Яблочный самогон
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 сен 2020, 11:18
Да ничего золотого. Два дерева, белый и черный. Хороший урожай в этом году, но приезжая на выходные, в съедобном состоянии успеваем собрать лишь малую часть. Так и пришел к самогоноварению - жалко инжир было).
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
CyXoB,да не обращай внимания.Для сахарных самогонцев всё,что дороже стоимости кила сахара считается "золотым"-слаще сахара они ничего не едали.
Третий вариант я думаю тебе удастся.
Третий вариант я думаю тебе удастся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Я также бы говорил, имея сад фруктов- ягод..))
А зерно ( мука, Кодзи и т.п.) не моё похоже..не в восторге..
Не зря коньяк более по душе, чем виски..
А зерно ( мука, Кодзи и т.п.) не моё похоже..не в восторге..
Не зря коньяк более по душе, чем виски..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Санек,я не имею сад фруктов-ягод,но как то всё нахожу и до сахарного не опускаюсь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Ну вот я в Зауралье живу, это уже Сибирь, декабристов к нам в город царь-батюшка в ссылку отправлял... Как инжирное дерево растёт и сколько на нём урожая - не видел ни разу. Но видел и покупаю изредка инжир на рынке. Свежий у нас продают от 75 до 100 р. за ШТУКУ. Тут поневоле задумаешься, сколько ж мне его надо, чтоб куб заполнить? Минимум 40 литров браги...Александр М. писал(а):...всё,что дороже стоимости кила сахара считается "золотым"-....
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 сен 2020, 11:18
ТарасАндр писал(а):Ну вот я в Зауралье живу, это уже Сибирь, декабристов к нам в город царь-батюшка в ссылку отправлял... Как инжирное дерево растёт и сколько на нём урожая - не видел ни разу. Но видел и покупаю изредка инжир на рынке. Свежий у нас продают от 75 до 100 р. за ШТУКУ. Тут поневоле задумаешься, сколько ж мне его надо, чтоб куб заполнить? Минимум 40 литров браги...Александр М. писал(а):...всё,что дороже стоимости кила сахара считается "золотым"-....
100 р/шт... Да, вам мой рассказ кощунством покажется или с жиру бесиловом, согласен. А тут он местами сорняком лезет, хрен выведешь.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
ТарасАндр,всё ж относительно,кто где живет.Я помню на сайте алкофана чел спрашивал рецепт вина из ананасов,мол ананасов завались,а яблоки у них стоят как чугунный мост.Ну нет у нас инжира,так тех же яблок завались,что люди их в мульды вываливают.
Да и не надо задумываться сколько и чего надо,чтобы кубы заполнять-надо делать то,что растет в твоем регионе на дереве забесплатно (ну или почти забесплатно)
Да и не надо задумываться сколько и чего надо,чтобы кубы заполнять-надо делать то,что растет в твоем регионе на дереве забесплатно (ну или почти забесплатно)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Да помню я, как ты Морозу предлагал делать северный эксклюзив.))) Типа голубика, морошка, ну клюква, на х.к.)))
А насчёт яблок... Тут точно. У меня на даче мельба, уэлси и уралец. Ещё белый налив, но он не в счёт, деревце небольшое, яблок немного... У родителей дача на соседней улице, в одном СНТ. Там уралец, два омских анисика, две боровинки и ещё яблоня, сорт которой мы так и не можем определить... Плюс груша... Плюс друзья дачи имеют...
Итог этого года: с анисиков и уральцев домой вообще ни одного яблочка не было принесено, так, в охотку, для разнообразия на даче грызли...Да и в переработку тоже попало совсем чуток.. Ну зачем они, мелкие ранетки, если крупные пропадают??? Буквально сегодня наводили порядок в саду: выкопал окоп полного профиля и весь опавший уралец в него не поместился...
Кстати, о сортах. Самый классный дистиллят у меня вышел именно с уэлси. На удивление, мельба, очень сладкая и довольно ароматная, но увы, только крепкий середнячок. На очереди грушево-яблочный в двух вариантах.
