Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Антон
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон » 13 апр 2017, 15:19

Всем доброго времени суток!!!
Решил попробовать приготовить самогон на пророщенные пшенице без дрожжей. Начитался кучу рецептов и что сделал:
Взял 5 кг пшеницы, промыл. Замочил в слабом растворе марганцовки на 3 часа. Следующие 3 суток проращивал в двух тазах, периодически помешивая и промывая. Появились ростки 1-2 см и приятный запах огурцов. Поставил закваску добавив в 5 кг пшеницы воды и 1,8 кг сахара. Через два три дня началось активное брожение, на поверхности появился слой дрожжей. Закваска стояла дней 6. После этого я отправил её в 50 л бак и добавил туда же сахарный сироп из расчета 7 кг сахара на 30 л воды и на гидрозатвор. Температура в помещении была 28 градусов. Брожение закончилось дней через 5-6. Открыл крышку в надежде на готовность, но на вкус брага осталась сладковатой и на цвет мутно белой. Подумал, что дело в температуре и установил аквариумный термометр на 28 град, постояла ещё дней 5 и результат тот же, брожение почти не шло(1 пузырёк в гидрозатворе раз в 20-30 секунд). Померил сахарометром- 10% сахара, 7 град крепость. Брожение не идёт, брага не кислая. Что делать, подскажите? Что я сделал не так и как добродить эту брагу?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 апр 2017, 15:29

Что ж вы все дрожжей то боитесь? :lol: Добавьте дрожжей сухих спиртовых, или прессованных и всё будет хорошо! 8-) И побыстрее, пока не скисла.
Остальное всё вроде нормально. А спиртового брожения без дрожжей не бывает, запомните это уже! Другое дело, использовать культурные, или дикие дрожжи - тут уж - как религия позволяет ;)

Антон
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон » 13 апр 2017, 15:34

Все понятно! Я читал что лучше всего использовать спиртовые дрожжи!? И подскажите из какого расчета правильно их сейчас добавлять?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 апр 2017, 16:05

Ну, если сухие спиртовые, то, в Вашем случае грамм 7 на каждый килограмм сахара, если спиртовые прессованные, то, соответственно 35 гр ( исхожу из того, что сейчас 10% сахара).

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 13 апр 2017, 19:59

Они всё дикие дрожжи ищут на высушеном зерне... :evil:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 апр 2017, 08:05

Да, ладно бы дикие искали, а то ведь вообще БЕЗ ДРОЖЖЕЙ сбродить хотят! :lol:

Антон
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон » 14 апр 2017, 11:34

Вчера вечером, по вашему совету добавил дрожжи- спиртовые турбо 66 гр. время уже обед следующего дня, а брожение так и не началось. Что мне делать?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 апр 2017, 11:37

Температура какая? Не спешите, дрожжи еще не "завелись". Кстати, Вы их регидрировали?

Антон
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон » 14 апр 2017, 11:41

Температура 28 град выставлена на аквариумном термометре. Дрожжи просто засыпал и размешал, так написано в инструкции

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не термометре, а нагревателе...

Отправлено спустя 20 секунд:
Не термометре, а нагревателе...

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 апр 2017, 11:47

Я бы убавил до 25. Дрожжи в след. раз регидрируйте, так они меньше стресса испытывают :), соответственно быстрее начнут работать

Антон
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон » 14 апр 2017, 11:49

Сейчас поправлю. Спасибо! Наберусь терпения.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 14 апр 2017, 11:57

На кой хрен закладывать солод (пророщенное зерно), если его не осахарить? Надо было ее перемолоть, осахарить, а потом уже ставить на брожение. И дрожжей надо добавлять, на зерне дикарей практически нет.

