Первый опыт перегона браги
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
При 98 град в кубе обычно завершаем процесс . При этом крепость кубового остатка составляет около 2,5 % . Чем больше объем кубового остатка тем больше потери спирта . Вроде бы немного но давайте не забывать что стартуем при крепости 10-12% . Так что вполне ощутимо.
Если гнать до 100 град в кубе потери будут одинаковы , но время выпаривания , конечная крепость и объем сырца будет разный со всеми вытекающими последствиями для второй перегонки.
Если речь идет о сахарном сэме с дальнейшей перегонкой на РК - наверно в итоге пострадает только экономика . Если речь идет о фруктовых дистиллятах под бочку , то им под гидрозатвором постоять - только эфирами насытиться . Я бы ждал основной массы браги . Если же фрукты под употребление сразу - перегонял бы по мере готовности браги , особенно если на классике без колонны и дэфа .
Если гнать до 100 град в кубе потери будут одинаковы , но время выпаривания , конечная крепость и объем сырца будет разный со всеми вытекающими последствиями для второй перегонки.
Если речь идет о сахарном сэме с дальнейшей перегонкой на РК - наверно в итоге пострадает только экономика . Если речь идет о фруктовых дистиллятах под бочку , то им под гидрозатвором постоять - только эфирами насытиться . Я бы ждал основной массы браги . Если же фрукты под употребление сразу - перегонял бы по мере готовности браги , особенно если на классике без колонны и дэфа .
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
ИгорьГор, БК с 70см царгой с медной насадкой. Первый перегон планирую в режиме потстил.
Вино само решило за меня, был занят декантированием.
Убрал брагу в холодильник на 10 град., жду
Брага из мезги Саперави, так что "для сразу", на чачу
Вино само решило за меня, был занят декантированием.
Убрал брагу в холодильник на 10 град., жду
Брага из мезги Саперави, так что "для сразу", на чачу
- muxtair
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 18 июл 2018, 06:55
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Gedimka писал(а):Я использую Шведские турбо от Д,Г., пачка 390гр.-450 руб. с пересылкой чуть дороже за доставку, если ставлю сахарную брагу, то на выходе имею 6,5 л. 40,5% сэма с 4,75 кг.сахара. На обычных прессованных по началу пробовал, больше 5 л. никак не выходило, вот и считайте))))
ссылку в личку не пришлете?
Не могу Вам в личку написать.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 04:20
Здравствуйте, помогите разобраться с парой моментов. Первый раз гнал самогон и не знаю все ли правильно получилось.
Сделал первый перегон, ничего не отделял, собирал до 20 градусов. Разбавил до 18 и дал постоять 3 дня. Промыл уголь водой от пыли и засыпал на 40 мин.
При второй перегонке дал колоне поработать на себя 30 мин. при температуре 75-80 градусов. потом полностью отключил дефлегматор и собирал головы 1-2 капли в сек. Головы пошли когда в баке температура была 82,5 а в колоне 74,3
Насторожило то что головы у меня почему то не пахли ярко выражено ацетоном как это все говорят. Но на всякий случай отобрал 200 мл с 3 кг сахара. Дрожжи турбо Москва
Ничего не напутал по методу перегонки? Температура правильная?
Сделал первый перегон, ничего не отделял, собирал до 20 градусов. Разбавил до 18 и дал постоять 3 дня. Промыл уголь водой от пыли и засыпал на 40 мин.
При второй перегонке дал колоне поработать на себя 30 мин. при температуре 75-80 градусов. потом полностью отключил дефлегматор и собирал головы 1-2 капли в сек. Головы пошли когда в баке температура была 82,5 а в колоне 74,3
Насторожило то что головы у меня почему то не пахли ярко выражено ацетоном как это все говорят. Но на всякий случай отобрал 200 мл с 3 кг сахара. Дрожжи турбо Москва
Ничего не напутал по методу перегонки? Температура правильная?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Разбавил до 18 и дал постоять 3 дня.
потом полностью отключил дефлегматор и собирал головы 1-2 капли в сек. Головы пошли когда в баке температура была 82,5 а в колоне 74,3
При 82,5 в баке 50% дистиллят должен быть.
При второй перегонке дал колоне поработать на себя 30 мин. при температуре 75-80 градусов.
А это что за температура?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 04:20
75-80 в баке
При 82,5 в баке 50% дистиллят должен быть. - Чтото не понял?
Вообщем при какой температуре в баке нужно дать колоне поработать на себя? и почему я не уловил ярко выраженого запаха ацетона?
При 82,5 в баке 50% дистиллят должен быть. - Чтото не понял?
Вообщем при какой температуре в баке нужно дать колоне поработать на себя? и почему я не уловил ярко выраженого запаха ацетона?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Конечно, непонятно, что за оборудование у тебя, но, походе, что ты вообще всё неправильно понимаешь! О каком отборе голов может идти речь, если ты отключил дэф? ТМО отсутствует, вот и нет выраженного запаха ацетона. Я уж не говорю о предварительной очистке СС углём...
Хотя бы скажи, что за колонна - РК или БК , высота чарги, какая насадка, какой отбор...
Хотя бы скажи, что за колонна - РК или БК , высота чарги, какая насадка, какой отбор...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 04:20
самогонный аппарат Сильвер про
так головы же всегда идут первые и независимо от аппарата - колона с дэфом или не колоного типа, правильно ?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
насадка панченкова. высота 50 см.
так головы же всегда идут первые и независимо от аппарата - колона с дэфом или не колоного типа, правильно ?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
насадка панченкова. высота 50 см.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Отчасти правильно. НО качественное разделение можно получить, только если созданы условия для тепломассообмена!
Диаметр колонны какой?
Диаметр колонны какой?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 04:20
Как этого добиться? Какая температура должна быть в баке и в колонне при отборе голов? и какая температура должна быть в баке при работе на себя?
Просто я думаю если в дэф воду подавать то нужно брагу греть будет больше 82,5, а хорошо ли это?
Отправлено спустя 37 секунд:
4 см
Просто я думаю если в дэф воду подавать то нужно брагу греть будет больше 82,5, а хорошо ли это?
Отправлено спустя 37 секунд:
4 см
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Температура в кубе мне вообще по барабану. Работаю на РК с жидкостным отбором. Вообщем, почитайте для начала теорию, объяснять всё по 100 раз очень долго).
Последний раз редактировалось мишаня слободской 31 янв 2019, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Мишаня, хоть не в тему, но в вдогонку спрошу: у тебя какой диаметр колонны и размер насадки? Хочу СПН-ку покупать, вот собираю статистику )
D=1,5", Н=150 см, СПН
- АВГ
- Сообщения: 1559
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Александр1988
Прочтите вот это https://forum.alcofan.com/viewtopic.php?p=23587#p23587 если не понятно - спрашивайте.
Прочтите вот это https://forum.alcofan.com/viewtopic.php?p=23587#p23587 если не понятно - спрашивайте.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Dead_Moroz писал(а):Мишаня, хоть не в тему, но в вдогонку спрошу: у тебя какой диаметр колонны и размер насадки? Хочу СПН-ку покупать, вот собираю статистику )
1,5 дюйма, медь, высота насадочной части 140 см, клюшка, димрот, насадка - нержовые мочалки, сколько шт, уже не помню (хвосты не беру, поэтому мыть насадку необходимости не вижу, просто периодически пропариваю).
НО: подумываю о постройке двухдюймовой РК
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Ты сахар на мочалках перегоняешь или благородное?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Сахар; а благородные на дистилляторе делаю, на колонне пока не пробовал)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Умка, а у тебя какая насадка для сахара?
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей