Яблочный самогон
-
Ребят, а подскажите чайнику. Вот тут ставят брагу на яблсоке, то, сё....
Был у меня 3хлитровик натурального яблсока. Задумал эксперимент. Ливанул в куб 3 литра 35% CC, полторачку воды, полтора литра этого сока. Ну и прогнал. Получился вполне ароматный выход.
Вопрос: если заморачиваться делать брагу на соке итд, там вовсе волшебный вкус/аромат получается или особой разницы нет? А если нет разницы.....
Был у меня 3хлитровик натурального яблсока. Задумал эксперимент. Ливанул в куб 3 литра 35% CC, полторачку воды, полтора литра этого сока. Ну и прогнал. Получился вполне ароматный выход.
Вопрос: если заморачиваться делать брагу на соке итд, там вовсе волшебный вкус/аромат получается или особой разницы нет? А если нет разницы.....
-

-
Ну просьба не путать яблочный самогон с кальвадосом. Разница примерно как зерновой самогон и виски. Всё-таки кальвадос - яблочный дистиллят, выдержанный в бочках или хотя бы на дубовых колышках.
Сколько сахара на литр ты добавил в свои соки?
Сколько сахара на литр ты добавил в свои соки?
-
На весь обьём натурального сока 40л,плюс "сок" отжатый из мезги 35 л я добавил 10кг сахара. А бочка уже ждёт принять в себя яблочный дистиллят, вымоченная подготовленная и т д. Весь вопрос в том чтоб дистиллят достойный получился!
-
С сахаром вроде как нормально, но настораживает почему при благоприятных условиях так долго длиться брожение? На вкус брага какая? Сладость чувствуется? Брожение интенсивное или один бульк в минуту? Если так, то снимай с осадка.
После того как снимешь с осадка, можно ненадолго поставить в холод на осветление, хотя и не обязательно это делать. Я бы перегонял сразу.
Кстати, сидр не молодое яблочное вино, а слабоалкогольный напиток из чистого сока яблок без добавления воды и сахара. Для сидра существуют свои дрожжи чистой культуры.
После того как снимешь с осадка, можно ненадолго поставить в холод на осветление, хотя и не обязательно это делать. Я бы перегонял сразу.
Кстати, сидр не молодое яблочное вино, а слабоалкогольный напиток из чистого сока яблок без добавления воды и сахара. Для сидра существуют свои дрожжи чистой культуры.
-
На вкус сладковато-горькая, бродит активно 3 4 булька в сек. Уксусный запах не чувствуется наоборот такой ярко бражный вдохнуть невозможно шибает. Забыл еще сказать я туда сыпал подкормку для винных дрожжей польскую, в маркете купил в самогонном отделе,пакетик 10 гр на 25 л сусла. Я но 75 литров засыпал 2 пакетика, при разведении водой запах нашатыря очень слабый. Может она так подействовала и они(дрожжи) озверели?
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 4 секунды:
Ещё одна поправка. Я срок брожения считаю со дня когда я получил натур.сок и засыпал дрожжи, он ведь бродить начал сразу. Или нужно с того дня когда добавил "сок" из мезги и сахар опять же с дрожжами?
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 4 секунды:
Ещё одна поправка. Я срок брожения считаю со дня когда я получил натур.сок и засыпал дрожжи, он ведь бродить начал сразу. Или нужно с того дня когда добавил "сок" из мезги и сахар опять же с дрожжами?
-
Подкормку надо добавлять в вода-сахар-дрожжи, потому как для размножения дрожжам нужны и другие хим.элементы. А в яблоке и так всего хватает. Не суть с какого момента ты считаешь пошло брожение, главное оно идёт. Ну вот как отбулькает, можешь осветлить и на перегон.
Последний раз редактировалось Shani 06 окт 2017, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Всем здравия!
Вопрос у меня такой.
Задумал я сделать домашний кальвадос. Да, знаю , не сезон для яблок , но желание имею дикое.
В общем, в сети нашёл такую пропорцию:
Для получения 1 литра 40 процентного напитка необходимо 14 литров сидра , а для получения 14 литров сидра необходимо 20 кг яблок.
Выходит 1 литр 40*= 14 литров сидра = 20 кг яблок.
В планах заполнить , подаренную, 10-ти литровую бочку. В итоге мне придётся потратить 200 кг яблок ?! И где-то сбродить 140 литров сидра?! И по их словам бродить такая брага будет 3-6 месяцев.
Из вышесказанного вопрос:
1) действительна ли это верная пропорция ?
2) и если нет , то что подкорректировать?
3) правда ли такая брага будет столько бродить ?
4) если тут есть настоящие знатоки , то буду рад любому вашему рецепту кальвадоса.
Вопрос у меня такой.
Задумал я сделать домашний кальвадос. Да, знаю , не сезон для яблок , но желание имею дикое.
В общем, в сети нашёл такую пропорцию:
Для получения 1 литра 40 процентного напитка необходимо 14 литров сидра , а для получения 14 литров сидра необходимо 20 кг яблок.
Выходит 1 литр 40*= 14 литров сидра = 20 кг яблок.
В планах заполнить , подаренную, 10-ти литровую бочку. В итоге мне придётся потратить 200 кг яблок ?! И где-то сбродить 140 литров сидра?! И по их словам бродить такая брага будет 3-6 месяцев.
Из вышесказанного вопрос:
1) действительна ли это верная пропорция ?
2) и если нет , то что подкорректировать?
3) правда ли такая брага будет столько бродить ?
4) если тут есть настоящие знатоки , то буду рад любому вашему рецепту кальвадоса.