А насчёт яблок... Тут точно. У меня на даче мельба, уэлси и уралец. Ещё белый налив, но он не в счёт, деревце небольшое, яблок немного... У родителей дача на соседней улице, в одном СНТ. Там уралец, два омских анисика, две боровинки и ещё яблоня, сорт которой мы так и не можем определить... Плюс груша... Плюс друзья дачи имеют...
Итог этого года: с анисиков и уральцев домой вообще ни одного яблочка не было принесено, так, в охотку, для разнообразия на даче грызли...Да и в переработку тоже попало совсем чуток.. Ну зачем они, мелкие ранетки, если крупные пропадают??? Буквально сегодня наводили порядок в саду: выкопал окоп полного профиля и весь опавший уралец в него не поместился...
Кстати, о сортах. Самый классный дистиллят у меня вышел именно с уэлси. На удивление, мельба, очень сладкая и довольно ароматная, но увы, только крепкий середнячок. На очереди грушево-яблочный в двух вариантах.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Жируете, яблоки в траншею закапываете...
А я ,чтобы настойку поставить, их на рынке покупаю..
А я ,чтобы настойку поставить, их на рынке покупаю..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У меня соседи яблоки хотели в зоопарк отдать зверушкам.Там не взяли,сказали обезьяны падалицу не жрут.Гурманы,млин)))
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
лихо у вас получается вот так херак и всех сахарников в урну...Тарас тоже мыслит как примитивный сахарник? а я тоже взял цену рынка на инжир,отсюда и удивление....ну да,вы же бох виноделия ,простите,это же высший эшелон!!!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Коллеги, привет! Яблочный сезон вроде прошёл в нашей полосе, но тема яблочного самогона всё ещё актуальна. Друг мой, попробовав мой напиток выгнаный из чистого грушевого сока сброженного на винных дрожжах и воодушевленный его вкусом "нарыл" у родителей 70 3ех литровых банок!!! яблочного сока, прошлогоднего). Сок делали так: выжали на Россошанке, прокипятили и залили в банки. Сохранился изумительно.
Он привез мне на пробу 24 литра, как раз в бадью 32ух литровую поставить брагу. Померил сахар, около 10%. Они когда его варили сахар не добавляли. Завтра забодяжу на винных дрожжах, доведя сахаром до 20Brix. В результате особо не сомневаюсь, но для успокоения хотел спросить у "бывалых", как варёный яблочный сок на результате скажется? Будет ли заметная разница между только что отжатым и выпуска 2019 года?)
Он привез мне на пробу 24 литра, как раз в бадью 32ух литровую поставить брагу. Померил сахар, около 10%. Они когда его варили сахар не добавляли. Завтра забодяжу на винных дрожжах, доведя сахаром до 20Brix. В результате особо не сомневаюсь, но для успокоения хотел спросить у "бывалых", как варёный яблочный сок на результате скажется? Будет ли заметная разница между только что отжатым и выпуска 2019 года?)
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 15 окт 2019, 11:07
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 3 раза
а как правильно делать второй перегон на колонне?
вроде где-то было, но найти не могу
вроде где-то было, но найти не могу
Куб 42л, колонна 2", царга 1.5м с СПН 3.5х3.5х2.5, отбор по жидкости, РМВ-К, куб и царга утеплены)
-
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 13:25
- Откуда: Средняя Волга
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Здравствуйте. Очень много писать. Про это много раз написано. Посмотрите Темы: Максимально ароматный напиток и технология дистилляции на бражной колоне. Способов много. Я бы обратил внимание на два. 1. С завышенным отбором (царга пониже, насадка покрупней). 2. Гибридная схема. Головы как на РК, потом тело прямотоком, дожать спирт как на РК, и хвосты по усмотрению.
Сергей. Куб 37 л., ТЭН - 4,5 кВт, РМ2-м, колонна 2", царги 50см.+50см.+50см., СПН 3,5., Димрот, Отбор по жидкости.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 170 гостей