Яблочный самогон
я делал на любимом, вместо сахара добавлял фруктозу, после второй перегонки получил аромат почти как от живых яблок
извиняюсь на Добром соке
извиняюсь на Добром соке
Последний раз редактировалось veles1968 14 апр 2017, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Я на соке уже давно делаю
Если вино то винные дрожжи, они не любят много сахара
Если брага то спиртовые
Важно еще какие дрожжи, я использую французике, две столовых ложки на 25 л и все хорошо
Если брага то спиртовые
Важно еще какие дрожжи, я использую французике, две столовых ложки на 25 л и все хорошо
-
Михалы4 писал(а):На спиртовых дрожжах получите вонючку. Фруктовое сырье надо винными дрожжами сбраживать, тогда можно что-то похожее на кальвадос получить.
Не согласен, до этого ставил на компоте вишневом, тоже заводской, на выходе получил реальный вискарь))настоял неделю на щепе, Чивас отдыхает)))Вонючка получается из наших дрожжей, я использую Шведские турбо.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
veles1968 писал(а):Я на соке уже давно делаю
Если брага то спиртовые
С вами согласен полностью.
- Михалы4
Гм... Ну если из яблока или из вишни вискарь делать, то может и правда винные дрожжи ни к чему. А если ориентироваться на кальвадос или коньяк, то лучше все же на винных. Винные по спирту не намного слабее спиртовых, основное различие в сроке брожения.
-
Коллеги помогайте, короч отыграла моя брага два дня, играла очень активно, но сегодня все остановилось, по моему мало 2 дня, у меня раньше меньше 3х дней на этих дрожжах не сбраживалось ? Замерил сахарозность почти 1, около ноля но не 0((( Что делать , так перегонять ? по вкусу не сладкая, кисло алкогольная ) И еще вопрос, поскольку сок был с мякотью, то брага оч.густая, боюсь не пригорит ?
Может быть так быстро съиграла, потому что не добавлял воды ? был только сок с мякотью+сахар.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Гоню для себя и родни, излишки если бывают друзьям и знакомым))), эт по поводу мелких партий))) Поскольку имею дело с заводским соком поэтому использую спиртовые турбо дрожжи, если буду заморачиваться с натур.сырьем то тогда буду применять винные дрожжи, как то так)))
Может быть так быстро съиграла, потому что не добавлял воды ? был только сок с мякотью+сахар.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ИгорьГор писал(а):Умка писал(а):да...токо цена за пакетик на один замес в 400 руб отрезвляет..
Проблема мелких партий
В сезон, разбродив винные дрожжи , я ставлю не одну партию . Потом так называемый осадок в холодильник и еще сахарные браги заряжаю до самого несхочу .
Гоню для себя и родни, излишки если бывают друзьям и знакомым))), эт по поводу мелких партий))) Поскольку имею дело с заводским соком поэтому использую спиртовые турбо дрожжи, если буду заморачиваться с натур.сырьем то тогда буду применять винные дрожжи, как то так)))
-
Брага густая , что показывает сахорометр одному богу известно.
Здесь лучше ориентироваться на народные приметы : вкус , спичка и т д .
Ну и лишние день два для фруктовых под гидрозатвором только на пользу , ароматней будет .
Здесь лучше ориентироваться на народные приметы : вкус , спичка и т д .
Ну и лишние день два для фруктовых под гидрозатвором только на пользу , ароматней будет .
- мишаня слободской
Про пригорание тоже интересно, после перегонки просьба отписаться в теме)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
Если нагрев тэнами- может пригореть, если на электропечке или газовой шанс есть.
Я бы воды добавил для перестраховки - жалко если пригорит , запах из трудноудаляемых. Можно попробовать отжать через марлю , а жмых перемешать с водой и еще раз отжать . Ну или стартовал бы на пониженной мощности перемешивая до последнего . Потом разжижиться и не так страшно . И на всякий случай тару бы почаще менял , чтобы ежли что не все попортить . На газовую плиту - рассекатель можно попробовать поставить.
Я бы воды добавил для перестраховки - жалко если пригорит , запах из трудноудаляемых. Можно попробовать отжать через марлю , а жмых перемешать с водой и еще раз отжать . Ну или стартовал бы на пониженной мощности перемешивая до последнего . Потом разжижиться и не так страшно . И на всякий случай тару бы почаще менял , чтобы ежли что не все попортить . На газовую плиту - рассекатель можно попробовать поставить.
-
Спасибо за советы, думаю отжать через марлю, нагрев на газе, гнать буду в три этапа, т.ч.после первого будет видно), поставил брагу на балкон, хорошо пока прохладно), вроде осела хорошо, посмотрим как что , отпишусь после выгона)
-
Gedimka писал(а):Саму пену убирать?
Я ставил на соке добром, пены небыло никакой. Дрожжи турбо.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Михалы4 писал(а):На спиртовых дрожжах получите вонючку. Фруктовое сырье надо винными дрожжами сбраживать, тогда можно что-то похожее на кальвадос получить.
Винными сидр хорошо, а для перегона спиртовыми
-
Вчера перегнал, ну что хочу сказать, больше не буду связываться с соком который предназначен к детскому питанию, во первых много хлопот с ним, после всех манипуляций с отжимом через марлю у меня все равно на второй раз осталось больше 7 литров густой массы браги, пришлось как советовал ИгорьГор нагревать в открытом состоянии, довел до 70 градусов С и только потом прикрутил верх)) Ну короч ничего не пригорело и это уже хорошо)))А вот с выходом не очень, на обычной бражке у меня головы идут 80%, здесь 75%, по полученному объему СС обычно 6,5 л., сейчас получил 4,850 л. 40,05 %.Хвосты пошли рано но оч.вкусно пахнущие)Поэтому обычно гоню до 40%, сейчас гнал до35%, они как раз шли в этом периоде от 40% -35%. После разбавления до 40,5 % запах не очень, мож с непревычки, не знаю. 3 л. поставил настаиваться на щепе средней прожарки, посмотрю что получится, уголь не использовал, дабы не испортить органолептику)))любимое слово моей жены ) Остальное оставил так, пусть отстоится, там поглядим)))
- Михалы4
ИгорьГор писал(а): Ну и лишние день два для фруктовых под гидрозатвором только на пользу , ароматней будет .
День-два???
У меня фруктовая брага (правда на винных дрожжах) стояла 2 месяца. Главное чтобы под гирозатвором, чем дольше, тем вкуснее.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Gedimka писал(а): больше не буду связываться с соком который предназначен к детскому питанию
Я брал в Ашане "Каждый день". Все отлично получилось, правда я его примерно пополам мешал с натуральным сырьем - яблоки, виноград и черноплодка.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Dimati писал(а): Винными сидр хорошо, а для перегона спиртовыми
Так кальвадос практически из сидра делают, вся разница, что его не карбонизируют и выдерживают чуток поменьше.
-
Я фруктовые сбраживаю на диких дрожжах ( по возможности ) и бродят они 2-3 недели . Это только на пользу , идет наработка эфиров . Нужна ли выдержка после окончания брожения ?
Я не делаю , может и зря ... Нужно буквари почитать , что там коньячники говорят .
Я не делаю , может и зря ... Нужно буквари почитать , что там коньячники говорят .
-
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так кальвадос практически из сидра делают, вся разница, что его не карбонизируют и выдерживают чуток поменьше.[/quote]
Если б разницы небыло, все бы винными сбраживали.
Dimati писал(а): Винными сидр хорошо, а для перегона спиртовыми
Так кальвадос практически из сидра делают, вся разница, что его не карбонизируют и выдерживают чуток поменьше.[/quote]
Если б разницы небыло, все бы винными сбраживали.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»