Первый опыт перегона браги

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 фев 2019, 22:00

Умка,
И как органолептика не обдирается? Я чё-то никак не могу решиться зерновую и фрукту на колонне гнать...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 04 фев 2019, 22:56

Мишаня, до 94 % ничего не обдирает.после разбавления через неделю весь аромат вылезать начинает. Выше 94% не брал.не вывозит мой аппарат.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Dead_Moroz » 05 фев 2019, 07:52

А высота/диаметр?
D=1,5", Н=150 см, СПН

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 05 фев 2019, 09:24

600 мм насадка, ф40 наружная ф38 внутренняя

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Dead_Moroz » 05 фев 2019, 09:29

Мишаня, Умка про сахар говорил. Какая там органолептика?
Мардук, а при 600 мм качеством сахарного доволен?
D=1,5", Н=150 см, СПН

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 05 фев 2019, 10:00

После разбавления водка водкой. До 20% разводил сивухи не чувствуется. Головы концентрирует. Но это на нержовых мочалках скрученных в колбасу. На рпн другая картина,в худшую сторону

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну и когда готовый продукт сильно охлаждения,присутствует только ярко выраженный спиртовой запах.на вкус вообще никакой

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ну а так я больше подсел на "виски" и бренди. Остальное не вкатывает. А так хочу колонну с жидкостным отбором, с царгой на 1,3 метра.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Dead_Moroz » 05 фев 2019, 10:08

У меня РПН, сивухой пахнет. Высота 500 мм. Скоро доведу до 1000 мм тоже с РПН. Сравню. А сейчас, если ледяную, да на лимончике, то вполне )))

Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
Виски и бренди мне пока ещё рано ))) Ни сырья, ни, главное, подобного опыта.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 05 фев 2019, 10:59

На самом деле ничего сверхестественного. Да и дешевле получается. У нас сахар 30-33 р, а всякая крупа дробленная от 15 р. Дрожжи кодзи ангел. Пачки полкило хватит на год."бренди" вон всякие старые варенья по друзьям да знакомым собрал и в бой.да и все эти вещи вкуснее сахарного.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Dead_Moroz » 05 фев 2019, 11:03

У "вас" - это какой край? У нас сахар 42 р/кг, крупа тоже не даром. Когда-нибудь обязательно дозрею и до благородных. Ты в бочке или на щепе настаиваешь?
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 фев 2019, 11:31

Да ладно,всё равно это не такие уж большие деньги.А про фрукту,я тебе совет уже давал:летом лукошко на шею,и вперед в поля!Зато у тебя будет такой эксклюзив,я уверен,никто из форумчан никогда не делал из такого,что растет у тебя. ;) Будешь в этой теме кум королем :)
Я настаиваю на магазинной щепе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 05 фев 2019, 12:41

Воронеж у нас. Настаиваю на щепе.но дозрел до бочки. Хочу взять на 50 литров как деньги появятся .

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 17 фев 2019, 22:53

Какое то мутное изречение...ничего не понял.

kamilek
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 май 2019, 15:50

Сообщение kamilek » 16 май 2019, 16:09

Здравствуйте! На аппарате Люксталь 5 приготовил самогон (три раза гнал)
Первый раз мне помогал гнать друг, отбирали головы - тело - хвосты. Перестали отбирать уже когда было 90 градусов. Получился отличный напиток двойной перегонки. Сейчас я сделал всё вроде бы также, но тройной перегонки (так сказать для практики). Перестал отбирать тело уже при 92градусов. Сейчас почему-то боюсь пробывать свой продукт :lol:
Есть сомнения что плохо отобрал головы, хотя отобрал очень много причем еще и тройной пергонки)
Было 16литров сахарной браги. При температуре 64-72 градусов отобрал головы вышло 300мл голов.
При температуре 75-76 отобрал тело.
И ТАКЖЕ ПРИ ТРЕТЬЕЙ ПЕРЕГОНКИ!
Потом разбавил до 38градусов.
Ребята, всё ли верно делал? Просто я новичок и есть страх, мало-ли что-то плохое в тело попало.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 16 май 2019, 16:33

Неси в лабораторию и не терзайся.Никто ж не видел как и чего ты нагнал

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 май 2019, 16:41

Да,присоединдиняюсь к мнению Мардука.Боишься употреблять свой продукт-не употребляй.
Есть присказка:
Боишься-не делай.
А если делаешь-не бойся.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Dead_Moroz » 16 май 2019, 16:53

....а сделал - не сожалей )))
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 16 май 2019, 18:54

Я в первый раз пытался отобрать головы на большой скорости, в результате большая их часть осталась в теле) На утро ничего не болело и плохо не было, только жестокие сушняки (от голов). А ещё помню отбор закончил на 50 и сивухой совсем не пахло. После прекращения нагрева через какое то время в кубе выравнивается давление и в этот момент холодильник стреляет)) Услышав этот звук впервые я испугался)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

walkernet
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 10:17
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение walkernet » 18 май 2019, 09:48

Приветствую коллеги!
Есть у кого опыт работы с Wein 4 30 литров и индукционной плитой Gemlux 3500. Не получается у меня дробная дистиляция.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 288 раз

Сообщение Dead_Moroz » 18 май 2019, 09:54

Дробить можно даже с говноваром на газу, а у тебя не так ведь печально.
D=1,5", Н=150 см, СПН

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 24 май 2019, 18:21

Добрый вечер!!! Сейчас первый раз произвожу перегонку браги в СС, (аппарат без колонны, но с сухопарником) брага получилась примерно 17-18 градусов по спиртометру, после брожения нагревал её до 50 градусов и чистил бентонитом, залил в куб 14,4 литра. Пишут что первые капли начинают выходить при 65 градусах цельсия, а у меня первые капли вышли при 78 градусах, это нормально или я делаю что-то не так? Головы и хвосты не отбирал, гоню небольшой струйкой, первый замер спиртометром показал 65%.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 202 гостя