Антон
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 15:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон » 14 апр 2017, 11:59

На будущее учту и сделаю по-другому...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 14 апр 2017, 14:05

практика показывает что когда человек начитается рецептов от умельцев,и результаты никакие то регистрируется тут и начинает спрашивать,хотя ответов тут тьма...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1147 раз

Сообщение ИгорьГор » 14 апр 2017, 15:13

Это при том , что на Алкофане , дай бог ему бесплатного хостинга , а админу здоровья , куча прекрасных и очень подробных рецептов . Ни одного сбоя - тьфу,тьфу, тьфу...

Сергей 73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 май 2017, 18:48

Сообщение Сергей 73 » 27 май 2017, 19:12

Здравствуйте. Подскажите, захотел сделать брагу на пшенице. Сделал первую закваску: 5 кг пшеницы промыл, замочил на сутки, затем добавил 1,5 кг сахара. В общем первая попытка даже не булькнула, скисла на 3-й день. Вторая- начала бродить, но на 2-й день пошла по закваске плесень. Третья попытка- все отлично, но на 3-й день закваска еле бродит, а после перемешивания от 6 до 8 часов не подает признаков жизни, затем слегка булькает. Температуру закваски меряю 5-6 раз в сутки (26-29 градусов), третью закваску пшеницу и тару (перед началом) промывал уже легким раствором марганца. Так вот, закваска на третьи сутки еле бродит и сладковатый вкус, запах слегка кислый и карамельный, на поверхности пены (как на Вашем видео) и зерен пшеницы нет и мутно-серого цвета. Переживаю, толк будет или нет, ждать дальше или пробовать по новой. Да. зерна пшеницы все время беру у разных людей, последний раз покупал в магазине для правильной еды, специально очищенные, и улучшенной всхожести (для проращивания).

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 май 2017, 19:25

ох, уж эти рецепты "без дрожжей" :(
Делайте с дрожжами и будет Вам счастье ;)

Сергей 73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 май 2017, 18:48

Сообщение Сергей 73 » 27 май 2017, 19:39

Спасибо, уже поднадоела, захотелось более натурального, причем как-то угощали с пшеницы, вкус намного лучший нежели на простых дрожжах. 8-)

Andron
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 май 2017, 14:07

Сообщение Andron » 27 май 2017, 20:50

мишаня слободской писал(а):
Сергей 73 писал(а):Здравствуйте. Подскажите, захотел сделать брагу на пшенице. Сделал первую закваску: 5 кг пшеницы промыл, замочил на сутки, затем добавил 1,5 кг сахара. В общем первая попытка даже не булькнула, скисла на 3-й день. Вторая- начала бродить, но на 2-й день пошла по закваске плесень. Третья попытка- все отлично, но на 3-й день закваска еле бродит, а после перемешивания от 6 до 8 часов не подает признаков жизни, затем слегка булькает. Температуру закваски меряю 5-6 раз в сутки (26-29 градусов), третью закваску пшеницу и тару (перед началом) промывал уже легким раствором марганца. Так вот, закваска на третьи сутки еле бродит и сладковатый вкус, запах слегка кислый и карамельный, на поверхности пены (как на Вашем видео) и зерен пшеницы нет и мутно-серого цвета. Переживаю, толк будет или нет, ждать дальше или пробовать по новой. Да. зерна пшеницы все время беру у разных людей, последний раз покупал в магазине для правильной еды, специально очищенные, и улучшенной всхожести (для проращивания).

ох, уж эти рецепты "без дрожжей" :(
Делайте с дрожжами и будет Вам счастье ;)


Давным- давно занимался таким рецептом, только замачивать не надо, а добавлять сразу сахарный сироп чтоб скрывало пшеницу на высоту ноктя, через неделю добавляете остатки сахара и воды. Брага получается хорошая светлая если пить, но после прегонки такой же самогон, что и с дрожжами.

Сергей 73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 май 2017, 18:48

Сообщение Сергей 73 » 27 май 2017, 21:06

Ясно, похоже и с этого роя не будет так сказать, ничего. Ну попробую еще раз, если нет, то и другим не буду советовать, а так хотелось положительного результата. На видео у всех так легко и просто получается, а на самом деле не совсем.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя