Нестандартное охлаждение без проточной воды
-
Мне без разницы, я змеевик в холодильник ставить не собирался. А для топикстартера может быть это аргумент.
Коля писал(а):Гараж! Есть свет(халявный), нет проточной воды! Можно ли сделать холодильник для самогонного аппарата из морозильной камеры???
Ещё лучше охладитель воды сделать из БУшного автомобильного отопителя, т.е. взять его радиатор с вентилятором. Один мой знакомый так делал. Ещё будет нужен насос для прокачки воды по кругу, здесь может подойти аквариумный насос, но не каждый.
- мишаня слободской
Бочку с водой повыше - вот вам и проточная вода, и нечего голову забивать...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
Я сделал чиллер для охлаждения пивного сусла...
Ааа, ну это другой вопрос. Тогда, если получится не нарушая герметичности трубок и испарителя, чтобы фреон не вышел и сам испаритель опускать в ёмкость?... Только можно ли его в сусло?
-
На ютюбе подсмотрел...
-
Всем доброго времени суток. Так как близится дачный сезон, решил приобрести аппарат, дабы делать вкуснятину на даче. Поизучал я немного и пришёл к выводу, что в аппарате с колонной продукт чище и крепче, чем в аппарате с сухопарником. Но только аппарат с сухопарником есть с охлаждением без проточной воды, соответственно выбор пал пока на "Добрый Жар Дачный", смущает только то, что за такие деньги можно взять нормальный аппарат с колонной, отсюда вопрос, есть ли аппараты с колонной но без проточного охлаждения ? Хотя на даче есть насос, которым я воду качаю из колодца, теоритически можно его подключить, но скорее всего насос крякнет.
Илья13 писал(а):Всем доброго времени суток. Так как близится дачный сезон, решил приобрести аппарат, дабы делать вкуснятину на даче. Поизучал я немного и пришёл к выводу, что в аппарате с колонной продукт чище и крепче, чем в аппарате с сухопарником. Но только аппарат с сухопарником есть с охлаждением без проточной воды, соответственно выбор пал пока на "Добрый Жар Дачный", смущает только то, что за такие деньги можно взять нормальный аппарат с колонной, отсюда вопрос, есть ли аппараты с колонной но без проточного охлаждения ? Хотя на даче есть насос, которым я воду качаю из колодца, теоритически можно его подключить, но скорее всего насос крякнет.
Вообщем, аквариумный насос твой выход )
См. стр 46 этого форума )
-
Вообщем, аквариумный насос твой выход )
См. стр 46 этого форума )
Спасибо, почитал. Решил следующие, на даче есть летний душ с бочкой на 80 литров (2,5 м над землёй) + есть насос в колодце. Подключу бочку к холодильнику и самотёком будет охлаждать и периодически буду набирать воду с колодца, как думаете состоятельная идея ? и теперь проблема, какой взять в бюджете до 13-15 т. р.
-
Илья13
Просто самогон без проточной воды сделать не проблема.
Бочка 200л и циркуляционный насос для отопления это решит практически с любым аппаратом. Гоняешь воду по кругу через свой аппарат и всё. Для куба на литров 30 её вполне хватает. Здесь на форуме даже кто-то выкладывал такие фотки.
Второй перегон на много более длительный, и 200л будет мало.
Свою бочку 80л сможешь приспособить если от твоего насоса пополняться водой она будет сама. Постоянно включать-выключать насос - это головняк.
Просто самогон без проточной воды сделать не проблема.
Бочка 200л и циркуляционный насос для отопления это решит практически с любым аппаратом. Гоняешь воду по кругу через свой аппарат и всё. Для куба на литров 30 её вполне хватает. Здесь на форуме даже кто-то выкладывал такие фотки.
Второй перегон на много более длительный, и 200л будет мало.
Свою бочку 80л сможешь приспособить если от твоего насоса пополняться водой она будет сама. Постоянно включать-выключать насос - это головняк.
-
Долго ломал голову как сделать эффективное автономное охлаждение. Установка от Шульмана мне по характеристикам не нравилась. Увидел в инете систему охлаждения на основе пивного проточного охладителя. Авито показало, что цена вопроса до 10 тысяч, + помпа аквариумная и ёмкость для воды.
-
Max-trk,Увидел в инете систему охлаждения на основе пивного проточного охладителя. - ссылочкой не поделитесь?
-
Ссылку не дам, так как один пользователь на губеровском форуме брякнул( по поиску попал). Копать стал глубже, пивовары уже давно так сусло охлаждают, подключают к цкт.насчёт охлаждения цкт данным устройством куча видосрв на ютубе. Попробую скопировать и вставить, если телефон позволит.
-
Ребята, всем салам!
Интересует один вопрос, хочу перегнать брагу, вроде бы имею сам куб, но воды для охлаждения змеевика нет. Тут то мне и пришла в голову идея тосола и сухого льда. Что если сделать герметичную емкость в нее засунуть змеевик и залить туда тосол и кинуть сухой лед. По идее тосол может охладиться до -45 градусов, дальше же он густеет, но это не столь важно. Можно тосол заменить воду?
Интересует один вопрос, хочу перегнать брагу, вроде бы имею сам куб, но воды для охлаждения змеевика нет. Тут то мне и пришла в голову идея тосола и сухого льда. Что если сделать герметичную емкость в нее засунуть змеевик и залить туда тосол и кинуть сухой лед. По идее тосол может охладиться до -45 градусов, дальше же он густеет, но это не столь важно. Можно тосол заменить воду?
ищи/делай охладитель из кондея - там и тосол можно гонять, ежели чо
-
Сам не то чтобы очень опытный самогонщик, но ситуация такая же: гоню на даче, с водой засада. Сначала решил вопрос двумя ведрами, одно на столе на одном уровне с аппаратом, второе на полу, трубки из комплекта к аппарату на подачу из верхнего, выход в нижнее, запускается система подсосом, в верхнем ведре замороженные пластиковые бутылки, наморозить нужно с запасом. Но в этом случае от аппарата далеко не отойдешь - скорость прокачки около 2 л/мин., переливать из нижнего в верхнее каждые 5 минут. Задолбался, купил за 250 рублей насос для домашних фонтанов. Осталось одно ведро со льдом и я свободен. Весь погон теплообменник холодный, вода подается холоднее чем из крана, только намороженные бутылки меняй раз в час-два.
Полагаю, такая система врядли годится для БК и ректификации, где нужен точный контроль температуры и скорости подачи воды, но для дистилляции простой и рабочий вариант. Шаманство с тосолами, сухим льдом, радиаторами и пр. тут кажется излишним.
Полагаю, такая система врядли годится для БК и ректификации, где нужен точный контроль температуры и скорости подачи воды, но для дистилляции простой и рабочий вариант. Шаманство с тосолами, сухим льдом, радиаторами и пр. тут кажется излишним.
-
а если взять не большой не нужный холодильник и аккуратно снять морозилку(не повредив трубки). морозилку поместить в ёмкость с водой и этой водой, с помощью насоса, охлаждать колонну. справится не большой холодильник, как думаете? колонна 2"
вейн 6 про. 37л. 2". медная рпн 7 шт. индукция 3.5 кВт
-
dr.zorg82 писал(а):а если взять не большой не нужный холодильник и аккуратно снять морозилку(не повредив трубки). морозилку поместить в ёмкость с водой и этой водой, с помощью насоса, охлаждать колонну. справится не большой холодильник, как думаете? колонна 2"
Точнее, что нужно получать?
-
хочется получить ароматный дистиллят (яблочная брага на подходе)Valent21 писал(а):Точнее, что нужно получать?
аппарат вейн 6про. собран с одной царгой в которой три медных пыжа. снизу подводя холодной воды, сверху в каналью.
несколько дней назад перегонял сс из винограда. головы отобрал нормально, а с телом не получалось. настраивал отбор 1-1.3 л|ч, но температура резко повышалась. чтобы держать заданную температуру, приходилось прикручивать отбор до 3-5 капель в сек. думаю проблема в охлаждении, температура из водопровода 24гр и давление не равномерное (частный сектор, юг, огороды). вот думаю сделать замкнутую систему из бочки насоса и хололильника
вейн 6 про. 37л. 2". медная рпн 7 шт. индукция 3.5 кВт
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»