Проблемы с хвостами
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 18 мар 2019, 19:36
нет, капает еще как, но многие говорят что надо гнать до 91 градуса в кубе. какие выводы я могу сделать из сортировки?
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
а у кого сколько получается СС из браги? у меня с 8 кг получилось около 6,6 литров 52°. это нормально же?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
в пересчете на 40° - 8850 мл
в пересчете на 20° - 17100 мл
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
и еще так никто и не ответил как хвосты могут проходить через дефлегматор?
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
а у кого сколько получается СС из браги? у меня с 8 кг получилось около 6,6 литров 52°. это нормально же?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
в пересчете на 40° - 8850 мл
в пересчете на 20° - 17100 мл
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
и еще так никто и не ответил как хвосты могут проходить через дефлегматор?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
из сортировки-запахи
ну так пиши тогда яснее а то 0.7 из 8 гк..самый грубый ориентир как раньше:1 гк сахара -1 литр 40° самогона
ну как же не могут? всё постепенно испаряется достигнув своей температуры и очереди...до воды...
ну так пиши тогда яснее а то 0.7 из 8 гк..самый грубый ориентир как раньше:1 гк сахара -1 литр 40° самогона
ну как же не могут? всё постепенно испаряется достигнув своей температуры и очереди...до воды...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Mon писал(а):а у кого сколько получается СС из браги? у меня с 8 кг получилось около 6,6 литров 52°. это нормально же?
и еще так никто и не ответил как хвосты могут проходить через дефлегматор?
Никто не ответит , т к это много раз обсуждалось и всем уже надоело повторять .
Нормальный выход 630-650 мл спирта с 1 кг сахара :
https://alcofan.com/skolko-spirta-poluc ... axara.html
У тебя очень низкий . Почему?
Если проблемы на этапе браги читай здесь:
https://alcofan.com/pravilnaya-saxarnaya-braga.html
Если в технологии перегонки :
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
Как и почему хвосты проскакивают через дефоегматор :
https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
Ну после того как прочитаешь , думаю 90% вопросов снимутся . Но возникнут новые более интересные))
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
См отбираю до 5гр в струе, дробная перегонка головы 10:/ тело отбирал сначала до 82гр ц на верхнем термометре потом до 79.5. результ не удовлетворяет. Что не так? С уважением...
Последний раз редактировалось Leprekon161 01 май 2019, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Сверху и снизу стоит в середине трубки медные
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Судя по фотки аппарат люкстаил или вейн.колонна отличная и получить тело с хвостами это уже перебор.
Ещё раз повторюсь что температура должна быть в колонне не больше 77гр и плюсь работа с дефлигматором.Ну и без рпн и спн не обойтись.
Ну а если всё таки в колонне температура потихоньку ползёт скажем 1гр в 40мин.то советую отбирать от 77до80гр это где-то до 75%в струн спиртуозности.с потом от 80до85это предел.поспиртуозности до 65%.всё а дальше уже хвосты.И отбор делать не спеша головы покапельно а тело капельки соединяющиеся в струйку ну и советую каждые 300мл в отдельную баночку.
Ещё раз повторюсь что температура должна быть в колонне не больше 77гр и плюсь работа с дефлигматором.Ну и без рпн и спн не обойтись.
Ну а если всё таки в колонне температура потихоньку ползёт скажем 1гр в 40мин.то советую отбирать от 77до80гр это где-то до 75%в струн спиртуозности.с потом от 80до85это предел.поспиртуозности до 65%.всё а дальше уже хвосты.И отбор делать не спеша головы покапельно а тело капельки соединяющиеся в струйку ну и советую каждые 300мл в отдельную баночку.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 май 2021, 14:28
Привет. коллеги!
Нужен опытный совет
Не отсек хвосты, остались в самогонке, уже поставил настойки и после этого только понял, что совершил ошибку.
Внимание вопрос:
Можно ли это пить или придется все вылить?
Нужен опытный совет
Не отсек хвосты, остались в самогонке, уже поставил настойки и после этого только понял, что совершил ошибку.
Внимание вопрос:
Можно ли это пить или придется все вылить?
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
"Владимир755454"
Во-первых не нужно выливать, всегда можно повторно перегнать.
Во-вторых нужно сделать дегустацию и оценить качество, ведь наверняка оно Вас устраивало,
если Вы только потом вспомнили про хвосты. Хуже было бы если забыть отобрать головы.
В-третьих основная часть действительно ядовитых хвостовых фракций уходит вместе с головами,
так что если вкус устраивает. то не отравитесь многие вообще не знают что это такое.
Во-первых не нужно выливать, всегда можно повторно перегнать.
Во-вторых нужно сделать дегустацию и оценить качество, ведь наверняка оно Вас устраивало,
если Вы только потом вспомнили про хвосты. Хуже было бы если забыть отобрать головы.
В-третьих основная часть действительно ядовитых хвостовых фракций уходит вместе с головами,
так что если вкус устраивает. то не отравитесь многие вообще не знают что это такое.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
И как же это хвосты с головами выходят?
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
pavelhadorik писал(а):И как же это хвосты с головами выходят?
Смотри график коэффициента ректификации при низкой спиртуозности там изоамил, с друзьями
хвостовой фракции, выходит вместе с головами. Ничего нового, кстати на этом и основан методика
отгабриэливания.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
НУ-НУ!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
А чего "НУ-НУ!"??? Всё правильно сказано. И давным-давно доказано.
Всё есть тут: https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
...При крепости сырья 12% коэффициент ректификации (Кр) метилового спирта равен 0,67, а Кр изоамилола – 2,1. Значит, содержание метанола в отборе уменьшится, а изоамилола – возрастет в два раза. В результате получается...
Метанол с температурой кипения 65 °C медленнее покидает куб, чем изоамилол с температурой кипения 132 градуса.
Это происходит потому что концентрация этих примесей мала....
Всё есть тут: https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
pavelhadorik писал(а):НУ-НУ!
Я понимаю большие знания, большие сомнения и все же.
Открой график с кривыми Коэффициента ректификации на горизонтальной прямой выбери
значение спиртуозности спирта сырца и листом бумаги закрой правую часть кривых на этом значении, их
как бы не существует. Левая сторона покажет в каком соотношении испаряются примеси,
причем по мере падения спиртуозности лист сдвигается левее и левее, все придумано до нас!
Вот и видно что попадает в отбор и в каком количестве.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Я не спорю,но когда человек не отобрал хвосты я так думаю что лучше перегнать ещё раз чем это пить, не силён в химии да и в дебри лесть не хочется,а пить бог знает что если можно исправить?! этого я не понимаю!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да и Valent21-если память мне не изменяет то супер аппарат изобретал что-бы хвостов не было слышно ,а тут советует оставить как есть!
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 18:52
- Откуда: Почти Омск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Друзья,такой вопрос.Колонная 2 дюйма(1300мм+спн).Старт-стоп имееться.Нижний датчик в царге стоит примерно на растоянии 30-35см от куба).При скорости отбора 1л-1.2л/час,клапан срабатывает первый раз,когда в кубе температура 97гр.По логике вещей,хвостовая фракция выходит при Т=93-94гр?Как думаете,ориентироваться по Т куба или при Т=97гр,хвосты в тело не попадут?На запах,ни чего криминального не унюхиваеться.С 1.5 дюймовой "трубой" было все как то "предсказуемей"!( )
п.с Вчера при Т=94гр заменил емкость.До первого срабатывания клапана(Т=97) набежало грамм 200-300.Дальше не стал "испытывать судьбу" и отключился.Как правильней поступать,поделитесь мнением!
п.с Вчера при Т=94гр заменил емкость.До первого срабатывания клапана(Т=97) набежало грамм 200-300.Дальше не стал "испытывать судьбу" и отключился.Как правильней поступать,поделитесь мнением!
ТЭН 3кВт, РМВ-К, V=24, D=2.0", ТК-7этажей, димрот-дистилляция.
ТЭН 3кВт, РМВ-К, V=24,D=2.0",Н=700мм+600мм+диоптр(спн 3.0х3.0),димрот-ректификация.(старт-стоп)
ТЭН 3кВт, РМВ-К, V=24,D=2.0",Н=700мм+600мм+диоптр(спн 3.0х3.0),димрот-ректификация.(старт-стоп)
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 15 гостей