- Александр М.
1.Х.з. да и к чему это знать? Сколько яблок собрал-столько и дави на сок,не покупать же ты их собрался?
2.Что там корректировать? Пункт 1. и пункт 2. будут зависеть от многих факторов:от соковыжималки,от самогонного аппарата,от сахаристости и сочности самих яблок,от рукожопости и прочее...но примерно так:1 литр 40*= 10-14 литров сидра,только никак не с 20 кг яблок.
3.Неправда
4.Есть,лови рецепт:яблоки жмешь,забраживаешь сок,отбродило и перегоняешь,потом самогон в бочку.
P.S.если ты в сети нашел какие рецепты,то логичнее спрашивать у тех,кто это написал,пусть сами и разъясняют свою интернетовскую туфту.
2.Что там корректировать? Пункт 1. и пункт 2. будут зависеть от многих факторов:от соковыжималки,от самогонного аппарата,от сахаристости и сочности самих яблок,от рукожопости и прочее...но примерно так:1 литр 40*= 10-14 литров сидра,только никак не с 20 кг яблок.
3.Неправда
4.Есть,лови рецепт:яблоки жмешь,забраживаешь сок,отбродило и перегоняешь,потом самогон в бочку.
P.S.если ты в сети нашел какие рецепты,то логичнее спрашивать у тех,кто это написал,пусть сами и разъясняют свою интернетовскую туфту.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
Добрый день товарищи винокуры, поставил яблочный сок 70л, яблоки немыл на диких дрожжах, стоял 3 дня пены мало, гидрозатвор пока не булькает, вода немного поднялась(в гидрозатворе), сегодня докинул гроздь винограда в одну кегу 30л, в другую изума 100гр. Завтра ещё планирую столько же нажать сока.
В одну кегу добавил сахара 2кг, получил 16 БРИКС, из нее думаю сидр сделать.
В книге без сахара 11 БРИКС.
В общем из примерно 130л сока без сахара и дрожжей хочу сделать кальвадос.
Вопросы в следующем:
Добавить ли сахара и довести до примерно 20 БРИКС в сок на кальвадос или не надо, в классическом варианте вроде его делают из чистого сока?
И смогу я перегнать все это на колонне 110 см высотой с медной рпн потеряв минимум вкуса яблок? В дальнейшем планирую в бочку.
В одну кегу добавил сахара 2кг, получил 16 БРИКС, из нее думаю сидр сделать.
В книге без сахара 11 БРИКС.
В общем из примерно 130л сока без сахара и дрожжей хочу сделать кальвадос.
Вопросы в следующем:
Добавить ли сахара и довести до примерно 20 БРИКС в сок на кальвадос или не надо, в классическом варианте вроде его делают из чистого сока?
И смогу я перегнать все это на колонне 110 см высотой с медной рпн потеряв минимум вкуса яблок? В дальнейшем планирую в бочку.
- мишаня слободской
Я не рискую на дикарях, это всегда "годун". Классический кальвадос делается без сахара, но уж больно маленький выход без сахара, поэтому каждый решает сам- добавишь сахара и воды - уменьшится вкусоароматика, не добавишь - малый выход. А перегнать на колонне, не потеряв вкусоароматику - вопрос опыта работы на колонне и пониманию происходяших в ней процессов. Лично я пока не рискуюс перегоном фруктовых и зерновых браг на РК, а перегоняю их дважды в дистилляторе, естественно с отбором голов,подголовников, предхвостий и хвостов при втором перегоне, купажированием и последующей настойке в дубовых боченках(жбанах)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
У меня для перегона браги в СС, ещё одна царга 650 мм высотой пустая, просто на ней перегнать с отбором?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И ещё я думаю 130л сока без воды и сахара хватит что-бы заполнить 10л бочонок
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И ещё я думаю 130л сока без воды и сахара хватит что-бы заполнить 10л бочонок
-
Товарищи винокуры подскажите, если гнать на колонне ректификационной с царгой 110 см и медной рпн, скольки процентов спиртуозности лучше держать и сколько отобрать голов и хвостов, не считая баночки. И надо ли вынуть несколько пыжей? Надеюсь я понятно вырожаюсь.
-
Да должно в притык хватать, если не ошибаюсь у меня с 250 кг. яблок, содержание сахара 14 %, литров 14 крепости 65% выходило. Но я сахар поднимал до 14% с помощь концентрированного сока.
Последний раз редактировалось MosGorTrans 17 сен 2018, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
- Александр М.
MosGorTrans,наверное ты описку сделал про 250 кг.сахара или чего то мутишь. С 250 кг сахара должно выйти намного больше чем 14 литров.
-
мишаня слободской
Во! всё правильно поддерживаю! я тоже только специализированные использую у меня у знакомого на ДД 1,5 т. сока в уксус ушло, а вторая рядом емкость на тех-же яблоках отбродила норм. Теперь только специализированные использует.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Александр М.запятую не поставил)) "сахара" имелось ввиду сахаристость сока в %
Во! всё правильно поддерживаю! я тоже только специализированные использую у меня у знакомого на ДД 1,5 т. сока в уксус ушло, а вторая рядом емкость на тех-же яблоках отбродила норм. Теперь только специализированные использует.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Александр М.запятую не поставил)) "сахара" имелось ввиду сахаристость сока в %
- Александр М.
Уход вина в уксус не зависит от вида дрожжей,а зависит только от попадания воздуха в вино.Если будет доступ воздуха,то хоть на ДД,хоть на ЧКД вино уйдет в уксус.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»