Госопода, Доброго всем вечерка!
Я на новеньких и ... конечНа у меня вопрос созрел, который меня мучает уже давно.
Вопрос детсткий - прошу не материть!
Вот вспоминаю детство босоногое, как готовили гороховую брагу и сластили конфетками. Ну, Это Эпоха "борьбы" Горбачевская.
И стояла брага в обычном алюминиевом бидоне, и вызревала.
А что дает водяной затвор? - Быстрее созревает, или какой-то особый механизм брожения получается?
В чем принципиальная разница в брожении с доступом воздуха и без Оного?
Спасибо за ответ.
Гидрозатвор: обязателен ли он
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
сахарной браге ГЗ не нужен
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 авг 2020, 19:09
Ребята, привет!
Поставил две бочки по 50л. Риса по 9кг в каждой. Кодзи по 80гр. в каждой. На сахаре привык не закрывать. Стоит ли закрывать? (гидрозатвор).
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Пока просто крышки прикинул сверху, не закручивая.
Поставил две бочки по 50л. Риса по 9кг в каждой. Кодзи по 80гр. в каждой. На сахаре привык не закрывать. Стоит ли закрывать? (гидрозатвор).
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Пока просто крышки прикинул сверху, не закручивая.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 апр 2022, 22:55
Да. И всегда. И при любом раскладе. Единственный вариант это ёмкость брожения которая герметична и выдерживает давление. Или минимум плотно относительно закрывается и УГ сам выйти не может и воздух не пускает. В воздухе кислород, а кислород это окислитель! Хоть к потолку тару ставьте, ваща главная задача не допустить кислород к продукту. Пока активное брожение Брага сама себя защитит, но в период дозревания.. Можно потерять все труды и старания.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 51 гость