Яблочный самогон
-
Да ничего золотого. Два дерева, белый и черный. Хороший урожай в этом году, но приезжая на выходные, в съедобном состоянии успеваем собрать лишь малую часть. Так и пришел к самогоноварению - жалко инжир было).
- Александр М.
CyXoB,да не обращай внимания.Для сахарных самогонцев всё,что дороже стоимости кила сахара считается "золотым"-слаще сахара они ничего не едали.
Третий вариант я думаю тебе удастся.
Третий вариант я думаю тебе удастся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
Я также бы говорил, имея сад фруктов- ягод..))
А зерно ( мука, Кодзи и т.п.) не моё похоже..не в восторге..
Не зря коньяк более по душе, чем виски..
А зерно ( мука, Кодзи и т.п.) не моё похоже..не в восторге..
Не зря коньяк более по душе, чем виски..
- Александр М.
Санек,я не имею сад фруктов-ягод,но как то всё нахожу и до сахарного не опускаюсь.
- ТарасАндр
Ну вот я в Зауралье живу, это уже Сибирь, декабристов к нам в город царь-батюшка в ссылку отправлял... Как инжирное дерево растёт и сколько на нём урожая - не видел ни разу. Но видел и покупаю изредка инжир на рынке. Свежий у нас продают от 75 до 100 р. за ШТУКУ. Тут поневоле задумаешься, сколько ж мне его надо, чтоб куб заполнить? Минимум 40 литров браги...Александр М. писал(а):...всё,что дороже стоимости кила сахара считается "золотым"-....
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
ТарасАндр писал(а):Ну вот я в Зауралье живу, это уже Сибирь, декабристов к нам в город царь-батюшка в ссылку отправлял... Как инжирное дерево растёт и сколько на нём урожая - не видел ни разу. Но видел и покупаю изредка инжир на рынке. Свежий у нас продают от 75 до 100 р. за ШТУКУ. Тут поневоле задумаешься, сколько ж мне его надо, чтоб куб заполнить? Минимум 40 литров браги...Александр М. писал(а):...всё,что дороже стоимости кила сахара считается "золотым"-....

- Александр М.
ТарасАндр,всё ж относительно,кто где живет.Я помню на сайте алкофана чел спрашивал рецепт вина из ананасов,мол ананасов завались,а яблоки у них стоят как чугунный мост.Ну нет у нас инжира,так тех же яблок завались,что люди их в мульды вываливают.
Да и не надо задумываться сколько и чего надо,чтобы кубы заполнять-надо делать то,что растет в твоем регионе на дереве забесплатно (ну или почти забесплатно)
Да и не надо задумываться сколько и чего надо,чтобы кубы заполнять-надо делать то,что растет в твоем регионе на дереве забесплатно (ну или почти забесплатно)
- ТарасАндр
Да помню я, как ты Морозу предлагал делать северный эксклюзив.))) Типа голубика, морошка, ну клюква, на х.к.)))
А насчёт яблок... Тут точно. У меня на даче мельба, уэлси и уралец. Ещё белый налив, но он не в счёт, деревце небольшое, яблок немного... У родителей дача на соседней улице, в одном СНТ. Там уралец, два омских анисика, две боровинки и ещё яблоня, сорт которой мы так и не можем определить... Плюс груша... Плюс друзья дачи имеют...
Итог этого года: с анисиков и уральцев домой вообще ни одного яблочка не было принесено, так, в охотку, для разнообразия на даче грызли...Да и в переработку тоже попало совсем чуток.. Ну зачем они, мелкие ранетки, если крупные пропадают??? Буквально сегодня наводили порядок в саду: выкопал окоп полного профиля и весь опавший уралец в него не поместился...
Кстати, о сортах. Самый классный дистиллят у меня вышел именно с уэлси. На удивление, мельба, очень сладкая и довольно ароматная, но увы, только крепкий середнячок. На очереди грушево-яблочный в двух вариантах.
А насчёт яблок... Тут точно. У меня на даче мельба, уэлси и уралец. Ещё белый налив, но он не в счёт, деревце небольшое, яблок немного... У родителей дача на соседней улице, в одном СНТ. Там уралец, два омских анисика, две боровинки и ещё яблоня, сорт которой мы так и не можем определить... Плюс груша... Плюс друзья дачи имеют...
Итог этого года: с анисиков и уральцев домой вообще ни одного яблочка не было принесено, так, в охотку, для разнообразия на даче грызли...Да и в переработку тоже попало совсем чуток.. Ну зачем они, мелкие ранетки, если крупные пропадают??? Буквально сегодня наводили порядок в саду: выкопал окоп полного профиля и весь опавший уралец в него не поместился...
Кстати, о сортах. Самый классный дистиллят у меня вышел именно с уэлси. На удивление, мельба, очень сладкая и довольно ароматная, но увы, только крепкий середнячок. На очереди грушево-яблочный в двух вариантах.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
Жируете, яблоки в траншею закапываете...
А я ,чтобы настойку поставить, их на рынке покупаю..
А я ,чтобы настойку поставить, их на рынке покупаю..
- Александр М.
У меня соседи яблоки хотели в зоопарк отдать зверушкам.Там не взяли,сказали обезьяны падалицу не жрут.Гурманы,млин)))
- Умка
лихо у вас получается вот так херак и всех сахарников в урну...Тарас тоже мыслит как примитивный сахарник? а я тоже взял цену рынка на инжир,отсюда и удивление....ну да,вы же бох виноделия ,простите,это же высший эшелон!!!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
Коллеги, привет! Яблочный сезон вроде прошёл в нашей полосе, но тема яблочного самогона всё ещё актуальна. Друг мой, попробовав мой напиток выгнаный из чистого грушевого сока сброженного на винных дрожжах и воодушевленный его вкусом "нарыл" у родителей 70 3ех литровых банок!!! яблочного сока, прошлогоднего). Сок делали так: выжали на Россошанке, прокипятили и залили в банки. Сохранился изумительно.
Он привез мне на пробу 24 литра, как раз в бадью 32ух литровую поставить брагу. Померил сахар, около 10%. Они когда его варили сахар не добавляли. Завтра забодяжу на винных дрожжах, доведя сахаром до 20Brix. В результате особо не сомневаюсь, но для успокоения хотел спросить у "бывалых", как варёный яблочный сок на результате скажется? Будет ли заметная разница между только что отжатым и выпуска 2019 года?)
Он привез мне на пробу 24 литра, как раз в бадью 32ух литровую поставить брагу. Померил сахар, около 10%. Они когда его варили сахар не добавляли. Завтра забодяжу на винных дрожжах, доведя сахаром до 20Brix. В результате особо не сомневаюсь, но для успокоения хотел спросить у "бывалых", как варёный яблочный сок на результате скажется? Будет ли заметная разница между только что отжатым и выпуска 2019 года?)
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
а как правильно делать второй перегон на колонне?
вроде где-то было, но найти не могу
вроде где-то было, но найти не могу

Куб 42л, колонна 2", царга 1.5м с СПН 3.5х3.5х2.5, отбор по жидкости, РМВ-К, куб и царга утеплены)
-
Здравствуйте. Очень много писать. Про это много раз написано. Посмотрите Темы: Максимально ароматный напиток и технология дистилляции на бражной колоне. Способов много. Я бы обратил внимание на два. 1. С завышенным отбором (царга пониже, насадка покрупней). 2. Гибридная схема. Головы как на РК, потом тело прямотоком, дожать спирт как на РК, и хвосты по усмотрению.
Сергей. Куб 37 л., ТЭН - 4,5 кВт, РМ2-м, колонна 2", царги 50см.+50см.+50см., СПН 3,5., Димрот, Отбор по жидкости.
-
Уж не знаю живой ли форум, но тем не менее приветствую всех!
Вот и я созрел вместе с яблоками к фруктовому самогону. Ставил брагу двумя способами:
1. Яблоки(Брикс 8-10) без сердцевины через мясорубку+ сахар до 15 брикс+ вода и спиртовые дрожжи . Шапку топил, но не откидывал. Итог: брага 6-7.5% и далее отгабриэливание. Осталась последняя перегонка.
2. Яблоки (12 брикс) без сердцевины через мясорубку+ декстроза до 20 брикс + сидровые дрожжи сафсидр. Стоит брага второй день
В планах перегнать её двойной перегонкой на прямотоке, но головы и хвосты отжать на колонне с насадкой, либо рпн, либо СпН (но совсем чуть чуть насыпать) .
Воппрос, если есть кто то на форуме)
1. Всё мы боимся пектина, метанола. Но ведь температура его кипения 64.5, как мне кажется его стоит боятся, если мы делаем сидр или вино. А на крепком он должен уйти с дробной перегонкой. Всё пишут что страшно, но доказательств на форуме я никаких не нашёл. И собственно есть ли смысл откидывать шапку, если всё равно в пюре будет много взвеси? И почему вы думаете что метанол останется в напитке?
Перегоняю всё на ПВК.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот и я созрел вместе с яблоками к фруктовому самогону. Ставил брагу двумя способами:
1. Яблоки(Брикс 8-10) без сердцевины через мясорубку+ сахар до 15 брикс+ вода и спиртовые дрожжи . Шапку топил, но не откидывал. Итог: брага 6-7.5% и далее отгабриэливание. Осталась последняя перегонка.
2. Яблоки (12 брикс) без сердцевины через мясорубку+ декстроза до 20 брикс + сидровые дрожжи сафсидр. Стоит брага второй день
В планах перегнать её двойной перегонкой на прямотоке, но головы и хвосты отжать на колонне с насадкой, либо рпн, либо СпН (но совсем чуть чуть насыпать) .
1. Всё мы боимся пектина, метанола. Но ведь температура его кипения 64.5, как мне кажется его стоит боятся, если мы делаем сидр или вино. А на крепком он должен уйти с дробной перегонкой. Всё пишут что страшно, но доказательств на форуме я никаких не нашёл. И собственно есть ли смысл откидывать шапку, если всё равно в пюре будет много взвеси? И почему вы думаете что метанол останется в напитке?
Перегоняю всё на ПВК.
Перегоняю всё на ПВК.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Перегоняю всё на ПВК.
Куб 50л, 6квт. Медь: конусная крышка+конус. Бражная колонна 2". РК51 (1.7м). Автоматика: БКУ 07м. Куб 19л. Индукция 2квт
-
Какова концентрация метанола в конечном напитке? Люди раздувают из мухи слона, вы же не употребляете напиток ежедневно 3-х литровыми банками...если даже и есть какие-то опасения, делайте по белой схеме.
Метанол ведёт себя как головная фракция при дробной перегонке при низкой крепости СС, если не ошибаюсь
Метанол ведёт себя как головная фракция при дробной перегонке при низкой крепости СС, если не ошибаюсь
“Ребят, виску пьёте? Джонни Ёкер! У нас в сельпо - навалом»
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»