Гидрозатвор: обязателен ли он

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
fil38
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 фев 2022, 18:14
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение fil38 » 01 фев 2022, 18:28

Госопода, Доброго всем вечерка!
Я на новеньких и ... конечНа у меня вопрос созрел, который меня мучает уже давно.
Вопрос детсткий - прошу не материть!
Вот вспоминаю детство босоногое, как готовили гороховую брагу и сластили конфетками. Ну, Это Эпоха "борьбы" Горбачевская.
И стояла брага в обычном алюминиевом бидоне, и вызревала.
А что дает водяной затвор? - Быстрее созревает, или какой-то особый механизм брожения получается?
В чем принципиальная разница в брожении с доступом воздуха и без Оного?
Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 фев 2022, 20:24

Я не знаю, что дает водяной затвор - у меня его нет.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 фев 2022, 21:01

сахарной браге ГЗ не нужен
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

jenia777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2020, 19:09

Сообщение jenia777 » 16 апр 2022, 23:48

Ребята, привет!
Поставил две бочки по 50л. Риса по 9кг в каждой. Кодзи по 80гр. в каждой. На сахаре привык не закрывать. Стоит ли закрывать? (гидрозатвор).

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Пока просто крышки прикинул сверху, не закручивая.

Евген1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2022, 22:55

Сообщение Евген1 » 24 апр 2022, 23:04

Да. И всегда. И при любом раскладе. Единственный вариант это ёмкость брожения которая герметична и выдерживает давление. Или минимум плотно относительно закрывается и УГ сам выйти не может и воздух не пускает. В воздухе кислород, а кислород это окислитель! Хоть к потолку тару ставьте, ваща главная задача не допустить кислород к продукту. Пока активное брожение Брага сама себя защитит, но в период дозревания.. Можно потерять все труды и старания.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей