 4кг сахара и вода до полной бутыли, но оставил место под дрожи. Вечером четвёртого дня процесс протекал очень вяло уже хотел заливать дрожи но пришла мысля залить немного воды около 1,5л. После этого буквально через час брожение активизировалось даже заработал гидрозатвор. Пятый день полёт нормальный, далее сброшу видео. Считаю что просто повезло с зерном. Выгоню продукт отпишусь. Всем удачи.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Таки и с бубном поплясать, и заклинания всяческие ... тоже нелишним будет
А куриный помёт - одна из основных составляющих
А куриный помёт - одна из основных составляющих
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 08 фев 2019, 21:03
- Благодарил (а): 2 раза
Смотрю тут много "профи" с бубнами и медвежьим помётом...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,а не профям приходится танцевать с бубнами,читать молитвы и обращаться на нашем форуме к тем же самым профям за советами.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Каждому своё...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 08 фев 2019, 21:03
- Благодарил (а): 2 раза
Ставил брагу по данному рецепту первый раз, брожение чуть хуже чем с дрожжами на сахаре. Что получиться посмотрим.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всем адептам ДД посвящяется...
танцуем с бубнами
(Отдельное спасибо Мишане Слободскому за присланную ссылку)
танцуем с бубнами
(Отдельное спасибо Мишане Слободскому за присланную ссылку)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
))))))))))))))))
D=1,5", Н=150 см, СПН
День добрый. Хотел поинтересоваться может кто знает, брага на диких дрожжах кисло сладкая так и должно быть?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Дядя Миша и 40 гостей