Гидрозатвор: обязателен ли он
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да вроде ничего не должно случится,но если сомневаешься,то замени клей.Места соединения трубки с крышкой я заделываю воском от свечи,или обычным пластилином.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Можно и без клея обходиться . Я беру обычные ПВХ трубки 8мм со стенкой потолще и сверлю отверстие 6мм . Трубку заостряю и втягиваю в крышку . Закрутил , дунул - все герметично . Работает аж бегом .
Иногда приходится слегка развальцевать отверстие , но главное чтобы трубка внатяг вставлялась.
Иногда приходится слегка развальцевать отверстие , но главное чтобы трубка внатяг вставлялась.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
В крышке отверстие, в отверстие ПВХ или силиконовый шланг, в шланг с внутренней стороны крышки кусочек (пару сантимов хватит) пластиковой трубки соответствующего диаметра. Она распирает шланг и зажимает в крышке намертво.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,и главное тот "гидразатвор" с дырочкой потом не применять по его прямому назначению,а то могут появится нежелательные последствия месяцев через девять
Виноделы всех стран,объединяйся!
Так у мну уж неделя прошла!
Вот и думаю о продолжении процесса - либо в яму, либо норм!
Мож последующей отчисткой (сырца) можно чего сделать?
Вот и думаю о продолжении процесса - либо в яму, либо норм!
Мож последующей отчисткой (сырца) можно чего сделать?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 май 2018, 17:18
Добрый день! Если на дрожжах написано не использовать гидрозатвор, крышка бака должна быть открыта или закрыта?
Спасибо
Спасибо
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если закрыть крышку,то неплотно.А лучше затвор поставить,хотя кто то его не ставит принципиально,лично я ставлю всегда.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Спиртовое брожение происходит без доступа воздуха . Но размножение дрожжей при этом невозможно .
Такая рекомендация говорит о том что их просто мало для заявленных характеристик и требуется их хорошо разбродить . Я бы сделал закваску с малым количеством сахара и дал им размножиться часа за 3-4 . А затем под гидрозатвор в основную массу сусла .
Ведь уксуснокислое и молочнокислое брожение как раз требует воздуха , для того мы и цепляем гидрозатвор чтобы не получить в итоге уксус или малый выход спирта ( так как сахар перерабатывали не только дрожжи но и их конкуренты и не в спирт) . Это дает преимущество именно спиртовому брожению .
Для сахарных браг , впрочем , это не принципиально . Многие делают брагу просто под полотенцем .
Такая рекомендация говорит о том что их просто мало для заявленных характеристик и требуется их хорошо разбродить . Я бы сделал закваску с малым количеством сахара и дал им размножиться часа за 3-4 . А затем под гидрозатвор в основную массу сусла .
Ведь уксуснокислое и молочнокислое брожение как раз требует воздуха , для того мы и цепляем гидрозатвор чтобы не получить в итоге уксус или малый выход спирта ( так как сахар перерабатывали не только дрожжи но и их конкуренты и не в спирт) . Это дает преимущество именно спиртовому брожению .
Для сахарных браг , впрочем , это не принципиально . Многие делают брагу просто под полотенцем .
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я делаю так.Перед забраживанием сусла, в банке разбраживаю дрожжи в сладенькой теплой водичке/соке.Пока возишься с фрукто/ягодой(моешь,давишь,жмешь) дрожжи уже размножились и работают.Потом вливаю в основное сусло,и вперед,брожение пошло-только шуба заворачивается
Не нужны никакие бурбуляторы(ох,уж этот интернет) опускать,кислорода в воде и так хватает(если конечно она не кипяченная)
Не нужны никакие бурбуляторы(ох,уж этот интернет) опускать,кислорода в воде и так хватает(если конечно она не кипяченная)
Виноделы всех стран,объединяйся!
Всем здравия!
Коль начал в ентой теме, отчитаюсь.
Брага бурлила три недели. На выходе - 12%. Как перестала - отвёз перегонять. Предварительно продегустировал.) Норм!
Сделали одну перегонку. Сырца получилось почти три литра (10 л браги), крепость - 50°.
Чз недельку - основной прогон.
ПС. Всё шланги с крышек демонтировал. Буду переделывать.
Коль начал в ентой теме, отчитаюсь.
Брага бурлила три недели. На выходе - 12%. Как перестала - отвёз перегонять. Предварительно продегустировал.) Норм!
Сделали одну перегонку. Сырца получилось почти три литра (10 л браги), крепость - 50°.
Чз недельку - основной прогон.
ПС. Всё шланги с крышек демонтировал. Буду переделывать.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Три недели многовато, там набраживается всяко-разное. Причина, либо гидромодуль не в порядке, либо температура маленькая, либо, если сахарная, дрожжей маловато и отсутствует подкормка.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей