Ellegance писал(а): Есть кило солода, попробую на нем поставить.
Что, опять без дрожжей? Да где Вы эти кривые рецепты только берете!!!
На зерне практически НЕТ ДИКИХ ДРОЖЖЕЙ! Если уж хочется использовать солод (что, в принципе, очень даже правильно), то надо использовать его по назначению.
1. Для подкормки - тут ничего делать не надо, просто перемолоть, если он не молотый, и заложить в брагу (брагу с нормальными дрожжами, конечно).
2. Для увеличения выхода по спирту, плюсом органолептика немного изменится в сторону "а ля вискарь". В этом случае солод надо осахарить (поиск по фразе "температурные паузы при затирании солода" поможет решить задачу).
И не надо делать такой низкий гидромодуль. На 1 кг сахара надо брать 4,5-5 литров воды. Если закладываем осахареный солод, то 1 кг солода считаем как 0,5 кг сахара.
Попробуйте сделать гидромодуль 1/5, да еще осахарьте и заложите свой килограмм солода - удивитесь, как быстро и весело у Вас все отбродит. Дрожжи берите любые (лучше конечно спиртовые, но сойдут и "для выпечки и напитков"). Сухих дрожжей 20 грамм на 1 кг сахара, если прессованных, то в 5 раз больше.