Яблочный самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 786 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2019, 17:54

Из скисшего сырья ничего путного и не выйдет,это раз.Это даже не теорема,это аксиома!
Если с первого погона ничего путного нет,то и во втором ароматике то откуда взяться,это два.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение Умка » 26 дек 2019, 21:24

возможно маааааленнькая частичкааромата и осела в сухопарнике,но Да-перегоняй на спирт,хотя да,на сукопарнике то тоже и выйдет.....даже не знаю.поздравь аликов с новым годом,им всё лучше чем омывайку пить...ну а если перегнать еще раз и разбавив порцию до 20°,и если пахнет не блевотно то можно настоять на чем то ароматном.... :d12,ну чтоб уж совсем не в каналью
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 27 дек 2019, 06:40

Спасибо. Так и поступлю. Сперва в уголь, потом на второй перегон.

~~Димоныч~~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2020, 11:55

Сообщение ~~Димоныч~~ » 27 авг 2020, 21:18

Подскажите братья нарезал яблочек в блэндэре перемолол что то похожее на пюре подбавил сахарку чуть залил водой насыпал покетик винных дрожжей закрыл постояла сутки открываю яблоки сверху густой лежат перемешал запах есть бражный закрыл начал чуть затвор булькать вечером открыл опять яблоки в верху градусник показывает 30-32 градуса в бочке! Делаю первый раз что не так подскажите

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 427 раз

Сообщение Shani » 27 авг 2020, 21:41

Всё в норме, через денёк убирай яблочную шапку, иначе набродит там всего всякого, ну и потом устанешь пюрешку цедить. А если её не убрать, может в процессе перегона пригореть. Такая температура вовсе не критична, ничего страшного. Вот если за 38 перевалит, тогда плохо, дрожжи могут свариьтся.

~~Димоныч~~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2020, 11:55

Сообщение ~~Димоныч~~ » 30 авг 2020, 12:37

:d2 Ок попробую СпАсИбО!!!

~~Димоныч~~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2020, 11:55

Сообщение ~~Димоныч~~ » 02 сен 2020, 13:25

А гидрозатвор я так понимаю не нужен

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 189 раз

Сообщение ТарасАндр » 02 сен 2020, 14:56

ГЗ нужен, это не сахарная брага. Винные работают небыстро. Когда мезгу выкинешь - тогда обязательно под ГЗ. А если внёс сразу необходимое кол-во дрожжей - то сразу под ГЗ. Только шапку мешать неудобно ))))
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость