Скачет температура при перегонке
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 окт 2020, 23:44
Здравствуйте! Купил БК, сегодня пробую. Темпиратура в колонне скачет как сумасшедшая! Никак не поймать постоянную величину! Что делать?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Хотя бы опиши, что за БК и что делаешь и как делаешь? Тогда может быть какой-то внятный ответ будет.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 13:25
- Откуда: Средняя Волга
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Умка. Вы же "Аксакал" форума. Инфы маловато. Новая, б\у ? Сигнализация установлена ? На приборной доске, горит что нить (красного цвета) ? и т.д.
Сейчас нам модератор наверно замечание сделает.
Сейчас нам модератор наверно замечание сделает.
Сергей. Куб 37 л., ТЭН - 4,5 кВт, РМ2-м, колонна 2", царги 50см.+50см.+50см., СПН 3,5., Димрот, Отбор по жидкости.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Последний раз редактировалось Alcoprofan 27 окт 2020, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Умка,в этом случае нужно менять прокладку...ну ту,которая между рулем и сиденьем.))
P.S.на всякий случай для тех кто в юмор не въезжает,разжевываю:аппарат (любой) не виноват-виноват оператор.
P.S.на всякий случай для тех кто в юмор не въезжает,разжевываю:аппарат (любой) не виноват-виноват оператор.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Лишь бы оператору причиндалы не оторвало
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
ТарасАндр писал(а):В миллионный раз - не смотрите на температуру в УО. Это лишняя информация. И абсолютно бесполезная!
ТарасАндр, у меня в УО (по пару и жидкости, узел Бокакоба) гильза для термометра находится под перегородкой (как бы под крышей), я думаю, стекающая флегма на него не попадает.
Разве показания такого термометра тоже будут бесполезными?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
А если посмотреть с другой стороны. Зачем нужен термометр?
На кубе - нужен:
1. Для определения момента закипания жидкости. Т.е. смотрим, когда пора включить воду, тем самым эту воду экономим. Можно включать воду сразу, хуже будет только карману, если счётчики установлены.
2. Для определения примерного содержания спирта в кубовой жидкости, ибо известна температура кипения смеси воды со спиртом в разных концентрациях.
3. Определение момента перехода на отбор хвостов и вообще конца отбора. Вытекает из п.2. Можно и не смотреть на термометр, а измерять крепость (при дистилляции), или наблюдать за скоростью отбора (при РК) - как стало совсем уныло - так начинаем отбирать хвосты, или совсем останавливаем процесс.
В низу царги - нужен:
1. Для определения момента подхода к точке установки термометра следующей (очередной) фракции. В нашем случае - контроль появления на этом "этаже" царги хвостовых фракций.
2. Для контроля стабилизации колонны (при работе на себя в самом начале) - это вторичная функция этого термометра.
В верху царги (примерно 10-20 см от верха насадки) - нужен:
1. Для отслеживания изменения возможных внешних воздействий на нижний термометр. Изменение атмосферного давления, например, или изменение температуры в помещении...
2. См. п.2 для нижнего царгового термометра.
Термометры на царге должны стоять в "стабильной" зоне насадки и при этом, на максимальном расстоянии друг от друга - так на реакцию оператора будет больший запас времени.
А зачем нужен термометр в узле отбора? Зачем нужен термометр самой верхней точке аппарата при отборе по пару после дэфа? Какой у них функционал? Кроме того, что их продажа принесла доход продавцу и производителю?
ИМХО. Можно навесить на колонну огромное кол-во датчиков и рисовать красивые графики. Но зачем? У каждого прибора должна быть своя функция. Хотя-бы "дырку заткнуть", как у меня в одном повороте. Что делать, купил такой в комплекте с колонной, всё руки не дойдут заварить эту дырку
На кубе - нужен:
1. Для определения момента закипания жидкости. Т.е. смотрим, когда пора включить воду, тем самым эту воду экономим. Можно включать воду сразу, хуже будет только карману, если счётчики установлены.
2. Для определения примерного содержания спирта в кубовой жидкости, ибо известна температура кипения смеси воды со спиртом в разных концентрациях.
3. Определение момента перехода на отбор хвостов и вообще конца отбора. Вытекает из п.2. Можно и не смотреть на термометр, а измерять крепость (при дистилляции), или наблюдать за скоростью отбора (при РК) - как стало совсем уныло - так начинаем отбирать хвосты, или совсем останавливаем процесс.
В низу царги - нужен:
1. Для определения момента подхода к точке установки термометра следующей (очередной) фракции. В нашем случае - контроль появления на этом "этаже" царги хвостовых фракций.
2. Для контроля стабилизации колонны (при работе на себя в самом начале) - это вторичная функция этого термометра.
В верху царги (примерно 10-20 см от верха насадки) - нужен:
1. Для отслеживания изменения возможных внешних воздействий на нижний термометр. Изменение атмосферного давления, например, или изменение температуры в помещении...
2. См. п.2 для нижнего царгового термометра.
Термометры на царге должны стоять в "стабильной" зоне насадки и при этом, на максимальном расстоянии друг от друга - так на реакцию оператора будет больший запас времени.
А зачем нужен термометр в узле отбора? Зачем нужен термометр самой верхней точке аппарата при отборе по пару после дэфа? Какой у них функционал? Кроме того, что их продажа принесла доход продавцу и производителю?
ИМХО. Можно навесить на колонну огромное кол-во датчиков и рисовать красивые графики. Но зачем? У каждого прибора должна быть своя функция. Хотя-бы "дырку заткнуть", как у меня в одном повороте. Что делать, купил такой в комплекте с колонной, всё руки не дойдут заварить эту дырку
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
ТарасАндр, хороший пост,но сколько ещё таких будет? Для кого написано, я хз. Новичкам читающим это уже не надо, а которые не читают, а только вопросы задают - бестолку..
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вы правда подумали шо я мог такое спросить? я задал вопрос по аналогичному штампу с верхним,каков вопрос такой и ответ.. это как бы для показателя аналогии неполноценности вопроса....ладно ,а спартак так и не появился...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Ему некогда. Он скачущую температуру не может поймать, шибко прыгучая попалась..))
Шутка.. ничего личного
Шутка.. ничего личного
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можно сачок взять в помощь.Вспомнить детсво.И прыгающих кузнечиков.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 21:51
Уважаемы форумчане, помогите решить проблему. Пользуюсь аппаратом Люкстайль 6 с узлом отбора по жидкости. Решил попробовать узел отбора по пару от Люкстайль 7м. Заказал, привезли, поставил. У меня две царги по 50 см 2 дюйма с СПН 3.5х3.5. Бак 37 л. Начал работу как обычно на тэне 3кВт. Когда колонна поработала на себя, обычно температура стабилизируется и сохраняется неизменной на протяжении всего процесса. У меня же она начала скакать на 3 градуса вверх- вниз от 74 до 77 градусов в узле отбора. И так без остановки. В царге оставалась неизменной. Головы отобрал кое как. Когда температура поднимается до 77 начинает капать, снижается до 74- перестает. Тело так и не смог настроить. А покапельно собирать ... работа на себя при 1.2 кВт, рабочая мощность 1.8 кВт. Сегодня перегнал со своим узлом отбора. Все прошло хорошо. Подскажите, в чем проблема может быть.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
dozent79, 4 поста выше почитай, это про термометр в узле отбора, и мощность должна быть неизменная весь погон. От ее неизменности зависит ТМО.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 21:51
Zippo75 у меня проблема в том, что скорость отбора низкая, т.е. после разогрева выставляем рабочую температуру и не меняем до конца перегона?
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Все аерно
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 21:51
Спасибо за ответы. Попробую в след раз. Просто в инструкции к лк 6, 7 немного иначе написано.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Барыги, чо с них взять.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
"т.е. после разогрева выставляем рабочую температуру и не меняем до конца перегона?"
Какую нахрен рабочую температуру?..
Какую нахрен рабочую температуру?..
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей