Скачет температура при перегонке
Длинна царги 100 см-РПН+спн+рпн,не утеплена
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Уточню- царга от куба 25 см с РПН,далее 50 см С СПН,далее диоптр,далее царга 25 см с РПН
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Уточню- царга от куба 25 см с РПН,далее 50 см С СПН,далее диоптр,далее царга 25 см с РПН
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну и нагрев на индукции - не лучший вариант, лучше тэн с РМ
Отправлено спустя 55 секунд:
Без утепления царги не получишь приемлимого тепломассообмена. Куб тоже желательно утеплить.
Отправлено спустя 55 секунд:
Без утепления царги не получишь приемлимого тепломассообмена. Куб тоже желательно утеплить.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Утеплить собираюсь.Чем это сделать лучше ? А для тэна нет в баке подготовки.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вариков масса: утеплитель для труб, халофайдер, стизол...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
С трубой понятно,с кубом закрепить утепление ,вероятно,сложнее....
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
РПН, СПН, диоптр, царга, утеплитель для труб, халофайдер, стизол ...
А температура при перегонке скачет и скачет, скачет и скачет , скачет и скачет.
Снова и снова идет нескончаемый садомазо перебор компонентов: РПН, СПН, диоптр, царга, утеплитель для труб, халофайдер, стизол ...
Все потому что в музыканты вы ребята совершенно не годные.
Гнали б на аламбике и делов б не знали ...
А температура при перегонке скачет и скачет, скачет и скачет , скачет и скачет.
Снова и снова идет нескончаемый садомазо перебор компонентов: РПН, СПН, диоптр, царга, утеплитель для труб, халофайдер, стизол ...
Все потому что в музыканты вы ребята совершенно не годные.
Гнали б на аламбике и делов б не знали ...
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так и на нем гоню, пусть не аламбик, но медный шлем. Разным напиткам - разное оборудование
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А в чем прелесть "напитка" под названием спирт,чтобы с ним мудохаться,как точно подметил Тедди со всякими приблудами?
И в итоге,что ни вопрос от вновь прибывшего-ничего не получается.
И в итоге,что ни вопрос от вновь прибывшего-ничего не получается.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
vanok писал(а):
У вас в колонне полный винегрет из насадок, потому и внутренний захлеб.
Поставьте все РПН в низу, а СПН перед узлом отбора,
И установите в куб датчик давления, позволит увидеть пред захлёбное состояние.
А то вы как электрик без измерительного прибора, все на ощупь.
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Александр М. писал(а):А в чем прелесть "напитка" под названием спирт,чтобы с ним мудохаться,как точно подметил Тедди со всякими приблудами?
И в итоге,что ни вопрос от вновь прибывшего-ничего не получается.
Пятого дня, жена нарыла в холодильнике грибы, грузди соленые, из напитков, типа ковальдоса
и чего, а полная хрень без водочки. Так что Тедди со своими хлопчиками пусть не старается,
свои ценности не променяем на бомбические напитки. Хатя я и не гордый, в легкую попробую
этот бомбический, только вот пока толком технология не ясна, для колонны, ,,метод дистилляции.,,
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Valent21 писал(а):А то вы как электрик без измерительного прибора, все на ощупь
Мой прадед по отцу настоящим электриком был.
Фазу только на ощупь рукой определял.
Valent21 писал(а):Пятого дня, жена нарыла в холодильнике грибы, грузди соленые, из напитков, типа ковальдоса
и чего, а полная хрень без водочки. Так что Тедди со своими хлопчиками пусть не старается,
свои ценности не променяем на бомбические напитки. Хатя я и не гордый, в легкую попробую
этот бомбический, только вот пока толком технология не ясна, для колонны, ,,метод дистилляции.,,
Технология метода дистилляции вполне ясная - это обыкновенное выпаривание вина и все.
А вот ректификация - это тоже выпаривание, но с элементами мазо и садо.
Фракционная перегонка с отбрасыванием голов и хвостов, кольцевание, отжим с десяток сердечных тел, отгабриэливание в дурацких пропорциях с якобы самой лучшей очисткой от примесей, и даже начиная с середины 19 века - не простое выпаривание, а фракционное на две раковки с заворотным кубом.
Франкенштейн сейчас лежит в гробу и радуется, как его последователи извращаются над вином.
Для колонны "метод дистилляции" неприемлем, на колонне получается не дистиллят, а ректификат, хоть ты тресни!
Может и водка получается.
А дистиллят не хуже водочки идет с холодильниковыми грибами, груздями солеными и рыжиками.
Даже не хуже идет, а лучше, потому что вкуснее водочки получается, факт!
Смотря какой еще дистиллят нагонишь - аперитив или дижестив, разница в слюноотделении тоже есть.
А водка что? Ее пьют сморщившись, чтобы ужраться в хламину.
Совершенно противоположная вещь правильно выгнанному дистилляту.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
И в чем проблема,если уж охота водочку под грибочки банально ее купить,благо сейчас ее тьма тьмуща на выбор при относительно небольшой стоимости,и не мучаться со всякими скачками...
Ладно,пусть всё получится,и нагонишь ты этой водки бидон,и что в ней интересного? Действительно,только для опытнейших питейщиков для нажирания в хламину.
Ладно,пусть всё получится,и нагонишь ты этой водки бидон,и что в ней интересного? Действительно,только для опытнейших питейщиков для нажирания в хламину.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М. писал(а):И в чем проблема,если уж охота водочку под грибочки банально ее купить,благо сейчас ее тьма тьмуща на выбор при относительно небольшой стоимости,и не мучаться со всякими скачками...
Ладно,пусть всё получится,и нагонишь ты этой водки бидон,и что в ней интересного? Действительно,только для опытнейших питейщиков для нажирания в хламину.
Это потому что человек в тумане находится:
только вот пока толком технология не ясна, для колонны, ,,метод дистилляции.,,
Понимал бы чел, как водочка делается, как самогоночка-дистилляты делаются, многие вопросы по домашнему оборудованию и отпали бы.
Для чего аламбики существуют, а для чего РК колонна с автоматикой собирается понимать надо не с наскоку школьной скамьи.
И не факт, что элементарный аламбик - это древность в утиль, а РК космическая блестючая с ее релюшками, клапанами и прочей электронной бижутерией - флагман гона.
Упс!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 дек 2022, 03:15
Друзья здравствуйте. Вопрос такой. Сегодня при втором перегоне на РК при отборе голов (отобрал 0.7 л) выбило пробки. Через 10 мин включил повторно нагрев. Но так и не смог стабилизировать температуру в колонне, t постоянно поднималась, плевки из ТСА , захлеб, колонна на себя так и не заработала. Оборудование: куб 40 л, царга с СПН 3.5 высота 1,2 м, нагрев тен через РМ 2, отбор по жидкости. В чем может быть проблема?
-
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Что-то изменилось.
Варианты:
- увеличилась мощность нагрева,
- уменьшилось охлаждение,
- первое и второе вместе,
- флегма не успела стечь вниз и её погнало верх,
- а, может, всё было совсем не так, как написано. Такое иногда бывает.
А в 3 часа ночи и не такое бывает. Стараюсь в это время ничего серьезного не делать...
Варианты:
- увеличилась мощность нагрева,
- уменьшилось охлаждение,
- первое и второе вместе,
- флегма не успела стечь вниз и её погнало верх,
- а, может, всё было совсем не так, как написано. Такое иногда бывает.
А в 3 часа ночи и не такое бывает. Стараюсь в это время ничего серьезного не делать...
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 16 июн 2023, 11:40
Добрый день. С недавнего времени имею такую проблему при второй перегонке: в баке СС уже закипает, а термометр показывает около 35 градусов. При включении воды, соответственно, падает еще. Причем, это происходит только при второй перегонке. Объем СС в баке чуть больше половины бака (25 л). Крепость СС 10-15 градусов. Помогите, пожалуйста, в вопросе.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 16 июн 2023, 11:40
В том-то и дело, что долго не повышается. Колонна ниже термометра горячая, а в месте его прикрепления значительно холоднее.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей