Первый опыт перегона браги
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Умка,
И как органолептика не обдирается? Я чё-то никак не могу решиться зерновую и фрукту на колонне гнать...
И как органолептика не обдирается? Я чё-то никак не могу решиться зерновую и фрукту на колонне гнать...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
А высота/диаметр?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Мишаня, Умка про сахар говорил. Какая там органолептика?
Мардук, а при 600 мм качеством сахарного доволен?
Мардук, а при 600 мм качеством сахарного доволен?
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
После разбавления водка водкой. До 20% разводил сивухи не чувствуется. Головы концентрирует. Но это на нержовых мочалках скрученных в колбасу. На рпн другая картина,в худшую сторону
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну и когда готовый продукт сильно охлаждения,присутствует только ярко выраженный спиртовой запах.на вкус вообще никакой
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ну а так я больше подсел на "виски" и бренди. Остальное не вкатывает. А так хочу колонну с жидкостным отбором, с царгой на 1,3 метра.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну и когда готовый продукт сильно охлаждения,присутствует только ярко выраженный спиртовой запах.на вкус вообще никакой
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ну а так я больше подсел на "виски" и бренди. Остальное не вкатывает. А так хочу колонну с жидкостным отбором, с царгой на 1,3 метра.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
У меня РПН, сивухой пахнет. Высота 500 мм. Скоро доведу до 1000 мм тоже с РПН. Сравню. А сейчас, если ледяную, да на лимончике, то вполне )))
Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
Виски и бренди мне пока ещё рано ))) Ни сырья, ни, главное, подобного опыта.
Отправлено спустя 39 минут 42 секунды:
Виски и бренди мне пока ещё рано ))) Ни сырья, ни, главное, подобного опыта.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
На самом деле ничего сверхестественного. Да и дешевле получается. У нас сахар 30-33 р, а всякая крупа дробленная от 15 р. Дрожжи кодзи ангел. Пачки полкило хватит на год."бренди" вон всякие старые варенья по друзьям да знакомым собрал и в бой.да и все эти вещи вкуснее сахарного.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
У "вас" - это какой край? У нас сахар 42 р/кг, крупа тоже не даром. Когда-нибудь обязательно дозрею и до благородных. Ты в бочке или на щепе настаиваешь?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да ладно,всё равно это не такие уж большие деньги.А про фрукту,я тебе совет уже давал:летом лукошко на шею,и вперед в поля!Зато у тебя будет такой эксклюзив,я уверен,никто из форумчан никогда не делал из такого,что растет у тебя. Будешь в этой теме кум королем
Я настаиваю на магазинной щепе.
Я настаиваю на магазинной щепе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 15:50
Здравствуйте! На аппарате Люксталь 5 приготовил самогон (три раза гнал)
Первый раз мне помогал гнать друг, отбирали головы - тело - хвосты. Перестали отбирать уже когда было 90 градусов. Получился отличный напиток двойной перегонки. Сейчас я сделал всё вроде бы также, но тройной перегонки (так сказать для практики). Перестал отбирать тело уже при 92градусов. Сейчас почему-то боюсь пробывать свой продукт
Есть сомнения что плохо отобрал головы, хотя отобрал очень много причем еще и тройной пергонки)
Было 16литров сахарной браги. При температуре 64-72 градусов отобрал головы вышло 300мл голов.
При температуре 75-76 отобрал тело.
И ТАКЖЕ ПРИ ТРЕТЬЕЙ ПЕРЕГОНКИ!
Потом разбавил до 38градусов.
Ребята, всё ли верно делал? Просто я новичок и есть страх, мало-ли что-то плохое в тело попало.
Первый раз мне помогал гнать друг, отбирали головы - тело - хвосты. Перестали отбирать уже когда было 90 градусов. Получился отличный напиток двойной перегонки. Сейчас я сделал всё вроде бы также, но тройной перегонки (так сказать для практики). Перестал отбирать тело уже при 92градусов. Сейчас почему-то боюсь пробывать свой продукт
Есть сомнения что плохо отобрал головы, хотя отобрал очень много причем еще и тройной пергонки)
Было 16литров сахарной браги. При температуре 64-72 градусов отобрал головы вышло 300мл голов.
При температуре 75-76 отобрал тело.
И ТАКЖЕ ПРИ ТРЕТЬЕЙ ПЕРЕГОНКИ!
Потом разбавил до 38градусов.
Ребята, всё ли верно делал? Просто я новичок и есть страх, мало-ли что-то плохое в тело попало.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,присоединдиняюсь к мнению Мардука.Боишься употреблять свой продукт-не употребляй.
Есть присказка:
Боишься-не делай.
А если делаешь-не бойся.
Есть присказка:
Боишься-не делай.
А если делаешь-не бойся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
....а сделал - не сожалей )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Я в первый раз пытался отобрать головы на большой скорости, в результате большая их часть осталась в теле) На утро ничего не болело и плохо не было, только жестокие сушняки (от голов). А ещё помню отбор закончил на 50 и сивухой совсем не пахло. После прекращения нагрева через какое то время в кубе выравнивается давление и в этот момент холодильник стреляет)) Услышав этот звук впервые я испугался)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Дробить можно даже с говноваром на газу, а у тебя не так ведь печально.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Добрый вечер!!! Сейчас первый раз произвожу перегонку браги в СС, (аппарат без колонны, но с сухопарником) брага получилась примерно 17-18 градусов по спиртометру, после брожения нагревал её до 50 градусов и чистил бентонитом, залил в куб 14,4 литра. Пишут что первые капли начинают выходить при 65 градусах цельсия, а у меня первые капли вышли при 78 градусах, это нормально или я делаю что-то не так? Головы и хвосты не отбирал, гоню небольшой струйкой, первый замер спиртометром показал 65%.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex и 8 гостей